Как так, ведь украинцы убеждают, что Калининград прям жить не может, без желания свалить из РФ, как Крым из Украины... (на всякий напишу, что это сарказм, а то с юмором на пикабу в последнее время осень туго)
раскрыть ветку (54)
ещё комментарии
У нас польша рядом с пивом по 25р, сосиски обалденные и прочие вкусности по ценам, которые в России и не снились
раскрыть ветку (38)
но ради этого стоит от России отделятся?Если учесть что из Польши население валит в другие страны Евросоюза в поисках работы.Товары польские все равно на полки магазинов попадают а вот работу найти это немного другое.
раскрыть ветку (6)
да никто и не говорит про отделение.
закупаться хавчиком в польше по выходным не значит отделяться.
пысы - сосиски реально вкусные
закупаться хавчиком в польше по выходным не значит отделяться.
пысы - сосиски реально вкусные
ещё комментарии
Ага, велiкая и незалэжная говорит, что мы тут в европу рвемся из всех сил, прям вот сейчас отделяемся, да.
А мужики то не в курсе
пысы - естественно, в них 83% мяса, в отличие от наших
А мужики то не в курсе
пысы - естественно, в них 83% мяса, в отличие от наших
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Рад за тебя. У них пишется настоящий состав, а не категория, как у нас, в которой, даже самой крутой "А", всего 25% мяса... остальное соя и крахмал
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
Ну это смотря кому.... Без проблем все вожу. Естественно, если полтонны везти, то да, а так - нет проблем
раскрыть ветку (10)
Ну мы все крутые, пока таможня не повяжет. Санпотребнадзор запретил любые перевозки мяса из Литвы и Польши. Ему без разницы - килограмм или полтонны.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
Ну так нормальные люди туда только за мясом и молочкой и катались. А поляки к нам за сигаретами и бензином. Порезали, что нам, что полякам халяву. И там, и там свои своим.
раскрыть ветку (1)
Молочку можно из Литвы свободно ввозить,Роспотребнадзор снял все ограничения.А вот бенз это пиздец.Это ж такая невъебенная халява для поляков если учесть стоимость бенза в том же Ольштыне.
Блин. до 5 килограмм можно. Кроме сырого мяса.
Что я буду спорить с человеком, который не знает, а что-то там где-то слышал. Я туда езжу через 2 недели. Сосиски, колбаски, колбасу, сырокопчености, сыры, бытовая химия и прочее, прочее, прочее.
Для примера, есть пруф - Джэк Дэниелс, 7 лет, 670р. В России сколько стоит?
Что я буду спорить с человеком, который не знает, а что-то там где-то слышал. Я туда езжу через 2 недели. Сосиски, колбаски, колбасу, сырокопчености, сыры, бытовая химия и прочее, прочее, прочее.
Для примера, есть пруф - Джэк Дэниелс, 7 лет, 670р. В России сколько стоит?
раскрыть ветку (5)
Если ты один живёшь, то может тебе на месяц и хватит 5 кг, а семье надо все 20 везти. А кататься туда каждые несколько дней как в супермаркет - себе дороже будет. Проще в Виктории на распродаже купить.
ещё комментарии
нет ))
нас трое, 150кг максимум, сыры, рыба, овощи, крупы, макароны, подгузники. Я проверял, 8 тысяч в ашане совсем не равны 8 тысячам в кэше. Еще есть таксфри, которое мне окупает дорогу
нас трое, 150кг максимум, сыры, рыба, овощи, крупы, макароны, подгузники. Я проверял, 8 тысяч в ашане совсем не равны 8 тысячам в кэше. Еще есть таксфри, которое мне окупает дорогу
раскрыть ветку (2)
кстати, официльно мясо сейчас никакое нельзя. Даже колбасу и сосиски. Ездили 11го июня, нам наши таможеники говорили. Но на обратном пути в пакеты никто особо не лазит, так что несколько палок колбаски и пару пакетов сосисок провезти можно)))
Клубнику\вишню\черешню не больше пяти кило на человека разрешено, молочку вроде так же.
Клубнику\вишню\черешню не больше пяти кило на человека разрешено, молочку вроде так же.
ещё комментарии
Официально да, но мне 2 мая таможенник говорил, что 5 кг на человека мясоколбас можно... Прятать, я по полсвиньи с бартошитцы вывозил, пока не прикрыли :(
ещё комментарий
ещё комментарии
Да да... а кубинский ром 7 лет Havana Club на кубе стоит 7 CUC (7*37=259) ну фиг с ним 300 р., а у нас в супермаркете 1850! И что, давайте к Кубе присоединимся? У них там так здорово... Бесят прям такие!!! Не нравится в России - езжай где тебе лучше! Газ небось у них там тоже "дешевле" нашего! =)))
ещё комментарии
ещё комментарии
Я не понял поста. Ну да, Польша рядом. Литва тоже. Дальше то что? Лично я не в восторге от Литвы, мягко говоря. Литва вообще, на мой взгляд, пошла по наклонной и уже живется там хуже, чем в РФ. Да и Польша от России не намного дальше по уровню жизни ушла.
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Ну ты мне ответил на пост, где я написал, что сваливать мало кто собирается в калининграде.
А ты что имел то в виду, когда писал про Польшу? Что все и так нормально или что?
А ты что имел то в виду, когда писал про Польшу? Что все и так нормально или что?
ещё комментарии
В Калининграде все хорошо,рядом есть польша с дешевыми продуктами и безвизовым проездом.
Сваливать никто не собирается )) надеюсь недоразумение разрешилось ))
Сваливать никто не собирается )) надеюсь недоразумение разрешилось ))
раскрыть ветку (4)
А, понятно. Ну да, мы то, как никто, знаем что почем в ЕС :))) Поэтому лично меня всегда смешат укропы, которые рассказывают про ЕС, где все какают радугой и дают деньги безвозмездно, и вообще проблем там нет.
ещё комментарии
Нет, там все плохо. ЖКХ дороже нашего в несколько раз, жилье дороже, работа стоит так же. Единственный плюс - цена на продукты и все остальное, только бытовая техника так же как и у нас стоит. Машины дешевые очень, а6 горбатая, праворулька, 2000-х годов стоит 200-300 т.р., но при стоимости бензина 60+ рублей....
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
угу, и бензин в 2 раза дороже, поэтому мы у них покупаем все кроме бензина, а они у нас-бензин
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (5)
ну ладно пиво и пиво хрен с ним.Проблема в том что и другие продукты питания в Польше тоже выходят дешевле.Та же картошка.А все почему?Потому что развитое сельское хозяйство Калининградской области успешно развалили в 90х.Бацьку бы туда хотя бы на 5 лет пустить,не узнаем мы область просто.
раскрыть ветку (4)
Да Батька Путину как-то предлагал в аренду Кал.область лет на 10-20 взять. Хорошо было бы, но кто ж ему даст?((((
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
на самаом деле там всем пофиг ибо во первых их никто в ЕС не ждет(даже Польша и Литва),во вторых и так живут неплохо по их мнению.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (10)
отец приезжал к вам весной.Не то чтобы выше чем в Москве но высокие цены у вас.Все товары на прилавках польские и литовские.Своего вы мало делаете ибо все запустили.Вам нужно как в Белгородской области с/х развивать.Бацька вроде даже подряжался у вас этим заниматься.
раскрыть ветку (9)
Дак вот по этому и запустили, что импортировать товары качеством лучше чем наши получается дешевле чем своё выращивать.
Или хотя бы Российское возить.
Что бы к нам завезти товар с материка нужно проходить минимум 2 таможни, кучу всяких международных разрешений и сертефикатов на провоз, затаможку, растаможку, СВХ и кучу всякой другой бюрократической хуни.
И в итоге получается, что покупать в польше, литве и латвиинам дешевле.
Мы портовый город, а рыбу у латышей покупаем.
Это кажется что всё так просто и радужно у нас тут.
На самом деле всё далеко не так.
Или хотя бы Российское возить.
Что бы к нам завезти товар с материка нужно проходить минимум 2 таможни, кучу всяких международных разрешений и сертефикатов на провоз, затаможку, растаможку, СВХ и кучу всякой другой бюрократической хуни.
И в итоге получается, что покупать в польше, литве и латвиинам дешевле.
Мы портовый город, а рыбу у латышей покупаем.
Это кажется что всё так просто и радужно у нас тут.
На самом деле всё далеко не так.
раскрыть ветку (2)
ну насчет радужно еще никто и не говорил,но не все так плохо как говорят хохлы.По крайней мере голода у вас нет.Янтарь правда жалко.Хороший завод загибается.
ещё комментарии
ещё комментарий
Много ты на торфяных болотах сельского хозяйства построишь? Или предлагаешь морошку белорусскую выращивать?
раскрыть ветку (5)
Немцы как то там вполне развитое с/х содержали.Пшеницей всю Пруссию кормили.При СССР тоже все нормально было хотя порушили много немецкой сельскохозяйственной инфраструктуры.Сейчас же все развалено.
раскрыть ветку (4)
У нас почти вся сельхоз-земля заболочена.
Немцы почти все земли поз СХ осушали искусвенно, при помощиканалов и керамических дренажных трубок. И теперь главное: пахали лошадьми, соответственно не глубоко.
Наши же трактора со своими плугами повырывали к херам всю дренажную стстему и поля стало топить. Это мне еще дед тракторист рассказывал. Он с 46 года на этой земле трудился.
Плюс территория области маленькая, и под сев мало пригодных земель.
Другое дело скот. Щас этой темой активно у нас занимаются.
Молочка так у нас давно уже своя. Даже выбрать есть из чего.
Немцы почти все земли поз СХ осушали искусвенно, при помощиканалов и керамических дренажных трубок. И теперь главное: пахали лошадьми, соответственно не глубоко.
Наши же трактора со своими плугами повырывали к херам всю дренажную стстему и поля стало топить. Это мне еще дед тракторист рассказывал. Он с 46 года на этой земле трудился.
Плюс территория области маленькая, и под сев мало пригодных земель.
Другое дело скот. Щас этой темой активно у нас занимаются.
Молочка так у нас давно уже своя. Даже выбрать есть из чего.
Краткий исторический ликбез. 2/3 Восточной Пруссии отошло Польше. Оставшаяся часть - СССР: на западе и в центре - болото, на востоке - леса, которые славились своей дичью и охотничьими угодьями. Почти все сельхоз угодья отошли именно Польше. И кормила Пруссия свининой Германию, с зерном вообще были большие проблемы. Не просто так в порту до сих пор стоит гигантское здание элеватора, через которые собирались везти зерно с оккупированных территорий на востоке.
ещё комментарии
Польша один из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции.
Только малины в 2013 года они экспортировали 20% от мирового экспорта
Только малины в 2013 года они экспортировали 20% от мирового экспорта
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Польше уже вернули ее территории в Восточной Пруссии.Те территории что сейчас у РФ это бывшие немецкие территории.Полякам даже лишнее отдали.Так что сейчас единственная страна которая более менее может требовать эти территории это Германия.Но ей это нафиг не нужно ибо со своим ГДР они еще не закончили.Когда присоеденили ГДР туда пришлось вбухать столько бабла что пиздец.Я не представляю сколько бабла придется вбухать в Калиниградскую область.