48

Поведение людей на АЗС

Добрый день!

Хотелось бы поговорить о поведении людей на АЗС.

Я дорабатываю последние дни на АЗС красного цвета, всем известного российского бренда, которая находится на одной из федеральных трасс нашей необъятной. Тружусь я простым охранником. В задачи мои входит смотреть за порядком на территории заправки, чтоб не пакостили.

Раньше, пока я не работал тут, я не задумывался о том что людям может быть настолько н@ср@ть на свою жизнь, а дело собственно вот в чем:

Вот прям каждый третий пытается закурить на территории, примерно половина из них пытается думать и отходят от колонок в сторону, угадайте в какую?

Правильно, в резервуарный парк, где под этими маленькими ящичками скрываются огромные бочки для хранения топлива:

Соответственно я как человек бдящий (на работе никогда не спящий) несусь такой к нему со словами:

На что получаю гримассу в глазах которой явно зарождается шивеление мозга, и вопрос: - "А че я сделал то??? Я ж отошел от колонки."

Да нихрена, чувак тебе может еще резервур открыть, что бы ты туда бычки выбрасывал вместо пепельницы и на территории не мусорил??? А как только бросишь, так сразу детишки в проезжающих машинах увидят ахрененный по своей красоте фейерверк.
Ну и как следствие сразу наблюдаешь в глазах раскаяние( очень редко, читай никогда).

Вот у меня вопрос к таким личностям, вы чем мать вашу думаете?

Едем дальше: все мы видели картину что сливается бензовоз, останавливается он на специальной дорожке как вот здесь справа.

На бензовоз весится заземление, что бы не дай боже малейшая искра не привела к "большой бадабум". И тут подплывает это:

Или вот это:

Ну вообщем что то подобное:

Открывает капот и начинает там судорожно копаться, что то искать или пытаться как один чел проверить искру на свече зажигания. На более дорогих машинах как не странно такого нет (либо останавливаются на стоянке которая есть почти на каждой АЗС)

Вот к вам ребята тот же вопрос вам жить вообще насрать? Не жалко себя дак подумайте о других, мирно заправляющихся (некурящих или думающих о ТБ) да и о персонале АЗС тоже. У всех ведь семьи дома, ну или 40 кошек :D в общем всех нас ждут дома.

Всем спасибо, пригорело уже просто.

P.S.: Чукча не писатель, прошу прощения за ошибки и расстановку знаков препинания или их нехватку. Я же все таки охранником роблю...

0
Автор поста оценил этот комментарий

"шивеление", "вообщем", "весится заземление".

"...прошу прощения за ошибки... Я же все таки охранником роблю."

Не на пустом месте стереотип про охранников возник.

раскрыть ветку (1)
2
Я букварь скурил, ну не будем школу вспоминать)) жизнь она разная у всех)
0
А где можно, кстати? Не люблю курить на заправках, потому что, как правило, урны не там, не кажется безопасным курить)
раскрыть ветку (1)
1
На территории вообще нельзя, можешь на трассу выйти, а там уж обкурись)

Ну то есть вот из тысячи машин на заправке, 900 привозят людей, которые с зажигалкой в бак заглядывают?

раскрыть ветку (1)
1
Я не говорил про заглядывание в бак с зажигалкой в этой ветке, а про курение в резервуарном парке да, через одного прикуривают в нем или около него, но и есть люди которые заходят в помещение и спрашивают где можно покурить.
показать ответы

а самое смешное во всем этом, что более менее современная заправка, не загорится и, тем более, не взорвется, даже если вы будете курить прямо сидя на крышке заливного бака.

Посмотрите ГДЕ находится резервуар с топливом. И прикиньте на какой глубине он находится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, не спорю что меры безопасности уже ушли далеко в перед, но это не значит что можно курить сидя на бочке с порохом, несмотря на все это меры безопасности должны быть, в конце концов может пострадать не только сам курильщик с его легкими но и случайные люди.
0

И резонный вопрос - за последние 20 лет сколько взрывов на АЗС было по этим причинам?

Ноль или один?  Вывод сам напрашивается :)

раскрыть ветку (1)
1
А вы не думали что случаи просто пресекают? Вам самому то как бы курилось на бочке с порохом?

По часу на каждой заправке то? И вот мне прям ни разу не попался никто. Это не показатель, но по этому можно посчитать, что таких идиотов - минимум.

раскрыть ветку (1)
1
Мой опыт не позволяет с вами согласиться.
показать ответы

Часто путешествую и отдыхаю на заправках, бывает, по часу.

Вот ни разу не видел, чтобы пытались закурить прям на заправке. Обычно делают подальше в зоне парковки.

раскрыть ветку (1)
1
Час не сутки) пока не начал работать тут, я думал что такого явления как ночные бабочки на трассе уже не существует... А нет ходят толпами запасы резиновые восполняют)
показать ответы
0
Стог сена я от бычка подпалю легко, а вот про пары на улице, чет чушь)
раскрыть ветку (1)
0
А вон там ниже ссыль скинули на ютуб, там можно увидеть как пары воспламеняются, правда от зажигалки.
показать ответы
0
Подкуривать может и логично, а вот сам бычек для топлива безопасен
раскрыть ветку (1)
0
Для стога сена тоже, но иногда воспламеняется и он, тем более что по мимо самого топлива которые есть еще и пары, которые взрывоопасны.
показать ответы
1

Как же ты собрался бензин то бычком поджигать... Я тебе в этом деле могу только удачи пожелать.

раскрыть ветку (1)
0
Во всяком случае ТБ кровью пишется. И на пустом месте запрещать не будут. Не зря на въезде знак весит что курение запрещено.
показать ответы
2
Да лааадно, я спичку в ведре бензина тушил, не взорвалось ведь

зимой испаряемость бензина очень слабая
раскрыть ветку (1)
0
Ты еще в бензобак зажигалкой посвети)) да и анекдот сразу вспоминается про то как чувак не видел, а весь район увидел)
1
@moderator,  снова эпидемия любителей совать клубнику- куда попало?
раскрыть ветку (1)
Просто это второй пост, при публикации стоит не значёк клубничка, а "материал 16+". А т.к. присутствует ненормативная лексика то поэтому поставил)))
показать ответы