2

Президентский грант получил тверской проект "Встретимся на кладбище"

Получатель гранта: тверской благотворительный фонд «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной»

Размер гранта 2 947 309 рублей 00 коп.

Краткое описание проекта:

"ПРОЕКТ, с таким специфическим креативным названием, способным зацепить современную молодежь, направлен на организацию патриотической работы с учащимися (14-17 лет) школ и колледжей Твери и Севастополя в не заштампованной форме, которая способна вызвать интерес у молодежи, способствуя ее гражданскому воспитанию и историческому просвещению.

В 2017-2020 гг. в Тверской области молодежью от 14 до 25 лет было уничтожено более 200 могил во время хулиганских вакханалий на кладбищах региона, а последние события с массовыми митингами в поддержку А. Навального подтвердили определенный провал в работе с молодежью и не восприятию ею предлагаемых стереотипов и шаблонов патриотического воспитания.

Проект направлен на вовлечение молодежи в изучение героического прошлого, основанном на феноменальном проявлении героической славы тверичей в Севастополе, и будет состоять из тематических мероприятий на мемориальных кладбищах Севастополя и Тверской области, где похоронены тверские защитники Севастополя. Молодежь познакомится с историей Севастополя, сопряженной с историей Тверской земли, с именами тверских защитников Севастополя, проявит себя в восстановлении могил героев, создании выставок и документальных фильмов, проведения тематических молодежных чтений."

PS Интересно, чтобы как следует закрепить правильные стереотипы и шаблоны, грамоты с цитатами Бакуниной будут вручать?

Я должна была сопротивляться всеми средствами и всем своим умением злу, которое разные чиновники, поставщики и пр. причиняли в госпиталях нашим страдальцам; и сражаться и сопротивляться этому я считала и считаю своим священным долгом.

Е.М. Бакунина

PPS Я не уверен, что тег "политика" тут нужен, но с рекомендациями спорить себе дороже - как выяснилось в недавнем прошлом, банхаммер прилетает без предупреждения, не говоря уж про обсуждение.

Источник: https://президентскиегранты.рф/public/application/item?id=09...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы