65

Правда об Украине без политики и пропаганды

Уважаемые пикабушники!
Пишу вам из горящего танка, а точнее - из города Харькова, раздираемого страстями. Я - коренная харьковчанка, всю жизнь прожила в этом замечательном городе и я в ШОКЕ!!! Политикой не интересуюсь, живу, работаю на мелком производстве и тут пришел он. П№;("Ц!! То что творится в Киеве, а теперь уже и по всей стране, не поддается логике. Да, свергнутое руководство страны мало кого устраивало, но тем не менее ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО. Экономика постепенно возрождалась после кризиса 2008-2009 годов, курс доллара не менялся с 2009, цены были стабильными и на товары и на коммуналку. Я не знаю ни одного безработного, и ни одного человека, которому бы задержали зп больше чем на месяц. Зато знаю людей, которые бесплатно проходили переобучение с последующим трудоустройством в центрах занятости. Пенсии и др соц выплаты тоже платились стабильно.
Пришла новая власть. И сразу всем стало хорошо. Доллар растет на 10 % собственной цены в сутки, следом за ним - цены на бензин с той же скоростью, а за ними и цены на продукты и пр. товары. Даже бабушки, торгующие семечками, поднимают цены. В магазинах разбирают крупы и макароны; после каждого "события" по городу носятся скорые - инфаркты и инсульты оптовыми партиями.
Кстати о власти: я лично понятия не имею, чьи интересы они представляют, даже дикие евромайдановцы уже их не поддерживают, не говоря уже о том, что среди этой власти нет ни одного представителя востока и юга Украины (а это примерно половина населения, т.к. западенщина практически не заселена). Кроме того, те, кто организовал "революцию", явно проходили какую-то спецподготовку вне Украины, уж очень грамотно все сделано.
У нового правительства нет ни малейшего стремления что-то делать для вывода страны из кризиса, все, чем они занимаются - назначают друг друга на разные должности, принимают и отменяют законы. А тем временем Украина стремительно возвращается к нищете и разрухе девяностых. Министрами и губернаторами назначают "активистов майдана" и "пострадавших от Януковича". Пофигу, что у большинства нет ни образования, соответствующего должности, ни опыта подобной работы, не говоря уже о наличии у некоторых справок о психических расстройствах. И эти министры и депутаты, которых народ никогда не выбирал, еще и говорят о демократии. При этом страшно боятся слова "референдум".
Скоро начнется безработица, остановятся мелкие предприятия и крупные заводы. Назревает гражданская война, а может и настоящая.. Мы между двух огней - между Россией и Европой (точнее наверное, Америкой), собственная армия небоеспособна, эдакое пушечное мясо.. Страшно, СТРАШНО, господа и дамы!!
Сегодня днем народ выдворил бандеровских захватчиков из облгосадминистрации Харькова, обошлось без жертв и серьезных ранений. Вроде бы и хорошо, но неизвестно, что за этим последует, не нанесут ли ответный удар экстремисты. Живем в постоянном напряжении, как на бочке с порохом, причем на бочке, которая неумолимо тонет в дерьме.
Зачем этот длинный и бессвязный текст? Очень хочется, чтобы простые жители России и других государств, посещающие этот ресурс, понимали, что чувствуем и как живем сейчас мы, простые жители Украины. Без политических подтекстов, без агитации, без рекламы. Если кому интересно - спрашивайте, готова держать в курсе событий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы