Повар в поисках работы

Повар в поисках работы

Извечный трабл, извечная задача – найти работу в столице нашей Родины в адекватном ресторане, либо достойной заведухе хорошего уровня с нормальными условиями труда, квалифицированными коллегами, не с адским режимом и графиком, с крутым грамотным шефом и недолбоёбом су-шефом. Конечно это всё сказки и большая редкость.

Вы сами напарывались, наверняка, на задержку зарплаты, недомолвки, склоки и всяческие передряги в коллективе из-за непрофессионализма, недостаточно правильно поставленную систему работы, странные чек-листы, составленные непонятно кем, и не менее странный список штрафов. Да. И такой работой вы вряд ли будете дорожить и начнёте поиски лучшего, ну или как минимум хорошего.

Сейчас не проблема найти рекрутинговые агентства по подбору персонала, всевозможные популярные вспомогательные сайты по поиску работы (restojob.ru, hh.ru, superjob.ru, horecatalents), whatsapp группы коллег поваров, telegram группы с интересными вакансиями по всей России, Москве и области, также в facebook также имеются тематические группы для поваров.

Но самое интересное начинается после того как ты побеседовал по телефону и направляешься на собеседование непосредственно с владельцем заведения или шеф-поваром. Наблюдаешь разные развития событий:

Рассказав о себе и о своей карьере всё без остатка, вызубрив эту инфу наизусть, добавляя всё новые речевые обороты, украшая своё резюме, собеседник в лице директора, шеф-повара или су-шефа парирует своей кислой и незаинтересованной физиономией, чуть ли не глядя с высока, дескать соискатель челядь, а он князёк, манерно озвучивает о своей намеренности перезвонить мне, то бишь кандидату, на следующий день. На следующий день никто, конечно же, не перезванивает. Но есть непорядочные и соискатели, которые тоже ведут себя в том же ключе, тупо не отвечая на звонки от потенциальных боссов. Есть хамы, нахалы и наглецы с обеих сторон.

В 2007-м я был в поисках работы Горячником. Нашёл нужную вакансию и помчал на собеседование с шеф-поваром этого заведения. Я нарисовался в заданное время. На заднем дворе ресторана на проходной, где повара отмечают в журнале своё время прихода и ухода, где идёт приём товара для кухни и бара я попросил пригласить шеф-повара. Женщина-охранник сообщила напрямки, что дескать кандидат на месте. И прокуковал я с охранницей минут сорок и ещё раз попросил продублировать информацию шеф-повару о моём ожидании. На, что шеф-повар в рацию в ответ парировал следующее: “Это я или он ко мне на работу пришёл устраиваться?! Ещё подождёт!”

Не! Не подожду!

Уважайте себя, уважайте своё дело, уважайте коллег. Не потакайте быдлу и не заискивайте перед мега-популярностям. Вы не чем не хуже. Двигайтесь к своей цели и не позволяйте на себе ездить. Фанатично эту информацию тоже не воспринимайте. Все мы хороши. Удачно каждому найти работу по душе с охуенной кухней, гением шефом, крутым су-шефом и пиздатой атмосферой.

Погнали дальше!

На заданную тему у нас есть выпуск в ютубчике. Добро пожаловать на наш канал.

https://www.youtube.com/channel/UC_1Hnz2UlQvVA0jd8j414Fw

Ну и в инсте промышляем!

https://www.instagram.com/goryachniki/

И до новых встреч!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы