Президент Всемогущий.

Нередко на различных интернет-форумах господа комментаторы в ответ на чьё-нибудь нытьё "какой плохой окружающий мир" пишут - "пожалуйся в контролирующие органы, и тогда наверняка, вдруг, запляшут облака!" Апогеем в таких случаях является - "Напиши Президенту, Он всё может."

В принципе, понятны такие призывы на ура-патриотических ресурсах, работа такая, но вызывает лёгкое недоумение, когда такое пишут, например, тут. И, похоже, что верят сами в подобное.

Вот и сегодня, пролистывая Пикабу, в очередной раз попался совет - "Напиши куда-нибудь!"

Так как "спрос не бьёт в нос" и "бумага терпит", последовал я сим напутствиям и написал Самому, в Кремль. Честно говоря, не верю, что Путин и прочие телевизионные актёры что-то могут и хотят решить. Вот ответ, точнее два ответа:

Как видим, в первом случае Президент абсолютно бессилен, а втором случае итогом стало, что сотрудники МВД просто забили болт на Путина, что и следовало ожидать.

А теперь, если интересно, сама история, по сути мелкая и простая для разбирательства соответствующими органами.

Случилось мне трудоустроиться монтажником в организацию с названием "Александрийские двери". На момент приёма тогдашний директор меня сразу предупредил, что зарплата выдаётся с месячной задержкой, хотя работы производятся только после стопроцентной предоплаты. А так как опыта у меня не было, соответственно, и в предложениях я не купался, то согласился.

Проработал я там пару лет. В итоге случился в стране очередной кризис, а на посту нашего филиала сменился пятый или шестой директор. Итак, 15-го января я не получаю официальную часть зарплаты на карточку, звоню в контору, а там -"Ну, кризис же, праздники к тому же, вот-вот перечислим." Доезжаю я туда 20-го числа, мне вручают бумажку, чтоб я получил выходное пособие и оказывается, что уволился 30-го ноября (вместо меня, кстати, взяли какого-то директорского знакомого). При этом в декабре и январе мне выдавали заказы и неофициальная задолженность по зарплате составляла более 60-ти тысяч. А отдавать последнюю зарплату, да и вообще расставаться с деньгами там не любят. Поэтому поставили условие, либо я прощаюсь с этими деньгами, либо продолжаю работать, но уже неофициально, а с оформлением договора подряда.

Через некоторое время удалось поотмазываться от заказов и в последний, перед уходом, месяц сумма осталась 11 000.

Попрощавшись с этой конторой и послушав директорские сказки про то, как она хочет отдать эту мелочь, но обстоятельства не позволяют, написал в трудовую инспекцию по факту незаконного увольнения и последующего нелегального трудоустройства. По инсайдерским слухам какая-то проверка всё же была, директриса звонила, плакалась, как она одна растит двух детей, а я такой нехороший жалуюсь на неё, однако, официально мне ничего не сообщали.

Затем было обращение в районную прокуратуру по факту бездействия трудовой. Глухо.

После в областную прокуратуру. Тут уже получше, переслали запрос в районную, те в трудовую, а те прислали умопомрачительный ответ:

Естественно, в ответ я написал, что уже ранее им указывал - заявлений я не писал, а акты выполненных работ подтверждают, что работал и в декабре, и в ноябре, и далее. Причём, помня предыдущие шаги, написал сразу в областную прокуратуру. На этот раз, ответили, что при проверке можно предъявить даже туалетную бумагу:

Дальше были снова отправлены заявления уже по факту уголовного дела, то есть подделка документов, начиная с районной прокуратуры и выше. Во всех ответах было, что перенаправлено в МВД и нижестоящую прокуратуру. Реальных результатов, для которых достаточно изъять бумажку и отправить на экспертизу, которая покажет, что она написана и не мной, и не в указанный срок, нет.

Ну, а окончание в самом верху.

П.С. Стоит всё же отметить, что Кремль действительно самая могущественная организация - он таки заставил МВД Ульяновской области возбудить уголовное дело. Только толку от появления очередной бумажки - ноль.

П.П.С. Надеюсь, что в результате этих писюлек они хотя бы потеряли больше одиннадцати тысяч, которые украли у меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы