8

Постоянно узнают пароль ВК, помогите вычислить способ

Постоянно узнают пароль ВК, помогите вычислить способ

У подруги постоянно старый знакомый узнаёт все её новые пароли. Всё что удалось узнать - на скрине.

Формат лога:

телефон пароль дата время часовой пояс

Что это? Кейлоггер на компе? Приложение на телефоне? Или парниша кто-то типа агента поддержки ВК и имеет доступ такого уровня? Буду бесконечно благодарен за любые подсказки!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всем большое спасибо за помощь. Из 64 комментариев было штук 10 взрослых и полезных. Правильный ответ - у Hanzo.S. Дело было в телефоне.

Все остальные полезные советы тоже воплотились в жизнь - смена всего и вся, плюс двухфакторная авторизация. Ещё раз спасибо! Пикабу  - сила!

0

Физический доступ к каналам связи у него есть? Т. е. доступ к роутеру, оборудованию провайдера и т. п.? Или подобное происходит, даже если менять пароль не из дома?

раскрыть ветку (1)
0

Физического доступа нет. роутер тоже проверен. Никакой подозрительной деятельности. На всякий случай, тоже был обнулён и перенастроен заново. Пароль менялся из разных мест - результат идентичный.

показать ответы
1

Алсо 2: ВК хранит историю активности и умеет показывать последние открытые сеансы (браузер, время, IP): https://vk.com/settings?act=security . Стоит проверить.

раскрыть ветку (1)
0

А он не заходит. Он просто выпендривается, что, мол, все пароли знаю, если что захочу посмотреть - зайду. Ну или заходит используя левые клиенты, которые не оставляют следов в том разделе.

показать ответы
3
На почте пусть пароль поменяет
раскрыть ветку (1)
0

Меняли пароль, меняли номер телефона к которому привязана почта. Безрезультатно. Это в порядке паранойи (пароли-то он прислал похвастать в открытом виде, а на почту они никогда так не приходят).

показать ответы
0

Дополнение: от сложности пароля ничего не меняется. С её слов: использует только официальное приложение ВК, телефон не рутован, человек к нему доступа не имел. Меняет пароль с телефона, в тот же день прилетает сообщение вида: "о, а ты пароль поменяла! прикольно". В поддержку обращение уже написали, просто есть вероятность что отфутболят, мол, озаботьтесь сами вопрсоами безопасности и ссылочка на статью.

Поэтому параллельно проводим "собственное расследование". Может кто встречал такие ситуации, видел логи подобного формата и знает что за приложение его создаёт?

показать ответы
1
На её почте стоит переадресация в настройках ему на ящик. Я сам так делал со своей девушкой.
Все её входящие дублируются ему. Проверьте настройки почты.
раскрыть ветку (1)

Было проверено в пятёрке первых пунктов. Отрицательно. Никаких фильтров и правил обработки почты. По истории активности на почту заходила только хозяйка (там тоже есть история активности с IP-адресами).

показать ответы
0

Меняет пароль с телефона, с компа значит отваливается сессия и просит новый пароль. Отсюда он и узнает о смене. Или же он присылает новый пароль сразу же?

раскрыть ветку (1)

Присылает сразу почти. Компьютер точно чистый, винду уже сменили. Телефон завтра буду смотреть. Если сброс до заводских настроек не поможет и после этого мистика продолжится - я даже не знаю, куда дальше копать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги