Право на труд
Работаю в компании около 6 мес, позвали туда через пятые руки небольшим руководителем большого отдела. Компания ща это время подросла, отпочковалась от холдинга, расправила крылья. В общем взяли мы (на свою голову) начальника отдела кадров и из холдинга перешла к нам исполнительный директор. ИД решила, что нужно налаживать систему, но как именно ей не известно, поэтому пока это выглядит как будто она всячески мешает, я периодически в рамках работы своего отдела поправляю ее решения, предлагаю решения и пр., но ей нравятся только те, что я ней безоговорочно соглашаются. И вот настал тот день и час когда она совместно с нач. отдела кадров решила меня увольнять - кадры записывают всю мою деятельность в отчёт, копают. Зп окладно-премиальная (белая), премия выплачивается на месяц позже, положения об оплате труда никто не видел (я запросила письменно), полагаю, что премий меня будут лишать постоянно теперь. Вроде и не жалко написать "по собственному", но обидно от безнаказанности работодателя. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации
PS Есть ребёнок до 3 лет, должно быть сложнее меня уволить. Но я периодически опаздываю на работу по утрам на несколько минут, хотя пропускной системы у нас нет (только журнал, куда мы пишем сами)
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.