5

Посудомоечная машина плохо пахнет - есть решение!

Скажу честно, я большой фанат посудомоечных машин. Как по мне, так это гениальное изобретение! Посуда моется просто идеально, во время приема пищи ты можешь пачкать столько столовых приборов, сколько хочешь, а экономия времени за год для большой семьи составляет чуть ли не отпуск.

Я не говорю, что всем нравятся посудомойки. В некоторых семьях принято пользоваться одной тарелкой/ложкой/чашкой и это тоже вариант. Просто я так не могу.

Кто-то не заморачивается "чистотой до блеска", например, в деревнях такое бывает. Приходишь к таким в гости, а тарелочки к столу поданы жирные снизу. В принципе, ничего страшного, но дома у себя я бы такое не хотел бы... Короче, каждый живет как хочет, это право каждого. Я вот за посуду и идеальную чистоту. Перфекционизм неизлечим, хорошо хоть не заразен :)

Посудомойки есть у всех моих родственников и друзей в городе где я живу. Так что опыт работы с этими установками у меня большой.

Так вот.

Посудомойка всем хороша, но есть один жирный минус - в ней размножаются грибки и бактерии. Европейцы делали как-то большое исследование, заражено более половины машин. В принципе, это прямо так не "ужас-ужас", а просто ужас (с) анекдот. Наша иммунная система с этим более-менее справляется. Возможно, не знаю, может такая тренировка даже в плюс :) Но вот эти самые бактерии и грибки порой создают в машине неповторимый аромат, который в народе называется "запах мокрой псины". Не всем так "везет", у кого-то годами машинка работает, и все нормально. А бывает, через месяц после покупки какая-то тварь завелась...

Чтобы побороть "запах мокрой псины" из посудомоечной машины, в интернете существует множество рецептов. Когда я у себя дома столкнулся с этим, я все эти рецепты перепробовал. Скажу честно, помогли мне они слабо. Либо запах не исчезал, либо пропадал максимум на 1-2 мойки.

Бесило прям очень.

Собственно, поэтому и решил рассказать об этом на Пикабу - может у кого аналогичная проблема.

Да, а что там за рецепты в интернете? Вот самые популярные:

1. Сода 3-4 столовых ложки.

2. Таблетки для посудомойки 3-4 штуки вместо одной.

3. Таблетки для посудомойки или сода, а на них 10 капель перекиси водорода.

4. Уксус 6-9% 50мл.

Собственно говоря, вот эти самые рецепты и не помогали!

А теперь делюсь "волшебным рецептом", который работает. Вот он:

"Евреи, кладите больше заварки" :) И все :)

Все рецепты в интернете по избавлению машины от неприятного запаха рабочие. Только надо увеличить объем чистящих средств порой в разы :)

Итак, если чистим уксусом, то заливаем не 50мл а 500мл. Половина литровой бутылки 9%.

Если чистим содой, бахаем все пачку.

Если чистим таблетками для посудомойки то не 3-4 а 10 штук будет прекрасно. Идеально если 10 штук будут от разных производителей. Я так и делаю иногда, беру на маркетплейсе самых дешевых и разных 10 видов и рассыпаю по мешочкам-порциям.

Если добавляем перекись водорода (к соде или таблеткам), то не 10 капель, а вот прям половину флакона. Не знаю, там, наверное, 50мл получается, это 200 капель :)

Как то так!

Да, и вот еще. Все эти соды-таблетки и уксусы не залезут в бункер для чистящего средства. Так что придется узнать, когда посудомойка открывает этот самый бункер. Она делает это с громким щелчком. Вот этого щелчка и надо дождаться. Если средство для чистки насыпать или залить сразу, то оно улетит в канализацию во время первой черновой мойки. Мой бош открывает бункер на 18й минуте. Я ставлю таймер, как он запищит, открываю включенную посудомойку (большинство посудомоек это позволяет), убеждаюсь, что бункер открылся и засыпаю на дно посудомойки выбранное средство. Профит!

И еще один совет. После такой обработки рекомендую СРАЗУ закладывать и мыть посуду, чтобы излишки агрессивных средств не ускорили процесс образования ржавчины. Тут либо запустить еще один цикл мойки в пустой машине, либо сразу помыть грязную посуду, не важно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы