73

Посылочка

Частенько заказываю суккуленты почтой, уже не первый год. В этот раз выбор пал на интернет-магазин Петра Лапшина. Оформила заказ, через 2 дня его отправили и всего два дня посылка ехала почтой России. Почта последнее время меня очень удивляет, в хорошем смысле. Растения распаковала и сразу же посадила. Так же отправили три подарочка

Все растения дошли в идеальном состоянии, на удивление не сварились, а на улице то 37°. Только луковичка ледебурии немного мягкая, но выглядит живой.

Ледебурия покрупнее - моя. Купила на следующий день после оформления заказа. Нашла в своëм городе по отличной цене и подумала что лишней не будет

Надеюсь что сенецио ткнула той стороной))

Надеюсь никто не подумает на рекламу (ну да, с 50 подписчиками то😂), просто сделала обзор

В другом магазине заказывала семена литопсов и ещë одного интересного луковичного суккулентика. Об этом в следующем посте)
Что интересует - спрашивайте в комментариях, с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу заказать павловский лимон в СПБ, но гугл выдает лишь питомники в самом Павлово в Нижегородской области... Вот думаю, как оттуда лимоны довезут, тоже вот так без горшка?

раскрыть ветку (1)
3
В вк есть группа "обманутые цветоводы". И если не ошибаюсь, про павловский лемон очень много нелестных отзывов. Найдите, почитайте
показать ответы
0
Они разные бывают. Жаль я тогда не сделал фото. А можете, пожалуйста, показать куда вы их посеяли?
раскрыть ветку (1)
1
Зубочистку намочила, дотрагивалась до семян, они прилипали и потом просто стряхивала над тем местом, где надо его оставить. Грунт сделала более песочный и накрыла плëнкой сверху. Подогрев решила не делать, у нас дома и так как в парнике
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Не могу развидеть…чем же он так недоволен?)

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣засухой
0

Над селенцио что за растение? Собака пожрала такой, а я знать не знаю как искать. И может подскажете, как повысить шансы получить корешки от того что осталось ((

раскрыть ветку (1)
1
Хавортия? Они довольно легко укореняются. Воткните что осталось в грунт и время от времени слегка его увлажняйте. А больше никаких махинаций и не надо
показать ответы
2
Рекламка магазина? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Мне с 50 подписчиками и 40 плюсами только рекламу делать 😄
2
Рекламка магазина? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Ни в коем случае. Если бы не написала сама, спросили бы в комментах. Эта тема пройдена😅
0
Там семена в этом пакетике можно было в лупу рассматривать)
раскрыть ветку (1)
0
Посеяла литопсы и шизобазис. Семена литопса не такие мелкие как я думала. Как взойдут выложу пост)
показать ответы
0

Хмм, может для цитрусовых это не так критично как и для кактусов? 🤔 На работе растут кактусы, весь год в тепле и ничего, живы.

раскрыть ветку (1)
0
Зимовка необходима для цветения. Я часть зимовала, часть нет. Никакой разницы нет. Но это надо для развития бутонов
0

Спасибо за информацию, обязательно гляну!

У вас не было опыта выращивания цитрусовых (лимон, мандарин, кумкват)? Хочу попробовать, да не знаю что выбрать, практически все они зимой нуждаются в температуре около +10 градусов, а где же я такую возьму :-) Балкона нет, да и на балконе зимой гораздо холоднее если он не отапливаемый. Миртовое дерево и олива тоже прохладу хотят зимой...

раскрыть ветку (1)
0
Кактусы тоже нуждаются в холодной зимовке. Цитрусовых не было, по ним не подскажу. С кактусами делают так: ставят на подоконник, закрывают от батареи и впринципе всë, этого хватает для зимовки. Или холодильник😄
показать ответы
0
А я недавно делала заказ в пятерочке, увидела позицию по акции "Кактусы и суккуленты" за 50 руб и решила посмотреть, что мне привезут. Походу мне досталась Крассула Голлум, прикольненькая)
раскрыть ветку (1)
0
Да, симпотичная😁
0
Там семена в этом пакетике можно было в лупу рассматривать)
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрела видео, какие семена. Я суккуленты сеяла, не помню что именно, тоже пыль. Очень конечно неудобно, но что поделать)
0
Боюсь уже прошёл, но попробую сначала на ватке их проростить. Были литопсы, они вообще как пыль были, даже не знаю, как их проращивать можно было
раскрыть ветку (1)
0
Я с литопсами ещë дела не имела, уже взрослых покупала. Но вроде с ними не так сложно как кажется
показать ответы
0
Я говорю, вот семена ещё остались. Но пока не решился их снова посадить.
Брат хочет марихуану, её посадил) Благо здесь легализовали 🤣
раскрыть ветку (1)
0
У них срок годности есть, так что следует поторопиться
Хах, я бы тоже посадила, было бы у нас легализовано. в отличии от кактусов растëт быстро, да и вообще много преимуществ😂 недавно смотрела видео как из неë бонсай делали
показать ответы
0
У меня в России тоже так было. А здесь толи земля плохая, толи света мало. Не проросло. Я живу в Нью-йорке. Хотя землю специально купил для кактусов.

Да, на своей второй странице. Но я купил на ибей. Он не доставлял тогда в Америку.
раскрыть ветку (1)
0
А, помню, мы общались уже. Земля для кактусов магазинная - одно название, для кактусов она не подходит. Я в перлите всë проращиваю, а потом сама намешиваю грунт
А сейчас увлекаетесь кактусами/суккулентами?
показать ответы
0
А я заказал, но ничего не проросло, и я забросил это дело. Хотя какие-то семена ещё остались...

Кстати, иногда у них бывают распродажи
раскрыть ветку (1)
0
У меня всë растëт как на дрожжах. И из семян, и детки, листики... Завтра вот пойду забирать с почты семеня литопсов, 40шт😄
а заказывали где? У этого паренька можно делать заказы?
показать ответы
0
Вот у него, конечно, супер кактусы и суккуленты. Что интересно, в основном все красавцы растут именно в Тае.

https://instagram.com/wachistudio?utm_medium=copy_link
раскрыть ветку (1)
0
Да, обалденно конечно, моя мечта прям. Но моя студенческая стипендия не позволяет даже семена заказать таких красавцев (и суперкабуто) , так что пока довольствуюсь чем могу😅
показать ответы
0
Когда будут супер кабуто?)
раскрыть ветку (1)
0
Суперкабуто нет, есть парочка других интересных сеянцев😁
показать ответы
0
У Игоря Пугача не заказывали кактусы или суккуленты?
раскрыть ветку (1)
0
Про него не слышала, сейчас посмотрю. Ещë в суккулентном бутике заказывала. Вот завтра должны семена оттуда приехать. В адениум дома заказывала, когда только начинала, обычные голландцы. Остальное в магазинах покупаю
показать ответы
0

Мм, куча каланхое — готовьтесь выбрасывать, либо проращивать и раздавать осыпающиеся семена. )

Кстати, запихнул в землю „на авось” два листика от такой взрослой крассулы с первого фото — дали деток,  один лист даже второй раз деток пустил. Потом снова пытался так размножить, но листы сгнивали.

раскрыть ветку (1)
0
Насчëт каланхоэ знаю) "живородящие" мне нравятся, но только на фото. А другие, зебрина, или как на 3 фото например, мохнатые всякие очень нравятся и частенько покупаю. А крассула у меня только одна, стандартная, не особо они меня привлекают. Но вот серповидная нравится своими размерами, по-этому решила прикупить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы