Предновогоднее (флэшбэк в счастливое советской детство)
Этот пост для https://pikabu.ru/@DrFreakzo, если тебе, друг, будет немного веселее, я буду рада. Отгремели посты про детские шалости, но что-то вспомнилось на НГ. Я училась во втором классе, подружка в четвертом. Решили после школы покататься в лесу. 86 год, декабрь. Ушли часа в два дня. Покатались за школой, что-то грустно стало. Я всегда была активным ребёнком, предложила через лес махнуть к моему дядьке. Лес небольшой, между нашим городком и Железнодорожным, минут 20-30 ходу (школьницам на лыжах). Сказано-сделано. Доползли до дядьки, сидим чай пьем, что-то по телеку смотрим. Ёлочка наряжена. За окном предательски быстро потемнело. Дядька говорит: "Родители знают, что вы у меня?" Я , дожевывая печеньку: "Неа". "Ну, всё, чай попили давайте-ка собираться"-как-то совсем негостеприимно заявил дядя. Схватил в охапку наши лыжи, хотя мы собирались на них возвращаться, нас с Наташкой наскоро одел и выпихнул в подъезд (если ты, Наташ, читаешь- привет тебе). И помчали мы....Заходим в лес....Сказка....Огоньки скачут между деревьев, кто-то перекрикивается....И тут на встречу из темноты выходит мой батя с фонарём в руках, белые губы. Начинает подтягиваться народ, ну те, что с огоньками (фонарями лес прочёсывали). Жмёт дядьке руку. Мне- ни слова....Притащились домой...Папа с казал, что уже и не надеялись нас живыми увидеть.И поставил мне на жопу знак качества солдатским ремнём. Это был единственный раз, когда меня били...