Пожилые люди
Еду в автобусе. Заходит бабушка, глазами ищет жертву и увидев молодого парня подходит к нему. "Уступи место" - крикнула она. Молодой человек сидел в наушниках и не услышал её. "Уступи мне место"! - громче крикнула она, начав дёргать парня за рукав. Парень опомнился, спросил что она хочет. "Быстро встал и уступил мне место! Понадевают свои наушники, а потом ничего не слышат!!" - брызгая слюной орала бабка. Молодой человек пытался что-то ответить, попутно вставая со своего места, но его не было слышно из-за начавшегося ора в автобусе. Половина была на стороне парня, указывая на наглость и хамство бабки. Вторая половина кричала, какая бессовестная молодёжь, не переломится, если уступит место. Взрослая женщина рядом возмущалась, какая нынче молодёжь, не могут уступить место и этому же учат своих детей. Бабка сидела с победным видом и тоже возмущалась. А у меня знатно подгорало от того, что эти хамоватые люди ещё и так рассуждают. Какая простая вроде бы фраза "уступите, пожалуйста" помогла бы избежать конфликта. Я раньше о таком только читала и это казалось каким-то не реальным. Эх, как же я люблю общественный транспорт.