А зачем до сих пор практикуются кражи у простого населения? Я просто сейчас задумался, если ко мне проникнут воры, то спиздить они смогут комп и 2 телека и то, со вторым телеком придется поебаться, потому что встроен в стену. Все. Деньги все на карте/банке, украшений кучу не имеем, благо не цыгане. Просто, я думаю, что редко население большие суммы держит в наличке под матрасом. Или могу ошибаться? Что они воруют-то? Технику?
А, чуть не забыл, немецкую овчарку смогут спиздить еще, наверное. Если получится.
Я тебе больше хочу сказать,до сих пор практикуются кражи из квартир у которых деревянная советская дверь и хреновенькие "как бы замки".
Все зависит от отмороженности взломщика и соотношение риск\вероятный результат. Деревянную дверь с "как бы замками" отогнуть ломиком дело меньше минуты,а внутри ждет как минимум добыча на пару тысяч рублей. Риска почти нет,вошел и ушел, минимальная добыча тоже не ахти но соответствует.
В остальных случаях нередко следят за жертвой или используют наводку для того что бы узнать её финансовое состояние. Хотя встречаются ребята которые залезают тупо наобум...
"Что они воруют-то? Технику?"
Все что можно продать.
Часто работают по наводке: продал машину, дом, квартиру, могут навести. Был случай у соседей. Продали машину, деньги оставили дома(по какой причине не положили в банк - не знаю), залезли через окно-разомкнув решетку домкратом, в тот момент быль сильный дождь с грозой, вот никто и не увидел
Не тот профит, чтобы так рисковать, ну сколько они получат с продажи компа и двух телеков? тысяч 30-40? При цене 150к за 3 вещи. Краденое купят по цене в 3-4 раза ниже рыночной, думаю. Вот и думаешь, 30-40к или от 2 лет лишения свободы. А у кого-то телеки не по 40-50к дома стоят, а по 20. Потому и думаю, рентабельно ли вообще, без наводки, среднестатистического гражданина грабить, наугад.
Дык я не про нарков же. Нарк заебется вскрывать замок со 2-3 уровнем защиты. Не говоря уж про 4. Я про специализированных воров-домушников. Нарки вряд ли смогут попасть в среднестатистическую квартиру путем взлома. Иначе каждая вторая квартира была бы выставлена. Только представь, каждый наркоман сможет попасть беспрепятственно в твое жилье. Ну бред же, нет у них таких скиллов. А профессионалам - 30-50к - не деньги.