4911

Посудомойка: за и против5

Написал, чтоб поныть о том, что зря раньше так не сделал)
В "прошлой" женатой жизни у нас была посудомойка, мы: приготовили, поели, а машинка помыла. Для нас это было очень удобно, готовить любили, часто гости, доча опять же. В общем посудомойке работы хватало.
Потом развелись, стал один жить, ну плюс-минус. В основном съемные квартиры, зачем одному посудомойка, ведь один живу, посуды мало, вдруг съехать попросят, посуду можно и руками помыть.
Так и прожил 15+ лет, а недавно задумался, какого хрена у меня нет посудомойки? Салат делаю в общую тарелку, на противне не запекаю, суп не варю. Это же потом отмывать, лениво. Заказал пмм, а пока ждал рассказал всем знакомым, что купил посудомойку и жду когда приедет. Почти все высказали свое мнение в русле : зачем тебе это, ты же один живешь, на съемной хате она не нужна, ну ты и дур. И эти все, высказавшие свое мнение люди, никогда не пользовались посудомойкой.
Вчера получил заказ, подключил, зарядил и она помыла. Это кайф, теперь осталось мозг перестроить обратно на нормальную готовку, когда не думаешь сколько потом мыть, ну и докупить нужную посуду надо.
Живем один раз, и если есть возможность, помогаем себе сами, даже если это простая посудомойка.
Учимся любить себя.

107
Автор поста оценил этот комментарий
100% понимаю кайф. Посудомойка, и ещё робот пылесос экономят оооочень много времени
раскрыть ветку (1)
8

тоже робот гоняет, Зайкой назвал)

показать ответы
7

Для одного быстрее руками помыть тарелку, чем загружать и потом разгружать эту посудомойку, ведь одну тарелку там полоскать не будешь, а ждать пока накопится не имеет смысла. Так что, да, твои знакомые правы... Ну а вообще ты сам в праве решать, что тебе нужно, а что нет ;)

раскрыть ветку (1)
16

Если готовить солянку, даже на одну тарелку, то мыть потом надо сковородку, кастрюлю , доску для нарезки ножи и половник. Не считая тёрку

показать ответы

Чеснок в солянку?) это же не харчо и не борщ

раскрыть ветку (1)
11

Солянка подразумевает всё. На тои солянка - сборник, нет единого рецепта, кто- то картошку кладет.

показать ответы

Странно, а что, какая-то сложность помыть руками? Регулярно мою, это же просто. Моющие средства хорошо работают. Вода тёплая. Нормально!

раскрыть ветку (1)
17

Полностью согласен, но отмывать противень после рульки - такое себе(

показать ответы
60

Пердец, ты же один живёшь, на съёмной хате, зачем тебе она?

раскрыть ветку (1)
26

Брателло, и ты тут?))

показать ответы
1

Готовлю много, мою без посудомойки. Не вижу препятствий

раскрыть ветку (1)
8

Кто не пользовался пмм тот реально не видит препятствий.

показать ответы

Ещё бы поломойку, столомойку, стеномойку... и кое-кого в койку. Женись назад, кароч... Мозги он перестраивать собрался...

раскрыть ветку (1)
4

ЖениЦа буду только вперед)

показать ответы
0

Главное не скапливать грязную посуду. Я, обычно, когда готовлю, стараюсь сразу избавляться от грязных использованных предметов, которые больше не пригодятся далее в готовке. Попользвался теркой - тут же ее помыл и убрал, чтоб не мешалась (к примеру). Что вы в солянку трёте на терке?)

раскрыть ветку (1)
6

например чеснок перед подачей, кто-то цедру...

показать ответы
3

Поделитесь, как вы получаете чистую посуду в посудомойке? У нас есть, но посуда после нее не чистая. Чище, чем была, но домывать приходится.

раскрыть ветку (1)
2

Сначала посуду реально не всегда домывала. Пришлось читать инструкцию и смотреть умные видосы, оказалось что надо соль, ополаскиватель и таблетки правильно подобрать, чтоб "дружили" между собой. Когда все правильно настроил - любая посуда сверкает!

ага, на терке натертую))

раскрыть ветку (1)
2

бугагашечка)

Бабу ещё резиновую? Да?

раскрыть ветку (1)
2

Ога, чтоб моя её порезала?)

показать ответы

Ещё бы поломойку, столомойку, стеномойку... и кое-кого в койку. Женись назад, кароч... Мозги он перестраивать собрался...

раскрыть ветку (1)
2

Поломойка уже есть, остальное рассматриваю

DELETED

Посудомойку надо загружать по полной. Тебе одному надо не мыть посуду месяц, чтобы это было оправданно. А ради тарелочки с вилочкой посудомойку гонять - это трындец уже

раскрыть ветку (1)
5

Если готовить солянку, даже на одну тарелку, то мыть потом надо сковородку, кастрюлю , доску для нарезки ножи и половник. Не считая тёрку

1

Друг, а чего купил? В смысле какую модель выбрал чтобы на съеме спокойно использовать? Я тоже на съеме живу и именно по этой причине покупаю мойку, хотя сил моих уже нет. Готовить люблю и умею, но потом это отмывать - не моё)

раскрыть ветку (1)
2

Weissgauff Встраиваемая посудомоечная машина Узкая 45 см BDW 4536 D Infolight эту взял, по акции выбирал, а так поф какую, всё равно с собой заберу, если съеду. Пмм рекомендую любую, это реально кайф, только надо больше посуды, чтоб не мыть каждый раз, когда чистая закончилась

0
После этого алюминий начинает пачкаться чёрным
раскрыть ветку (1)
1

не всё в пм нормально моется, некоторые вещи портятся, я так насадки для электромясорубки испортил, тоже пачкаться начали. Попробуйте подсолнечным маслом протереть

0
О, была у меня в интернетах заруба с людьми, у которых посудомойки не было. Я посмела сказать, что это мегаудобно, особенно когда в доме дети и что я впихнула её в крошечной кухне в хрущёвке, пожертвовав одной тумбой. Что тут началось, мамадарагая! Обвинили меня в лени, что я плохая мать, плохой пример детям, "а кастрюли где хранить?!".
раскрыть ветку (1)
1

Держитесь, нас стало больше!)

0
А что вы купили 28 лет назад?)
раскрыть ветку (1)
1

бош, модель не помню

0

Оооо))) Автора еще ждет открытие робота-пылесоса. Даже в чем-то завидую))

раскрыть ветку (1)
1

Открыл)) Писать не буду, и так уже запинали)))

показать ответы
1

А я не понимаю, как можно так категорически относиться к этому вопросу. Я живу сам и мне этот девайс и нафиг не нужен. С детства приучен мыть за собой сразу же после готовки или приёма пищи. Никогда в раковине не сгружаю кучу посуды. И зачем мне эта ваша посудомойка?

раскрыть ветку (1)
1

Поняли, доставку девайса отменили. Пост не про вас, просто рассуждаем тут

0
Тоже давненько подумываю о посудомоечной машине, но для этого половину кухни надо будет переделать,чтобы ее впихнуть ))
а с нынешними ценами на кухни смотрю на свою - и не такая уж она старая, выглядит ещё очень даже ничего )) разве что отдельно стоящую купить..
раскрыть ветку (1)
1

Вы бы видели как я свою установил)))

А я вот не понимаю посудомойки. Ну или не умею ей пользоваться.

Опыт пользования посудомойкой - пара лет на одной из съёмных квартир и несколько аппартов на отдыхе.

У нас в семье 5 человек и один набор основных тарелок для еды. Соответственно посуду надо мыть после каждой еды - 5 тарелок, 5 кружек, пару блюдец, какую-нибудь кастрюльку со сковородкой. И трудозатраты на скинуть с тарелки остатки еды и разложить в посудомойку всю посуду, потом всё вытащить, проверить и по необходимости домыть как будто не сильно превышают трудозатраты на сразу же помыть эту посуду вручную. Плюс я ещё ни разу не видел посудомоек, которые бы нормально отмывали жирные кастрюли от супа, застывшую гречку или шампуры из-под шашлыка.

Ну и если вдруг забыл или не успел запустить посудомойку после прошлого приёма пищи, то помыть посуду быстренько перед едой она тоже не может.

раскрыть ветку (1)
1

Для того чтоб пмм помогала надо минимум два комплекта посуды, а лучше три.

24

Опередили. Хотел написать, что главная помощница в доме - всё-таки стиралка.

раскрыть ветку (1)
1

это есть., и пылесос есть

1
Есть кулинарный пергамент, фольга..
раскрыть ветку (1)
1

Почем?

показать ответы
10
Все индивидуально.

Живу один, ем много овощей, картошки, зелени. Это всегда много очистков.

Обожаю креветки, копченую мойву, скумбрию. Кости, кишки, панцири

Какой кайф все это чистить просто в раковину, не переживать что кот пойдет рыться в рыбных остатках, ведро я последний раз выкидывал в субботу.

А посудомойка ИМХО нафиг не нужна. Да да, у меня есть, если копить посуду - она начинает вонять.

Если сделал простое блюдо, салатик порезал, помыть нож, доску и тарелку - 2 минуты.

Если сложное блюдо, совмещаешь с готовкой, тебе все равно на кухне тереться.

Сделал фарш, налепил котьлеток, пока жарится - моешь мясорубку и плашку, где фарш лепил. Ну ты понял)
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит Вы просто против пм, чего такого, пост про то что кому нужнее, не более. Сам годами посуду руками мыл, а потом нашел способ мытья удобнее, для себя-а , но не для всех)

0

Ты смешной однако 😁

раскрыть ветку (1)
0

Да что с тобой не так-то, такой глупый...

0

Вымирают а не вымерают .

раскрыть ветку (1)
0
-ться😂😂😂
Жги есчо! У меня другие посты есть, займись редактурой, и пошевеливайся😂😂
показать ответы
0

Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой"

раскрыть ветку (1)
0
Такие как ты не вымерают😂
показать ответы
0

Значит напиздел друже

раскрыть ветку (1)
0

ты же реально глупый, жалко тебя...)

показать ответы
0

С математикой явно не дружишь дружище) 12 это где такие квартиры? На талнахе?

раскрыть ветку (1)
0

Сынок, я не куплю у тебя ипотеку, прекрати предлагать. Где моя квартира, и где я снимаю другую, тебе знать не надо, а то тоже захочешь. Не приставай к людям.

показать ответы
1

рулька от мираторга, с пряностями - запекается прямо в пакете, попробуй!

раскрыть ветку (1)
0

Специи свои использую, а рукав вещь конечно, но привык по- старому делать

0

Рульку же в рукаве запекают, нахрен его отмывать?

раскрыть ветку (1)
0

Разные способы

0

В том что ты платишь допустим 40к в месяц в пустоту. Лучше взял бы ипотеку и за 15 лет мог бы погасить

раскрыть ветку (1)
0

Зачем Вы про меня себе навыдумывали? У меня есть моя квартира, там мама живет, а я снимаю,. потому что так удобнее и выгоднее, с математикой и экономикой дружу. Плачу 12 это вместе с коммуналкой, сейчас ипотека в среднем по городу стала в районе 79.

показать ответы

Каждый может за собой сам, никаких проблем. Никогда даже не задумывался, мытье занимает минут-две.

Проблема если есть ленивый человек в доме у кого-то.

Про гостей вообще не понял, судя по комменту гостей приглашают поесть? Никогда таким не страдал, 99,9% встреч все дома. Смысл домой звать. Все самое интересное вне дома, спорт, общие хобби, искусство, архитектура, парки.

раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё. Иногда хочется в домике посидеть, а так конечно, нужно двигаться во всех направлениях.

0

В сьеме

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо,. спрошу по-другому) в чем ужас сьема?

показать ответы
1

15 лет жить в сьемной квартире ужос

раскрыть ветку (1)
0

Живу, а в чем ужас-то?)

показать ответы
0

15 лет! 15 лет думали???)))

раскрыть ветку (1)
0

Ага, и отвечаю через 5 месяцев)

0

Сочувствую вашему мироощущению

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Это те скок лет что ты до сих пор без хаты?

раскрыть ветку (1)
0

Хата - это какой-то показатель для вас?)

показать ответы
0

Заинтриговали... А я вот один живу. Гости бываютссс... Бухаемссс... Закусываем. Есть ли мне смысл покупать, или деньги выкину?

раскрыть ветку (1)
0

Пять месяцев прошло с покупки - ни разу не по жалел. Сначала посуду реально не всегда домывала. Пришлось читать инструкцию и смотреть умные видосы, оказалось что надо соль, ополаскиватель и таблетки правильно подобрать, чтоб "дружили" между собой. Когда все правильно настроил - любая посуда сверкает!

0

Лучше сразу хату снять с посудомойкой?

А одному лучше вовсе жить в гостинице, с завтраками и спа.

раскрыть ветку (1)
0

Так и жил, потом деньги кончились

0
Чувак, купи себе ещё измельчитель отходов под раковину - вещь!
раскрыть ветку (1)
0

Уже думаю, пока жаба давит)

1

На одного нет никакого смысла брать посудомойку. Да и на двоих вообщем-то тоже - заполнять долго будете...

раскрыть ветку (1)
0

Живу один, уже пять месяцев кайфую, каждому свое, о том и пост. Про заполнение, тут да, пришлось прикупить посуды, но это мелочи)

0

Живем один раз, и если есть возможность, помогаем себе сами, даже если это простая посудомойка.

Как же долго до ТС это доходило!

15+лет.

раскрыть ветку (1)
0

Главное - дошло!)

1
Блин, я про алюминий не знала и засунула в посудомойку железные части от мясорубки. Теперь хз, как их отмыть от черного пачкающегося налета, особенно внутри, туда фиг подлезешь((
и кстати такой же налет был после помывки кастрюли и сковородки, на внешней стороне дна. Хотя написано было, что можно мыть в пмм( но с них отмылся налёт губкой норм, теперь просто руками их мою.
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте натереть содой, чтоб остановить окисление

0

Что у вас там за окружение, если наличие бытовой техники делает вас не просто нестандартным человеком, но еще и со всех сторон?

раскрыть ветку (1)
0

Да нормальные люди, просто упрямые, в каких-то вопросах)

1

На предыдущей работе былв посудомойка по ряду причин, и в ней сотрудники мыли также свои контейнеры. Но контейнеры, особенно с чем-то жирным, она отмывала плохо, приходилось перемывать. То есть, всё равно на руках. В итоге я стала просто сама мыть свои баночки.

Теперь меня интересует вопрос: все посудомойки так с жирными контейнерами или просто наша была херовая?

раскрыть ветку (1)
0

Инструкцию не сразу почитал, а там надо соль, ополаскиватель и таблетки правильно подобрать, когда все правильно настроил - любая посуда сверкает!

5

Но соль там ничего не уничтожает, она умягчает воду. Просто надо покупать хорошее средство моющее, которое белок расщепляет.

раскрыть ветку (1)
0

Соль помогает таблеткам, там химия начинает лучше работать, проверенно

Посудомойка плохо моет -часто остается много разводов и мелкой грязи. Пробовал 2 штуки, руками чище получается
раскрыть ветку (1)
0

Инструкцию не сразу почитал, а там надо соль, ополаскиватель и таблетки правильно подобрать, когда все правильно настроил - посуда сверкает!

показать ответы
0
Разводы. Она оставляет разводы
раскрыть ветку (1)
0

Инструкцию не сразу почитал, а там надо соль, ополаскиватель и таблетки правильно подобрать, когда все правильно настроил - посуда сверкает!

1
Ты живёшь один,две тарелки мыть 45 ммнут-идиттизм.А если ждать полного наполнения,то и присохнет все к тарелкам,и посуда раньше закончится чес наполнится посудомойка(у меня она есть)
раскрыть ветку (1)
0

Люблю готовить, а это: кастрюля, сковорода, 2-3 доски, 2-3 ножа, противень, чаши, тарелки, салатница, приборы, а еще компот сварил, дальше перечислять...?) Про присыхание - перед основной мойкой включаю ополаскивание.

0

Напишите, пожалуйста, чем пользуетесь? Я уже заколебалась подбирать...

раскрыть ветку (1)
0

1

Спасибо тебе друг огромное! Тоже живу один и когда заказывал кухню то запланировал встраиваемую посудомойку, ну так, скорее чтоб было. И вот я уже пару лет живу с дырой в кухонном гарнитуре и никак не могу понять нужна она мне или нет. Теперь точно куплю)

раскрыть ветку (1)
0

Велкам) Главное делать строго по инструкции, там соль, ополаскиватель, правильная загрузка... Не сразу почитал, но теперь, когда все правильно настроил - посуда сверкает!

1

45я или 60я у вас? Всегда надо брать только 60ку, если позволяет место. И ни в коем случае никаких настольных или компакт-моделей. Только на дачу если. Мало посуды это сколько? Даже в 45ю влезает примерно 10 обычных тарелок, пара тройка глубоких, кастрюлька, с десяток чашек со стаканами, ну и комплектов 10 ложек/вилок.

раскрыть ветку (1)
0

45, и то еле втиснул)

0

вы всё делаете так. ни одна пмм не отмывает денатурированный белок, пригоревшие остатки пищи, кастрюли и сковородки приходится всегда перемывать. но рекламные боты здесь вам об этом не расскажут

раскрыть ветку (1)
0

Чтоб отмыть подгоревшее, перед основной мойкой включаю ополаскивание, мне помогает. Еще почитал внимательно инструкцию, там надо соль добавлять и ополаскиватель в саму машину, это резко повышает качество работы таблеток.

0

Сколько стоила твоя новая посудомойка?

раскрыть ветку (1)
0

25000 рублей, но это бюджетка

8

хозайственный какой
а я коплю, лень. потом как накопится и уже не останется чистой и свободного места
запихиваю в посудомойку
я правильно делаю, ведь именно для этого и она есть, чтоб лениться)

раскрыть ветку (1)
0

лень и комфорт всегда рядом)

0

А какую посудомойку купили? Посоветуйте мне тоже, всю жизнь мечтаю

раскрыть ветку (1)
0

вейсгауфф, 4536 но это бюджетная линейка

0

15 лет на съемной хате. Всё понятно

раскрыть ветку (1)
0

По комментарию тоже понятно)))

0

Ппм это хорошо, вот только теперь будешь готовитьа соответственно больше есть. Растижопка)

раскрыть ветку (1)
0

Куда дальше?) А так, 36 сбросил, теперь 90+

Все такие прям занятые, что аж страшно. Куда вы свободное время, сэкономленное на том, чтоб помыть пару тарелок, тратите? Футуристы правы. Человечество обречено на то, что рано или поздно человек настолько доверит все свои дела роботам, что будет просто овощем лежать и только мозг будет задействован.

раскрыть ветку (1)
0

Пойдемте землю пахать

0

И как вещь? Стоит денег? На сколько результата хватать будет?

раскрыть ветку (1)
0

Доволен как сытый кот)

0
DELETED

Я ничего не буду говорить против посудомойки, у меня её нет, и места мало.

Но я обычно, когда готовлю, вообще не думаю о том, как потом буду мыть, просто мою.

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень трудолюбивая!

0

Мытьё четырёх тарелок, ложек или вилок, пары кружек, дешевле обойдётся помыть в посудомойка, чем вручную. Посчитайте сам

раскрыть ветку (1)
0

Мытье кастрюли, сковородки, противня, доски разделочные, ножи, это минимум при готовке. Ну и плюс сервировка конечно. Теперь - Пабам! друзья приехали)

0

То есть сковороду+кастрюльку ему помыть лень.

Но почистить, порезать, пожарить, сварить - не лень.

За сколько времени моется сковорода? 1- ну 2 минуты (у хренового повара). Кастрюля также. А время готовки?

раскрыть ветку (1)
0

Готовить приятно, мыть посуду -нет.

2

А в посудомойку противень как, нормально влезает?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно да
0

«Ну ты и дур.» - слово очень длинное?

раскрыть ветку (1)
0

да, устал писать)

2
А как это : один +/-?)))
Ну +1 - понятно , а вот - 1?!))
Обнуляетесь?)
Но это так, шутка юмора.
На самом деле я за Вас искренне рада. Эх,хотела бы и себя порадовать,но видимо не судьба (... Так что мою руками..
раскрыть ветку (1)
0

один "+1" = 2
2 "-1"=1 итого всегда один)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+