3

Повороты (2)

Всем привет!

Честно, не ожидал такой реакции. Спасибо всем за комментарии и отдельное спасибо людям за конструктивные советы и замечания. И спасибо моим семерым подписчикам. Постараюсь вас не разочаровать.

Ссылка на "Первый поворот": https://pikabu.ru/story/povorotyi_1_5457225

Поворот 2: Когда информация бьет не хуже кирпича.

- Кто такая? - спросил я Серегу как только Жанна ушла.

- Жанка что ль? А, местная. Еще год назад работала тут барменом.

- А ты её давно знаешь?

- Собственно где-то чуть больше года. Да мы тут и познакомились.

- Да уж. "Оппозит" - connecting people. - почему -то вспомнилась мне реклама нокии. - А как она сама по себе?

- В смысле? - не понял Серега.

- Ну, там в общении, характер, все такое...

- А ты уж и подкатить собрался, да? Понравилась? - как-то с иронией спросил меня друг.

- Че сразу подкатить-то? Просто интересуюсь. - смущенно ответил я.

- Ой, вот только не мудри. Нормально можешь ответить? - наехал Серега.

- Да. Понравилась. - сдался я.

- Добро пожаловать в клуб отверженных. Можешь сразу абонемент заказать. - засмеялся мой друг.

- А чего так? Я ж даже еще не начал.

- Ну, можешь и не начинать. Сразу отошьет. Занята она. - махнул на меня Серега и приговорил первый бокал пива.

- Да? Ну и кто же этот счастливец? Покажешь? Он здесь?

- Парня у нее нет. - резюмировал Серега, глядя в сторону.

- Не понял. Ты же сказал, что она занята. - удивился я.

- Сказал. И еще раз говорю: занята она! И парня у нее нет. - уже немного с раздражением ответил мне друг.

- А так бывает? - я все не понимал его уже кричащих намеков.

- Скажи мне Слоняра, ты либо переработал за сегодня, либо в березоньку ударился головой. Ты че, до сих пор не понял? - уже чуть ли не кричал на меня Серега.

- А что я должен был понять из твоего парадокса, о котором ты мне сказал? - все еще не понимал я.

- Ладушки. Пойдем другим путем. - сказал Серега, резко крутанувшись на стуле лицом к празднику, на котором, Жанна была главной. - Видишь, воон ту высокую девоньку рядом с Жанкой? - мой друг кивнул головой в сторону компании.

- Вижу? Ну и?

- Ну вот это девушка Жанны. Или Жанна ее девушка - черт его знает. - огорошил меня друг.

- Чего? Это как? - безбожно тупил я.

- "Чего, чего" - передразнил меня Серега - Ты лесбиянок никогда не видел что ли?

- Э-э-э... ну видел... по телеку...

- Ага, по телеку он их видел. Расскажи мне. - издевался надо мной друг.

- Да пофиг. - отмахнулся я. - Живьем, вот ни разу не то что не видел, а и не общался... 

К такому повороту жизнь меня не готовила. Я был потрясен. Я действительно не предполагал, что в нашем городке может такое быть. Тут ведь все друг друга знают - любая мало-мальская новость распространяется со скоростью звука. Да и не задумывался я особо никогда над этой темой.

- Доволен? Не благодари. - лыбился Серега и приговаривал второй бокал.

- Да уж, обломался так обломался. - сказал я, допивая пиво.

- Не ты один... - как то с грустью в голосе ответил мне мой друг.

Дальше, уже в полном молчании, мы допили свое пиво. Надели куртки (на дворе начало марта) и направились к выходу.

Только проходя мимо празднующей компании, я встретился взглядом с Жанной. Она улыбнулась, помахала рукой и крикнула: "Спасибо за подарок!".

Я, улыбнувшись, только кивнул в ответ.

Серега не поворачиваясь и не останавливаясь помахал рукой. Вечно он так: уходил как будто в закат. Раздайся у него за спиной взрыв, он и не повернулся бы - брутал одним словом.

Мы разошлись по домам. Серега не подозревал, что эта выходка с подарком, через несколько лет приведет его в магазин с деловыми мужскими костюмами, которые он презирал всеми фибрами свой души. Он не подозревал, что ему таки придется не только купить, но и надеть костюм.

Я, как будто ушибленный по голове кирпичом, шел и думал о Жанне. Меня удивляла не столько информация о ее ориентации, сколько мое абсолютное спокойствие по этому поводу. И была одна вещь, которая меня расстраивала: Жанна не досягаема для меня.

Как сказал один знаменитый гном: "Я никогда еще так не ошибался". Но осознание этого придет только через несколько лет. 

А пока я даже не знал, что это была не последняя встреча с Жанной.

Продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги