430

Повар в командировке

Лет пятнадцать назад, в эпоху моего слесарного прошлого я поехал с бригадой в командировку в Кострому — монтировать емкости под цемент. Я тогда только окончил колледж, начал жить отдельно от родителей, был очень посредственно знаком с ценообразованием и совершенно не знаком с менталитетом суровых пятидесятилетних слесарей.

В отличие от меня, у мужиков это был третий заезд, и они уже чувствовали себя как дома, а меня решили сразу взять в оборот и начать обучать жизни. Короче говоря, на меня решили повесить единственную бытовую и самую неприятную задачу — готовку. На удивление коллег, я был не против и даже поблагодарил за оказанное доверие. Более того, я пообещал приготовить сногсшибательный ужин. Дело в том, что, переехав от родителей, я открыл в себе любовь к кулинарии и часто экспериментировал дома со всякими блюдами.

Обрадовавшись такому стечению обстоятельств, мужики скинулись и, вручив мне атлас, компас и переводчик на костромской, отправили в ближайший магазин, где я должен был закупить продукты на неделю вперед. Пройдя два квартала и сверившись с картой, я обнаружил вывеску, характерную для продуктового магазина. Правда, он не был похож на «небольшой чипок», который мне описали мужики. Наоборот, перед мной предстал очень модный и большой супермаркет.

В магазине мне понравилось. Он был куда чище и ярче гастронома возле моей общаги, где я затаривался гнилой картошкой, огурцами со вкусом водопроводной воды и деревянными фруктами. А тут — помидорка к помидорке, филешечка розовая и явно от счастливых животных, а от одного запаха фруктов тело получает заряд витаминов.

Мужиков я решил накормить жареными баклажанами с помидорами и пармезаном, индейкой в сливочно-грибном соусе и салатом с тунцом и шпинатом. Слава богу, в этом магазине было всё. Увидев размер пакета-майки, с которым я вернулся, мужики долго не могли поверить, что я не шучу и не забыл другой пакет в магазине.

Вечером у нас был потрясающе вкусный ужин. Правда, некоторые не наелись и побежали в магазин за пельменями. Странно, но даже несмотря на то, что всем понравилось, меня больше за продуктами не отправляли и готовить запретили.

Александр Райн

Друзья, напоминаю про мои концерты, на которые я всех вас жду! Подробности raynalexandr.ru/gastroli

по промокоду RAIN20 будет хорошая скидка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги