Правильный запрос на получение медицинской карты стоматологического пациента
Здравствуйте, такая ситуация, направил в клинику запрос на получение копии медицинской карты стоматологического пациента, обычным письмом объявленной ценностью. Клиника просто проигнорировала запрос. Потом отправил в Роспотребнадзор заявление о не выдаче, они перенаправили в Росздравнадзор, те прислали ответ что клиника не получала никаких заявлений. Заявление они не получали, просто потому что не забрали с почты. Вопрос к знающим людям, в законе нигде не написано что нужно направлять заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Вот выписка из закона. Приказ Минздрава России от 31.07.2020 N 789н "Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них". "Для получения медицинских документов (их копии) или выписок из них пациент либо его законный представитель представляет запрос о предоставлении медицинских документов (их копий) и выписок из них на бумажном носителе (при личном обращении или по почте) либо запрос, сформированный в форме электронного документа, подписанного пациентом либо его законным представителем, в случае если пациент является не совершеннолетним."
У меня вопрос, я ошибся что отправил просто письмом с объявленной ценностью, а надо было с уведомлением о вручении, в законе нигде нету об этом ни слова.
Если нет, то получается клиника, Росздравнадзор нарушили закон. То как мне дальше действовать.
Заранее спасибо всем за ответы.