9807

Постоянный ток1

Дело было в 2004 году, работал я электромонтером распредсетей. Устроился к нам водитель на летучку, назовем его, скажем, Алёша.После первой же зарплаты начал сравнивать расчетки у себя и у нас. Ну, естественно, у нас почти в два раза больше, он и заявляет: хочу быть тоже электриком.

Спрашиваю, у тебя профильное образование-то есть? Есть, говорит. ПТУ, электромонтер. Ок, а в розетке ток постоянный или переменный?

Постоянный, говорит. Он же всегда там есть. А когда нет - переменный.

Лига электриков

6K поста26.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

260
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
61

Офигеть! У нас так препод по деталям машин объяснил, почему постоянный ток не проходит через конденсатор, а переменный проходит. Типа, кто ещё не понял, в чём фишка, так легче запомнить. В шуточной форме. И вообще, много чего таким образом объяснил. Вам, говорит, препод по электротехнике ТАК ни за что объяснять не будет, так что пользуйтесь, пока я жив. Мы ржали, прикольно было.

И вообще, офигенный дядька был, дай бог ему здоровья, если жив ещё.

показать ответы
8
АнтиЗОЖ и антивеган.

Боян. Эту байку я слышал еще в девяностых.

раскрыть ветку (1)
22

Это не байка, разговор имел место быть. Просто дэбилы, похоже, мыслят одинаково.

показать ответы
18

У меня компьютер когда включается, там какие-то буквы выскакивают и не работает, в чем может быть дело? Вы ведь разбираетесь в электричестве, значит и в компьютере тоже?

раскрыть ветку (1)
29

У мужика сломалась машина, он остановился на обочине, открыл капот, стоит, репу чешет. Мимо пробегает пацанёнок, и кричит:" Дяденька, дяденька, дай 100 рублей, я скажу что у тебя сломалось!"

Мужик достаёт сотку, отдаёт мальцу.

- Ну, и что сломалось?

- Машина!!!

Могу ответить в тему онегдота - сломался компуктер))

показать ответы
74
LoSt

Каких ужей?

раскрыть ветку (1)
11

Враньё енто, из ужей выпрямителей нормальных не получается. Лучше душить удава)

показать ответы
5
Кстати, а почему по американским стандартам в розетку подаётся 110в, а у нас — 220в?! В чём прикол?!
раскрыть ветку (1)
10

Это всё растёт из одного места - разная стандартизация называется. У них там всё по-другому, мера весов, расстояния. Ну, и, к примеру, стандарт телевидения у них NTSC, у нас SECAM, а в некоторых странах Западной Европы - PAL.

На заре электрификации чётких стандартов не было, даже в масштабах одной страны. Про весь мир и говорить не приходится. Вот и получилось, у них 110, у нас 220. И частота тоже разная.

показать ответы
6

Ну и? Ты ответил?

раскрыть ветку (1)
7

"Рано, тебе, Алёша, в електричеству лезть" - ответил я ему))

показать ответы
0

Я в ПТУ  учился на теле-радио механика, или как оно в 2005 называлось, и не было у нас там таких долбоящеров. Даже те, кто при поступлении не знал о понятии системы уравнений или банальной фигурной скобки написать не мог, все равно на столько отбитыми не были. Всё, худо ли бедно ли, знали предмет к выпуску.  Ну не верю, не хочу верить в существование подобных индивидов.

раскрыть ветку (1)
2

Да в том-то и дело, что никакого диплома у него не было, и нигде он не учился. Хотя, может и прикупил где-то у метро "диплом", не в курсе.

Если бы он учился хоть где-то, явно не работал бы до сих пор водителем. Там зарплата точно меньше, чем у электротехнического персонала. Минимум на 20%, точно сказать не могу, но меньше.

14
DELETED

Кстати, видел вчера мужика. Сразу понял, что электрик: на майке обозначен переменный и постоянный ток, а также нарисована молния.

раскрыть ветку (1)
2

Этот?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Электрики не поняли, что водитель анекдот из 90-х воспроизвёл.
раскрыть ветку (1)
3

Он это на полном серьезе говорил. Успел изучить его, когда шутит, а когда серьезно говорит. К тому же, он на полном серьёзе предлагал прям вот сейчас пойти к моему начальнику, чтобы он мне подтвердил, неучу, что он прав, а не я.

И да, пару дней спустя, ехали в УАЗе с коллегой, Алёша попросил коллегу подтвердить, что в абонентской сети именно постоянный ток, а не переменный. А я тут ничего не понимаю и не разбираюсь (кого вы на работу взяли, Господи?, даже в простых вещах не разбирается. возьмите меня, я вон какой вумный)

2
DELETED
Улыбнуло, да просто студенческая хохма наверняка. Не может человек быть таким тёмным. 😄😄😄
раскрыть ветку (1)
1

Лично знаю человека. До сих пор работает водителем, там же.

2
Тот случай, когда Алексей это имя (пусть и выдуманное), а Алёша это диагноз.
раскрыть ветку (1)
0

В точку!

0

Почему это естественно, что у электромонтёра зар.плата в два раза больше чем у шофёра?

раскрыть ветку (1)
0

Точную сумму не помню, если честно, поэтому написал в два раза. На самом деле раза в полтора, наверное. К тому же объем работы несопоставим. К тому же, и в жару и в холод собачий попробуйте посидеть на опоре. В жару, кстати, в полной экипировке. Кирзовые сапоги или берцы, костюм х/б, сверху светоотражающий жилет, каска.

А водитель в футболочке и сланцах полеживает в теньке и наслаждается жизнью.

16

Врёт малец! Там ток пропадает 100 раз в секунду!

раскрыть ветку (1)

50

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы