-4

Поступление 2019.

Здравствуйте, нужна помощь. Сдавал ЕГЭ по 3 предметам: русский, математика, физика. Набрал в сумме 261 балл+ золотая медаль. Подскажите куда лучше поступить на информационную безопасность или программную инженерию. Выбираю среди: Бауманка, Иктиб, ЛЭТИ и Мэи. Студенты или выпускники этих вузов помогите с выбором. Где лучше обучают?

Дубликаты не найдены

+3

Базу дадут везде, но учиться теперь будете сами. Отныне и всегда :))

Бауманку хвалят, да.

Но по большому счёту - всё равно.


Очный вуз - он систематизирует знания, собирает мозги в кучу и даёт живое общение с не самыми глупыми людьми.

А вот практические навыки и умения - тут уже целиком от вас зависит. Особо не расчитывайте. Тем более, что технологии меняются быстрее учебников.

раскрыть ветку 5
0

За что бауманку хвалят?)

И кто?)

раскрыть ветку 3
0

ХЗ :)

Я уже давным-давно вышел из студенческого возраста.

Но молодые и продвинутые попадаются иногда - в разговорах мелькает.

раскрыть ветку 2
0
Как боженька, смолвил) согласна на все сто
+2

Не рекомендовал бы тебе вообще идти на инфобез, так как специальность достаточно узкая, и имхо, не надо тратить 4 года, чтобы ей обучиться, лучше ПИ уж. Если выбирать из этих вузов, то лучше бауманка. (Это мое личное мнение,  я сам с физтеха).

раскрыть ветку 3
0

Чем Бауманка лучше физтеха?

раскрыть ветку 1
0

Бауманка не лучше физтеха,  но тут в выборе физтеха не было)

0
Да? Мне казалось, она наоборот слишком широкая в вузе. Дают ток общие аспекты, базу, как сказал человек выше, и все. А в какие-то конкретные вещи надо самому на ctf и стажировках вникать.
+1
Бауманка до сих пор считается круче
раскрыть ветку 1
0

Круче чего?

0
Посмотри еще на Матмех СПБГУ. Тебе там нужна кафедра Системного Программирования. Там хорошо учат, дают хорошую айтишную базу, нет взяток, но учиться сложно. А еще вообще нет проблем с трудоустройством. Когда то поступила туда с 260 баллами
0

ИКСИ

0
Если ИБ будешь выбирать: Смотри чтобы была аттестация от ФСТЭК. Не во всех перечисленных тобой вузах она есть (в бауманке её нет точно). Сама учусь на КомБезе в РГРТУ. Из-за аттестации фстэка есть "некое" преимущество в виде Спецдисциплин, что на деле спорно, но многие работадатели почему-то ценят. Если прогать не умеешь - радик самое оно. Научат. Единственное но: у нас отчислят только так, если бестолковиться. Было 24, осталось 12. Есть люди, которые после окончания умчали работать в Питер и Москву за неплохие деньги ибшниками, а есть те, кто в Рязани соточку поднимает программистами. Плюс, смотри с какими учебными центрами сотрудничает вуз, это шанс на халяву выучить то, чего не дадут преподы + дальнейшее трудоустройство.
раскрыть ветку 4
+1
Ой, я девочка, поэтому забыла сказать про главное: Смотри чтобы были Военно-учебные центры. Их в этом году активно лишали аккредитации и не везде они остались. Наши мальчишки учатся на связистов, что вполне пересекается с учебной программой, потому что та же радиотехника и все что с ней связано есть в предметах. Потому что ребята с ИВТ учатся на противоракетную оборону и там вообще мрак.
0

Радик ты имеешь в виду РГРТУ или Иктиб (его тоже раньше называли Радик)?

раскрыть ветку 2
0
Кстати, я посмотрела в ЛЭТИ есть учебный центр при EPAM, это очень крутая штука, тк на халяву можно отучиться на тестирование, дотнет, джаву, девопс. Контора хоть и американская, но корни белорусские (как Джон Уик), и они очень ориентированы на русских программистов. Даже если ты по результатам обучения к ним не попадёшь на работу - ты сможешь на позицию джуна спокойно претендовать. В Рязани берут без лишних вопросов.
0
Я имею ввиду РГРТУ. Рязанский радиотехнический.
0

Я бы не рекомендовал Бауманку

Посмотри в сторону ФКН ВШЭ

Если конечно хватит баллов и достижений

Или физтех


Остальное в Москве такое себе

Даже ВМК МГУ

0
Только Бауманка. Только хардкор. Будешь настоящим инженером.
0

Всё тлен. Иди бухай.

раскрыть ветку 2
+3
Так и будет. Иначе какой он студент?
0

Золотые слова!

0

CISCO

0

Где лучше обучают ЧЕМУ?

0
Парень, привыкай: в универе не ученики, а студенты)
У меня парень учился на иб в МИФИ, правда, в маге. Почему туда не хочешь?
-1

никогда не понимал как золотой медалист может сдать не на 300 балов...

-2
Погоди, я правильно понял, что ты закончил школу, успешно все сдал, получил медаль, отгулял выпускной и утром такой встал, чайку попил и пригорюнился. Что же дальше делать? Может дальше учиться? А на кого? А где?
Пока всё правильно?
Может тебе не учиться дальше? По крайней мере сейчас, пока не сможешь самостоятельно принять решение?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: