- Как 36?
- Да, да, я моложе вас, Анатолий Ефремович. А на сколько я выгляжу?
- На тридцать... пять.
- Опять вы врете, товарищ Новосельцев!..
Поделитесь секретом, пожалуйста
Мне 35, а уже прикинула, что жизнь, в принципе, всё, доживать буду
Вот вы даете) Мне в почти 37 кажется, что я еще не повзрослела, так, опыта набралась, и то чуть-чуть.
Вот-вот, через неделю 39, а я ещё молодежь!
Постоянно чему-то учусь, курсы, марафоны, тонна увлечений, путешествия (хотя и не далеко, ипотека всё-таки). Каждый раз удивляюсь, что мне так много. В последней группе я была по возрасту мама для остальных участников, и это было капец как странно. А у моих одноклассников уже внуки, блт!
А ещё участвуя во всяких движах, обозначенных как "для молодежи от 18 до 35" думаю: а не выгонят ли меня оттуда с позором?
По современным критериям ВОЗ формально вы будете считаться молодёжью до 45. А неформально - сколько захотите)
А кто его знает, в чем секрет🤷♀️
У меня остались детские увлечения вроде игр в плэйстейшен, по работе общаюсь в основном с молодежью 18-20 лет. Единственное, что немного присутствует зависть их простоте, выносливости и непосредственности.
Нет. Я думаю, через годик, когда дочку в ясли отдадите, вам станет полегче и появится хоть немного времени на себя.
В основном выносливости))) у меня тут колено заболело. Я такая: «эй! Колено! Ты чо? Нормально же общались!»
Вот в этом и секрет, у вас нет детей, и даже если вы не планируете (а тем более, если планируете), подспудно это "уже-пора"" уже-опаздываю", часики и проч давит
А человек, который условно успевает всё что требуется по возрасту, чувствует себя моложе, потому что нет этого ощущения "не успеваю"
Не-не-не, так не работает! Мне 33, в разводе, детей нет и не планирую. Я чувствую себя вообще подростком!
Пока ветку читала, думала, что это потому что у меня детей нет.
Мне 38, у меня нет детей, не планирую, но и не исключаю (есть муж), получится - круто, нет - не судьба.
Думаю и секрет вот этого неосознавания своего возраста - то, что я не рожала. Я не ассоциирую себя со взрослыми.
Еще не поздно) особенно, если не привязывать рождение ребннка к замужеству
Ребенок если приоритет, то лучше просто родить для себя, хоть от анонимного донора, чем ставить это в зависимость от мужчин и потом жалеть
Вряд ли кто жалеет в старости об отсутствии мужа, а вот об отсутствии ребенка, своего продолжения, вполне
В 2021, 2022 годах я перенесла стрессы такие большие, что еле карабкаюсь сейчас. По настоящее время я еще не вышла замуж и не родила детей. А по карьере мне ясно дали понять, сколько мне будет позволено зарабатывать, а на норм должностях работать у них есть свои дети.
И я осталась одна с грустными перспективыми и амбициями, разорванными у меня на глазах.
И сейчас я не так красива, как раньше
Не, я стесняюсь*
Обыкновенная девушка, зубы белые, не толстая
Или женщина, наверно, надо сказать
Чего стесняться-то?
Надо учиться себя преодолевать и делать иногда всякие глупости.
Карьера не ограничивается лишь одной компанией, где поставили ограничения. Не вижу причин для сильной грусти.
Да и здесь, если специалист нужный, вполне можно выйти на неплохие позиции и обогнать этих "детей", которые просто будут сидеть на своих синекурах и ничего не делать. А у вас могут быть сделанные проекты, которые вы потом сможете предъявить при переходе на новое место работы.
Не не, в наших рядах это невозможно, это мне уже прям на топ верхушке отказали, и те, кто их крышует - тоже отказали. Компания уже особо роли не сыграет
Глупости*
Спасибо за поддержку 🙏
Ну, как не сыграет? Еще как сыграет.
Развивайтесь. Уверен, и здесь можно так, как я сказал. Если вам такое сказали, то просто пойдите поговорите с ними. Без наездов - их тоже можно понять, но с предложениями (подумайте) или с вопросом - куда вам можно расти. Они же тоже люди, им нужны сотрудники, которые еще и работают.
Или можно попробовать, как я сказал, "горизонтальный" рост. Т.е. поиск работы в другой компании, но на более высокой должности. Такое часто работает.
Милая!! Поверь, стрессы, трудности, разбитые сердаца, надежды и т.п. временно! Все что саднит - заживет. Ты будешь оглядываться и думать: все прошло, ничего не чувствую, я крутая, я справилась!
И у меня этих стрессов было до жопы, но именно потому, что я знала, что это временно я все пережила.
Я всего на пару лет моложе, а перспектив столько же, да ещё и развод в анамнезе и здоровья не осталось (как и зубов).
Прорвёмся, сестрёнка, не опускай лапки. Обняла ♥
На работу, где оплачивали бы по факту моих знаний и ценности, меня уже не взяли 😁
Вам спасибо за поддержку 🙏
Хех! На самом деле, именно сейчас самое крутое время: вы уже имеете какой то жизненный опыт, знаете себя и чего хотите, появляется относительная самостоятельность. По крайней мере так у меня. Я хожу в художку, 3й курс. Меня это дело захватило полностью. Жалею только о том, что не занималась этим с детства и живопись не стала моей жизнью. Но кто знает, может, если б стала, я б жалела об этом)))
Иногда, в зоопарке лучше сторожей держать. А то видел, как в 40 человек ведет себя, как ребенок. Надо же и зрелостью бить - в этом есть определенный шарм.
😄 Разумеется, нет. Но что вы хотите от медведя? (Разумеется, я нормален и адекватен, но из-за моего мировоззрения и характера меня с детства называли кто Винни Пухом, кто - Медвежкой, а кто - старшим повелителем (так звали гризли по Куперу).
Возраст, это когда смотришь фильм, и умом понимаешь, что твои дети уже старше и героя и героини, а себя считаешь по-прежнему моложе Калугиной и Новосельцева.