35

Потеряла 44к на билетах Air Astana

Всем кулитит!
Купили билеты в компании Astana Air, по итогу, билеты отменили и сделали возврат. Но возврат сделала сама компания, в которой покупали билеты (покупали по телефону через Казахстан, а возвращали наличкой в МСК офисе). По итогу, потратили на билеты 189 тысяч рублей, а возврат получили 145 тысяч, где оставшиеся 44 тысячи - никому неизвестно. Банк говорит что не может оспаривать VISA переводы и что курс у них был один, а компания, которая получала деньги за билеты, говорит что курс у них другой. На вопросы отвечают до 5 дней (ПЯТЬ ДНЕЙ КАРЛ), никто не может дать конкретного ответа почему и куда делись деньги, а так же, почему курс списания и курс получения отличается. Тинькофф метает стрелки на Астану, а Астана на тинькофф.
Господа, коллеги, друзья и подружки, может кто-то из вас тоже сталкивался с таким. Как вы решили вопрос?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствуем.

Мы всегда решаем вопросы клиентов. Подскажите, пожалуйста, ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru с сылкой на пост. Разберемся.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не решаете вопросы, вы лишь отвечаете размытыми формулировками. Я решаю вопрос 2 недели, ни разу, я не получила ответа, куда делись оставшиеся 44 тысячи

2

Для нерезидентов РК билеты в долларах. АК (скорее всего) вам вернула ту сумму в долларах (за вычетом комиссий и штрафов по условиям тарифов), какую получила. По какому курсу вам ваш банк покупал и продавал доллары - известно только банку.

ЗЫ Ровно с таким же эффектом вы можете пойти в обменник купить и тут же продать валюту, и ожидать, что получите ту же сумму, что заплатили.

раскрыть ветку (1)
0

цена покупки и продажи всегда написана и она, как обычно бывает, отличается в меньшую сторону продажи

5

Как бы думаю вам все уже объяснили, просто вы слушать и понимать отказываетесь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, объяснили, что при покупке один курс, а при переводе денег за эту покупку в авиакомпанию другой. Классный ответ, да? Очень здорово, когда ты покупаешь что-то, потом тебе не выдают это, ты летишь в другую часть страны что бы получить возврат и мало того, что ты тратишь деньги и тебе никто не возвращает их, на то что бы добраться до сраного офиса, так ещё и выдают не всю сумму. Попробуйте объяснить, как я должен понимать то, что 44к, даже не 10 тысяч, а 44к просто ушли в никуда, потому что закрыли границу сами знаете из-за чего

0

ну я вот в январе купил билеты на мадейру. в марте пришло ожидаемо что рейсы отменены, заполните форму возврата на сайте АК. Заполнил, написало что покупали вы не у АК, а у прослойке вот к ней и обращайтесь.

Обратился, tickets.ru вот уже 5 месяцев пишет что надо ещё подождать.

Пробовал в тиньве недавно чарджбек сделать, но ответили что надо было делать до того как их от визы и мс отключили.

Ну в общем и целом я ещё в марте смирился с тем что никто ничего не вернёт.

раскрыть ветку (1)
0

а через суд не пробовали? хотя,  у Вас так же неизвестно, у кого деньги

показать ответы
7

ничего удивительного.

раскрыть ветку (1)

Очень ничего удивительного, когда ты тртатишь 100% от суммы билета, а получаешь часть из этого, с учётом того, пришлось лететь за 10к км в офис в мск и получать возврат за билеты, + тратить на нотариуса в 3х городах и отправлять это почтой (так же тарты) что бы в итоге получить не всю сумму за билеты, которые отменили, из-за того, что закрыли воздушное пространство. И вы говорите что-то про разный курс? Мне вернули рублями наличкой, какие тенге и конвертация? О чём вы?

показать ответы
4

может, платеж не в рублях был?

раскрыть ветку (1)

Платёж был в рублях, но конвертировался он в тенге

показать ответы
3

ну так и вернули в тенге. по текущему курсу, конвертируя обратно в рубли.

раскрыть ветку (1)

вернули по тому курсу, который был при списании. Но курс у нас и в Казахстане был разный (почему-то)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги