Повороты (2)
Всем привет!
Честно, не ожидал такой реакции. Спасибо всем за комментарии и отдельное спасибо людям за конструктивные советы и замечания. И спасибо моим семерым подписчикам. Постараюсь вас не разочаровать.
Ссылка на "Первый поворот": https://pikabu.ru/story/povorotyi_1_5457225
Поворот 2: Когда информация бьет не хуже кирпича.
- Кто такая? - спросил я Серегу как только Жанна ушла.
- Жанка что ль? А, местная. Еще год назад работала тут барменом.
- А ты её давно знаешь?
- Собственно где-то чуть больше года. Да мы тут и познакомились.
- Да уж. "Оппозит" - connecting people. - почему -то вспомнилась мне реклама нокии. - А как она сама по себе?
- В смысле? - не понял Серега.
- Ну, там в общении, характер, все такое...
- А ты уж и подкатить собрался, да? Понравилась? - как-то с иронией спросил меня друг.
- Че сразу подкатить-то? Просто интересуюсь. - смущенно ответил я.
- Ой, вот только не мудри. Нормально можешь ответить? - наехал Серега.
- Да. Понравилась. - сдался я.
- Добро пожаловать в клуб отверженных. Можешь сразу абонемент заказать. - засмеялся мой друг.
- А чего так? Я ж даже еще не начал.
- Ну, можешь и не начинать. Сразу отошьет. Занята она. - махнул на меня Серега и приговорил первый бокал пива.
- Да? Ну и кто же этот счастливец? Покажешь? Он здесь?
- Парня у нее нет. - резюмировал Серега, глядя в сторону.
- Не понял. Ты же сказал, что она занята. - удивился я.
- Сказал. И еще раз говорю: занята она! И парня у нее нет. - уже немного с раздражением ответил мне друг.
- А так бывает? - я все не понимал его уже кричащих намеков.
- Скажи мне Слоняра, ты либо переработал за сегодня, либо в березоньку ударился головой. Ты че, до сих пор не понял? - уже чуть ли не кричал на меня Серега.
- А что я должен был понять из твоего парадокса, о котором ты мне сказал? - все еще не понимал я.
- Ладушки. Пойдем другим путем. - сказал Серега, резко крутанувшись на стуле лицом к празднику, на котором, Жанна была главной. - Видишь, воон ту высокую девоньку рядом с Жанкой? - мой друг кивнул головой в сторону компании.
- Вижу? Ну и?
- Ну вот это девушка Жанны. Или Жанна ее девушка - черт его знает. - огорошил меня друг.
- Чего? Это как? - безбожно тупил я.
- "Чего, чего" - передразнил меня Серега - Ты лесбиянок никогда не видел что ли?
- Э-э-э... ну видел... по телеку...
- Ага, по телеку он их видел. Расскажи мне. - издевался надо мной друг.
- Да пофиг. - отмахнулся я. - Живьем, вот ни разу не то что не видел, а и не общался...
К такому повороту жизнь меня не готовила. Я был потрясен. Я действительно не предполагал, что в нашем городке может такое быть. Тут ведь все друг друга знают - любая мало-мальская новость распространяется со скоростью звука. Да и не задумывался я особо никогда над этой темой.
- Доволен? Не благодари. - лыбился Серега и приговаривал второй бокал.
- Да уж, обломался так обломался. - сказал я, допивая пиво.
- Не ты один... - как то с грустью в голосе ответил мне мой друг.
Дальше, уже в полном молчании, мы допили свое пиво. Надели куртки (на дворе начало марта) и направились к выходу.
Только проходя мимо празднующей компании, я встретился взглядом с Жанной. Она улыбнулась, помахала рукой и крикнула: "Спасибо за подарок!".
Я, улыбнувшись, только кивнул в ответ.
Серега не поворачиваясь и не останавливаясь помахал рукой. Вечно он так: уходил как будто в закат. Раздайся у него за спиной взрыв, он и не повернулся бы - брутал одним словом.
Мы разошлись по домам. Серега не подозревал, что эта выходка с подарком, через несколько лет приведет его в магазин с деловыми мужскими костюмами, которые он презирал всеми фибрами свой души. Он не подозревал, что ему таки придется не только купить, но и надеть костюм.
Я, как будто ушибленный по голове кирпичом, шел и думал о Жанне. Меня удивляла не столько информация о ее ориентации, сколько мое абсолютное спокойствие по этому поводу. И была одна вещь, которая меня расстраивала: Жанна не досягаема для меня.
Как сказал один знаменитый гном: "Я никогда еще так не ошибался". Но осознание этого придет только через несколько лет.
А пока я даже не знал, что это была не последняя встреча с Жанной.
Продолжение следует.