Повод для радости

Поссорилась с домашними. Вроде из-за ерунды совершенно несерьезной. Пишу сюда, в надежде, что мне напишут, что это всë хуйня и не занималась бы я ересью.
Проблема в том, что вчера в семье сломалась стиральная машинка. Не первый раз уже ломается, и в этот раз капитально, да и надоело уже вокруг неë плясать с вечными протеканиями, отваливающейся ручкой и засором слива. В общем, взяли волю в кулак, подсчитали долг по кредитам и купили новую, с доставкой до двери. Что удивительно, даже привезли, даже без проблем и задержек (так что поста про магазины бытовой техники и ебланов-грузчиков не будет, тут все были красавчики). Муж у меня рукастый, старую машинку демонтировал, новую подключил, всë работает.
В чем же проблема, спросите вы? В отношении к этому событию, наверное. Я помню, каким событием в моëм детстве и ранней юности была покупка крупной техники. Как мы покупали пылесос или холодильник взамен почивших, и как радостно было всей семье, сколько было эмоций, ощущения новизны...
А сегодня. Машинку привезли. Мама прошла мимо, пожав плечами, мол машинка и машинка, лишь бы стирала. Детям пофиг, они в гаджетах. Муж подключил еë сам и запустив первую стирку ушёл курить. И я чувствую себя полной идиоткой, что ждала от этого события... чего-то. Какой-то радости, общей. А в это тяжелое время поводов для неë и так немного. Я напекла печенья и безе, думала, сейчас приберемся в ванной, будем жевать печенье и вместе запустим первую программу. Будем радоваться и смотреть как в телевизор, как новая машинка первый раз крутит бельë. Когда сказала об этом мужу - он психанул, прервал стирку, вывалил мокрое бельë в тазик и сказал, мол, идите, запускайте. Без него.
И так больно от этого всего. Вроде и мелочь, но для меня это было важно. Что вместе. Что повод для радости.
И когда я всех домашних собрала, все сказали, да, машинка, вау, здорово. И разошлись по своим делам. И осталась я, открытая круглая дверца и таз мокрого грязного белья.
Так что я поставила стирку, оделась и вышла из дома. Сижу на лавочке и плачу. И повода нет. Это же мелочи. Это всë такая ерунда, честное слово. Но отчего так больно-то?..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы