Правила анальной и половой гигиены

В предыдущем посте просили рассказать про правильную подготовку и завершение секса. Из-за анатомических различий отдельно расскажу про особенности женской и мужской гигиены. Техника требует очень много букв, поэтому о ней расскажу в следующем посте.

Подготовка
Нужно иметь два чистых полотенца для анального отверстия и вульвы или полового члена. Руки рекомендуется помыть либо в душе, либо до него. Запрещено использовать мыло для рук или обыкновенный гель для душа для очистки половых органов. Попадание геля (особенно с местнораздражающими средствами) в уретру может вызвать не только кратковременное жжение, но и дискомфорт в ходе полового акта и, следовательно, эректильную дисфункцию. Обыкновенное мыло быстро иссушает крайнюю плоть полового члена, что может вызвать боль в головке при ее перемещении. Если нет специального геля для интимной гигиены, необходимо предварительно сильно разбавить гель в воде и  тщательно промыть половые органы.

Женщины должны всегда мыться от вульвы до анального отверстия. Мужчины (особенно без обрезания) должны всегда мыть венчик и шею головки. Анальное отверстие рекомендуется промыть холодной водой с небольшим количеством геля для душа. Нанесение чрезмерного количества мыла на анальную область и использование горячей воды сильно дегидратирует (иссушает) кожу, что может привести к анальным трещинам и геморрою. Трещины вызывают острую режущую боль в заднем проходе во время или после дефекации.

Особый совет для мужчин кавказской национальности! Согласно эпидемиологическим данным, эпителиальный копчиковый ход  (из-за чрезмерного оволосения) чаще всего развивается у лиц кавказской национальности (источник: Fansler W.A., Anderson J.K. Case of pilonidal sinus a negro // Minnesota Med. – 1934. - № 17. – Р. 146-147). Вам нужно мыть задницу не так, как обычным людям; т.е. от задницы к половым органам. Занесение патогенных бактерий в эпителиальный копчиковый ход может вызвать воспаление, а в крайних случаях – системную инфекцию с резким повышением температуры тела.

Абсолютные запреты:

1. Засовывать во влагалище обыкновенное мыло или натирать его гелем для душа;

2. Мыть от анального отверстия до вульвы наружные половые органы;

3. Использовать обычное полотенце для вульвы или полового члена, поскольку оно может содержать бактерии (кишечную палочку, например) из толстой кишки.

Завершение

После завершения полового акта рекомендуется сначала подмыться (по указанным выше советам), а затем сходить в туалет по-маленькому, чтобы прочистить уретру. У мужчин моча может сильно пениться при мочеиспускании: не пугайтесь - это нормально.

Женщинам рекомендуется промыть проточной водой влагалище.

Затем, как мужчинам, так и женщинам рекомендуется сразу выполнить гимнастику Кегеля:

1. Удерживать тазовые мышцы в напряженном состоянии около 5-10 секунд;

2. Расслабить;

3. Повторить 10 раз.

Укрепление мышц тазового дна снижает риск развития недержания мочи, простатита, геморроя и поможет улучшить половую жизнь.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы же долго об этом можете говорить, жёсткая вода, наследственность, железы, продукты повышающие кислотность мочи...... Каков процент образования камней именно от неверной гигиены?
раскрыть ветку (1)

Вы правы. Я много говорю и мало ссылок привожу. Ловите: http://www.ijmm.org/article.asp?issn=0255-0857%3Byear%3D2015...

Около 9,67% беременных женщин в исследовании из Индии имели инфекции мочевых путей из-за недостаточной гигиены половых органов.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19469432
Похожее исследование. Смотрите на цифры.

показать ответы
0
DELETED

Да какое там. У нас половина женщин считают, что без секса в принципе никакой инфекции быть не может (поэтому к гинекологу ходить не надо), а дественницы вообще святые. Лицезрела семейную драму в женской консультации. У девочки какая-то инфекция легкая типа молочницы, а у матери истерика, мол, все, шлюха малолетняя, если бы ты была нормальной, ты бы не заболела, и т.д. Просто пздц. Врача бедного там чуть ни подорвало. Меня тоже.

Кстати, про шарики вы мне так и не ответили. Не знаете, где можно адекватную информацию найти по этому поводу? По обычным упражнениям без веса куча инструкций, а вот по шарикам не так много.

раскрыть ветку (1)

Вы про вагинальные шарики для упражнений Кегеля, так?

https://www.livestrong.com/article/74889-use-kegel-balls/

показать ответы
2
Ну и по вашей логике тогда, раз я вытер жопу и член одним и тем же полотенцем, то походу откину коньки ни сегодня так завтра
раскрыть ветку (1)

Камни в почках Вы думаете только из-за диетических ошибок или генетической предрасположенности появляются? Существуют так называемые "инфекционные" (струвитные) камни. Существует много разных заболеваний, которые могут быть обусловлены неправильной гигиеной. Я долго могу об этом говорить.

показать ответы
2
Ну и по вашей логике тогда, раз я вытер жопу и член одним и тем же полотенцем, то походу откину коньки ни сегодня так завтра
раскрыть ветку (1)

Мы говорим о рисках. Есть риск, что вы подскользнетесь и упадёте, но он минимальный. Зачем увеличивать риск, если его можно снизить, не затрагивая много ресурсов?

Вы точно откинете коньки; но я не знаю, когда точно. У вас могут воспалиться почки, вы и не подумаете, что это из-за гигиены, друг. Посмотрите на статистику заболеваемости в России и странах третьего мира. Будете неприятно удивлены.

0
Интересной биологии вас учили..... Стоило больше уделить времени, антителам, их образованию..... Ну и если вас надо учить что мыло туда засовывать не надо, то уж простите меня конечно.... У нынешнего поколения большие проблемы, и в самую пору говорить что из лужи не стоит пить, а мясо надо либо жарить либо варить перед употреблением
раскрыть ветку (1)

Что вы хотели сказать? Я вас не понял. По вашей логике я могу жрать радиоактивный плутоний, а аутоагрессивные антитела эффективно обезвредят раковые или поврежденные клетки.

Жарка и варка (термическая обработка) убивают бактерии, простейшие, вирусы, грибки, господин, но не энтеротоксины (которые разлагаются при более высокой температуре). Обжаривая пищу вы не предотвратите отравление, но инфекцию – да.

показать ответы
DELETED
Вот и я не нашла логики в "логической цепочке" и даже как-то не нашлась, что человеку ответить. :'D Сложно спорить с людьми, которые не знают, как устроена даже их половая система, не говоря уже о половой системе партнёра.

И да, у нас действительно такие вещи знают даже школьники. Для меня вытирать все одним полотенцем дико.
раскрыть ветку (1)

Некоторые люди не знают просто про ошибку выжившего. Оценивают ход истории по выжившим людям. Никто не вспоминает тех, кто таким образом занёс себе инфекцию и сдох. Кто бы таких документировал. Но даже по ним данные есть.

показать ответы
0
DELETED
Ну, это показывает лишь насколько вы не сведущи в анатомии. Для женщины, например, эти правила очень важны и помогут избежать множества проблем со здоровьем половой и репродуктивной систем.
раскрыть ветку (1)

Соглашусь с Вами. Женщины чаще, чем мужчины страдают от инфекций мочевых путей из-за относительно короткой уретры. У женщин в 3 раза чаще развиваются инфекции мочевых путей по восходящему типу, чем у мужчин. Ну хз, у нас даже школьники это знают. Что-то странные какие-то заявления у пользователя выше. На уровне начала XX века.

показать ответы
0
DELETED

Да какое там. У нас половина женщин считают, что без секса в принципе никакой инфекции быть не может (поэтому к гинекологу ходить не надо), а дественницы вообще святые. Лицезрела семейную драму в женской консультации. У девочки какая-то инфекция легкая типа молочницы, а у матери истерика, мол, все, шлюха малолетняя, если бы ты была нормальной, ты бы не заболела, и т.д. Просто пздц. Врача бедного там чуть ни подорвало. Меня тоже.

Кстати, про шарики вы мне так и не ответили. Не знаете, где можно адекватную информацию найти по этому поводу? По обычным упражнениям без веса куча инструкций, а вот по шарикам не так много.

раскрыть ветку (1)

Вы - молодец. Оргазм у Вас будет явно круче, чем у других женщин. Они не поймут, как я уже вижу, для них это – извращение.

показать ответы
3

Элементарная гигиена - это мыть руки с мылом и чистить зубы, например. Это, например, шланг-биде при унитазе (элементарная вещь, но есть даже далеко не во всех хороших отелях). А гигиена после акта - ну, вещь, так скажем, необходимая, но запоздалая )) Хотя перед актом - желательная, да. Я русский :)

раскрыть ветку (1)

Простая инфекция нижних мочевых путей (уретрит и цистит) может перерасти легко в верхнюю (пиелонефрит, пиелит или хуже того: быстропрогрессирующий гломерулонефрит). А затем гидронефроз и миграция патогенных бактерий в системный кровоток. Я не думаю, что этим стоит пренебрегать. У мужчин риск ниже из-за длинного мочеиспускательного канала. Но женщины, которые пренебрегают такими правилами - не совсем нормальные, на мой взгляд (если, конечно, знают обо всех последствиях для здоровья).

показать ответы
4

Тоесть по логике надо иметь 5 полотенец? Для лица, жопы, ног, члена и тела? Как то многовато

раскрыть ветку (1)

Для лица, задницы и тела - три полотенца. Не так уж и много. У меня 2 маленьких полотенца и одно большое.

3

После этой фразы дальше не читал. Так и думал, что для лица - это лишнее.

раскрыть ветку (1)

Давайте представим другую ситуацию: вы станете вытирать свой рот после обеда полотенцем, которым очищаете задницу?

показать ответы
2

Мою я мылом и мочалкой. Вытираю всё тело одним полотенцем. Ноги - другим. Для лица есть своё. Считаю этот набор достаточным.

раскрыть ветку (1)

Что-то я не совсем понимаю Вашу логику. У вас есть отверстия, в которые может проникнуть патогенный микроорганизм. Одно во рту, второе в анусе, а третье - в половом члене. Вас защищает огромный орган от внешних микроорганизмов - кожа. Вы, к примеру, знаете, что некоторые серотипы кишечных палочек безвредны для кишечника, но вредны для мочевыделительной системы.

Вы лучше вытрете ноги другим полотенцем (??????), чем задницу? Ну не понимаю я этого. У меня давно такого недоумения не было.

показать ответы

Мне интересно, как иностранцу, почему некоторые люди так негативно отнеслись к описанию правил элементарной гигиены. Просветите, пожалуйста, обсуждать гигиену – это позор и фу? Если да, в следующий раз буду знать, что при русскоязычных не стоит говорить о гигиене. Впервые с таким сталкиваюсь. Ошибок в тексте нет - пересмотрел несколько раз.

показать ответы
3

Вы целуете свою девушку после минета?

раскрыть ветку (1)

После очистки зубов целую.

показать ответы
3

После этой фразы дальше не читал. Так и думал, что для лица - это лишнее.

раскрыть ветку (1)

Стоп, это троллинг или Вы серьезно? Вы на полном серьёзе моете задницу и половой член одним полотенцем?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги