3

Правильный запрос на получение медицинской карты стоматологического пациента

Здравствуйте, такая ситуация, направил в клинику запрос на получение копии медицинской карты стоматологического пациента, обычным письмом объявленной ценностью. Клиника просто проигнорировала запрос. Потом отправил в Роспотребнадзор заявление о не выдаче, они перенаправили в Росздравнадзор, те прислали ответ что клиника не получала никаких заявлений. Заявление они не получали, просто потому что не забрали с почты. Вопрос к знающим людям, в законе нигде не написано что нужно направлять заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Вот выписка из закона. Приказ Минздрава России от 31.07.2020 N 789н "Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них". "Для получения медицинских документов (их копии) или выписок из них пациент либо его законный представитель представляет запрос о предоставлении медицинских документов (их копий) и выписок из них на бумажном носителе (при личном обращении или по почте) либо запрос, сформированный в форме электронного документа, подписанного пациентом либо его законным представителем, в случае если пациент является не совершеннолетним."

У меня вопрос, я ошибся что отправил просто письмом с объявленной ценностью, а надо было с уведомлением о вручении, в законе нигде нету об этом ни слова.

Если нет, то получается клиника, Росздравнадзор нарушили закон. То как мне дальше действовать.

Заранее спасибо всем за ответы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не прав. Вместо того, чтобы спросить, как мне отправить запрос, ты сделал херню, но и теперь готов нести полную околесицу про всех окружающих, лишь бы не признавать ошибки ине учиться.

раскрыть ветку (1)
1

В чем я не прав. Так вроде я и спрашиваю, я неправильно отправил запрос. Про кого я несу околесицу.

показать ответы
0

Закон устанавливает суть требований, а не средства. Тебе нужно подтвердить две вещи:

1. Что ты отправил то, что потом будешь предъявлять в суде, как отправленное.

2. Что твое заявление, претензию, требование или что ты там отправлял, было получено адресатом и когда именно, потому что все сроки идут именно с даты получения и ее надо знать.

Ты можешь вовсе не отправлять письма, а ножками принести документы и отдать в приемной. В ответ тебе сделают ксерокс и поставят входящий номер и дату. Или написать письмо по эл почте с просьбой зарегистрировать и прислать входящий номер. Все это распечатать и представить как доказательство. Проще говоря, нет нужды подтверждать то, с чем согласны обе стороны. И закон вполне допускает такую ситуацию.

Очевидно же, что у тебя конфликт с конторой, поэтому добровольно никто ничего подтверждать не будет. В этом случае закон дает тебе возможность получить это подтверждение у третьей стороны - почты россии. С ней то у тебя конфликта нет и за денежку малую, она тебе даст эту самую дату получения и опись вложений. Причем закон четко говорит, что в этом случае неполучение письма считается проблемой получателя. Идеальный вариант. Но ты упрямишься и клиника за это весело таскает тебя мордой по говну.

те прислали ответ что клиника не получала никаких заявлений. Заявление они не получали, просто потому что не забрали с почты.

И правильно сделали. С олигофренами только так и надо...

раскрыть ветку (1)
0

Ты таблетки чтоль забыл выпить, тебе нормально написали, пиши по существу а не свои хотелки. Дай ссылку где написано, нужно отправлять заказным письмом об уведомлении вручении. Я написал часть самого закона где написано что нужно отправить просто почтой. Ниже нормальный человек тоже написал, обычным письмом с описью нужно отправлять. Чек с датой отправки с описью, конечно же был предоставлен Росздравнадзору.

показать ответы
0

Ответ очевиден. Регулятор и суды в целом требуют заказное письмо на юр адрес организации из егрюл с описью вложения и уведомлением о вручении. Что тут непонятного?

Другой вариант - отправить письмо в электронном виде через почту. Это и стоит дешевле и идет гораздо быстрее, а юридически тоже самое..

Околесицу ты несешь, когда подозреваешь регулятора в нарушении закона. Просто ни с хуя, потому что не разобрался.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда ты взял что они требуют заказное письмо, в законе ни слова об этом. И не надо тут матом писать и слюнями брызгать, пиши по существу и нормальным языком, если не можешь то и писать не надо.

показать ответы
1
Может, проблема не в виде письма, а неверном адресе? На какой адрес направляли, из ЕГРЮЛ он был взят?
раскрыть ветку (1)

Адрес взять с яндекс карты, а запрос уже был третий по счету. На первый запрос с тем же адресом они ответили отказом, сославшись на юридически неправильный запрос, на второй запрос прислали половину медицинской карты, лечение состояло из двух частей стоматологии и ортодонтии, присалили только ортодонтического пациента, которая оказалась подделана. Адрес с ЕГРЮЛ совпадает с тем куда отправлял.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги