Практическая 3Д печать на Anycubic - аналог IKEA Skadis
Потребовалось мне намедни навести порядок в мастерской. Инструменты лежат вповалку, так можно себе и травму нанести случайно, что при контакте с фотополимером крайне нежелательно.
Сначала была идея просто кастомные держатели разработать, напечатать и присобачить к стенке саморезами, но случайно наткнулся в каталоге моделей на пегборды (pegboard) разных размеров. Пегбоард - это перфорированная доска, на которую вешают держатели, крючки, коробочки - короче, это некий настенный органайзер для инструментов или расходников.
Больше всего понравились аналоги Ikea Skadis - чертежи с размерами можно найти в инете в свободном доступе. Соответственно, все очень просто. Печатаете или покупаете пегбоард, затем печатаете или покупаете всё навесное на него. Выбор большой - полочки, крючки, держатели бит и отверток, джойстиков XBOX и PS... Фантазия у людей не ограничена ничем и никем.
Выбрал модели 240х240х5 мм, в слайсере отключил формирование верхних и нижних заполнений (слоев). Стенки чуть потолще, заполнение погуще. Получилась вот такая красота:
Один белый перламутровый, второй мятный цвет - к нему я питаю особую слабость.
Быстро набросал крепления магнитов и распечатал. Под магниты 20х20х3 мм - но по мне они слабоваты, нужно что то посильнее купить.
На стенах мастерской пегборды выглядят так:
Огромный плюс, что в любой момент можно поменять конфигурацию креплений. Скачать или спроектировать кастомное крепление и распечатать. И да будет порядок!
#CLUB3D2026 #ANYCUBIC2026