Предлагается начать промышленный промысел тюленей для "импортозамещения"
Т.к. мяса стало не хватать, в ноябре 2014 года Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП «ВНИРО») сообщил на своем сайте об инициативе промышленной добычи дальневосточных тюленей. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.
Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах.
Сейчас подписывают против этого.
Я не автор петиции, но считаю такие инициативы неприемлемыми. Поэтому хочу распространить эту информацию...
Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах.
Сейчас подписывают против этого.
Я не автор петиции, но считаю такие инициативы неприемлемыми. Поэтому хочу распространить эту информацию...