Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 3. Какие они, бразильцы?

Сперва хочу сразу извиниться перед всеми моими подписчиками за долгое отсутствие постов. Навалилось много проблем и работы, писать длиннопосты не было времени от слова "совсем".

Итак, начнем наш сегодняшний пост.  Внимание, пост будет сплошная субъективность и чисто моё виденье!

Внешность


Бразилия - это огромная страна с просто неописуемым миксом разных национальностей в виду своего прошлого. Белой кожей, голубыми глазами и светлыми волосами тут никого не удивишь. Единственное, что можно относительно выделить, ближе к северу все же более распространены pardos (коричневый цвет кожи) и negros (здесь это не оскорбление), а ближе к югу, где много городов, колонизированых европецами больше  brancos (белых). В середине страны огромный микс и пребладания какого-то цвета кожи нет. Можно так же ответить, что как правило, люди с конкретно ну очень темной кожей скорее всего будут иммигрантами с близлежащих стран, как Уругвай или Парагвай, например.

Красота

Те, кто приедут в Бразилию в надежде увидеть горячих бразильянок с красивыми, упругими и большими ягодицами, постигнет большое разочарование: большинство женщин здесь низкого роста с очень явной полнотой. Да, попа будет большой, но не от часов проведенных в спортзале, а от часов прожратых в разных кафе, ресторанах, коих здесь огромное количество. Бразильцы очень любят есть, порции везде просто огромные, так что это не удивительно.

Типичная бразильянка в моем городе -  низкая девушка, с черными как смоль волосами, смуглая кожа,  с явным лишним весом. Самое интересное, что большинство из них вообще этого не стесняются, с удовольствием демонстрируя свое тело открытой одеждой, о которой поговорим чуть позже.

К моему удивлению, на улице намного больше вероятность встретить подтянутого и спортивного мужчину чем женщину.  Хотя в спортзалах  и в парках и того, и другого пола довольно-таки поровну.  Почему мужчины здесь больше уделяют внимания чем девушки  - не знаю.
Красивые ли люди здесь? Вопрос ну уж очень относительный, ведь понятие "красота" у каждого значит своё.
Честно скажу, для меня женщины особо красотой не выделяются, и нет, это не потому, что я девушка. Мне серьезно кажется, что внешность среднестатистической (а не модели) бразильянки довольно обычна и довольно-таки на любителя. Мне кажется, что на наших улицах можно встретить намного больше красивых девушек чем здесь.  Мужчины же напоминают смазливых мачо, которых часто можно увидеть в сериалах. Многим моим подружкам с родины безумно нравятся мои друзья-мужчины здесь (показывала фото им), для них они секси и прочее, но бразильцы - не мой тип мужчин, так что тут дело вкуса.
Так же отмечу, что здесь мужчины не стесняются делать эпиляцию (хотя тут 50/50, многие мужчины здесь  подмышки не бреют. что для меня "бррр"), пользоваться разной косметикой для ухода за лицом и прочее.

Мода, одежда

Самое популярное сочетание одежды здесь: это шорты и какая-то футболка. Если это девушки, то очень часто можно увидеть просто до безумия (по моему мнению) короткие шорты, при чем полнота тела не важна, футболку с глубоким вырезом или, вообще, топ. А так же лосины с кедами. Ещё раз повторюсь, девушка может быть абсолютно любой весовой категории.  И это не считается зазорным, никто не будет над ней насмехаться или что-то такое. В общем-то, просто всем все равно как кто выглядит. Мне тоже, но после наших стандартов красоты и высмеивания полных людей, такое огромное количество полных девушек без комплексов на улице по началу безумно удивило.

Самая популярная обувь здесь - вьетнамки или, как их здесь называют, аваянас (havaianas). Им часто посвященны целые магазины. А выбор и дизайн просто поражает. Честно, глядя на них, я порой еле сдерживаюсь, что бы не купить каждый раз хотя бы парочку пар.

Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 3.  Какие они, бразильцы? Бразилия, Быт, Длиннопост
Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 3.  Какие они, бразильцы? Бразилия, Быт, Длиннопост

Цвета одежды очень часто яркие, а порой (лично для меня) вырвиглазные: зеленые, красные, желтые. Женщины так же любят делать яркий макияж, особенно в моде красная помада.
Нет, конечно много женщин и мужчин любят сдержанный стиль, но все же преобладает вышенаписанная мода

И наконец-то, менталитет  

Если честно, для меня такое понятие как "менталитет" очень призрачное, и я не понимаю, как можно описать более 200 миллионов человек всего пару слов, тем самым "загрести одной лопатой". Все люди разные, но все же что-то я попытаюсь отметить, что я чаще всего встречаю в людях здесь.
Первое, это то, что бразильцы - очень открытый и позитивный народ. Познакомившись с бразильцем всего пару минут назад, ты будешь уже чувствовать себя так, мол, вы знаете друг друга уже 100 лет и неразлучные друзья. Они часто на "расслабоне", что делает их приятными без предрассудков собеседниками, но и в то же время не очень хорошими работниками. Их размеренный стиль жизни чувствуется везде. Они никуда не спешат, поэтому постоянно опаздывают. Безумно не пункутальные люди. От этого так же страдает сервис в разных заведениях, даже, блин, кассиры зачастую мне напоминает такого ленивца из "Зверополиса"! Ох, накипело по этому поводу :D  Ладно, кхем. К иностранцам, кстати, относятся очень положительно и дружелюбно. Я живу в нетуристическом городе, так что в магазинах, когда узнают, что я иностранка, то безумно радуются, улыбаются, и качество сервиса сразу поднимается в два раза :D Тут нет никаких проявлений расизма, даже как таковых стереотипов нет про Россию или Украину, что скорее всего объясняется расстоянием между странами.

Мужчины и женщины очень любят проводить свое свободное время в клубах, разных вечеринках, с громкой музыкой и огромным количества пива.  Очень часто организовываются разные барбекю с друзьями.
Некоторые мои друзья спрашивают меня: доступные ли женщины в Бразилии? Я не скажу вам точного ответа. В моем окружении довольно приличные девушки, к отношениям относятся серьезно и спать с кем попало не будут. Но в то же время по городу просто огромнейшее количество мотелей. Думаю, если есть предложение, то есть и спрос.
Мужчины.. опять же, в моем окружении есть как и семьянины до мозга костей, а есть те еще бабники. Но могу сказать, что очень много из них довольно эмоциональны, могут расплакаться легко от горя или счастья. Нет, это не значит, что они нытики, просто часто не скрывают свои эмоции.

Но общую черту могу выделить у всех: женятся тут довольно позно по нашим меркам, после 30 лет примерно. Ранние браки тут не так распространены. А так же браки по залету не такое распространеное понятие. Аборты тут запрещены (только по мед. показаниям или если девушка была изнасилована), поэтому молодежь пытается быть с этим делом по-аккуратнее.
Детей в семьях часто по 2-3. Семейные узы тут очень крепкие, даже очень дальние родственники поддерживают с друг другом связь постоянно, приезжая в гости, звоня и прочее.

Честно говоря, не знаю, что ещё написать, когда живешь тут долгое время, многое уже "приедается" и ты чего-то не замечаешь или не обращаешь внимания. Если есть какие-то вопросы - задавайте в комментах, по возможности отвечу.

А пока всем спасибо за прочтение!
Ну, и держите просто пару фото как небольшой бонус =)


Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 3.  Какие они, бразильцы? Бразилия, Быт, Длиннопост
Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 3.  Какие они, бразильцы? Бразилия, Быт, Длиннопост
Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 3.  Какие они, бразильцы? Бразилия, Быт, Длиннопост
Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 3.  Какие они, бразильцы? Бразилия, Быт, Длиннопост
Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 3.  Какие они, бразильцы? Бразилия, Быт, Длиннопост

Жизнь пикабушников за границей

5.2K постов35.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.