Нужно уметь правильно расставлять приоритеты
Естественно нужно, как бы семья-то подороже стоит, чем 30 тыс. руб.
Вот именно, поэтому и не нужно было ехать на картошку. Да и для меня родственники != семья. Родственники это родственники.
Ради чего тебе нужна семья?
Ради того чтобы были любящие люди, для которых ты имеешь значение, правильно?
А тут именно жена ставит хорошее настроение матери выше интересов собственной семьи.
Можно раз в год и соблюсти семейную традицию, если она важна, даже если она тебе не очень по нраву, если конечно для тебе вообще нужна семья и хорошие отношения в ней.
Ты путаешь компромисс(а семья невозможна без компромиссов) с залезанием под тещин каблук.
Мне не нужна семья, в которой интересы семьи ниже чем ХОТЕЛКИ тещи. А это именно хотелки т.к. ей нужно не решить проблему, а чтобы зять впахивал.
Я говорю из своего опыта:
Меня тоже запрягли на картошку. И чтобы не ссориться я согласился.
В итоге:
сорвал спину
мне предъявили мол хреново что-то я копаю картошку
всё равно поссорился с женой.
После этого я сказал что ебал я эту картошку и больше меня на том поле вы не увидите. Объяснил что я не хочу этим заниматься и сам могу купить картошку и нам и теще. Жена сначала пообижалась, потом поняла мою точку зрения.
Жаль, что вы не умеете общаться, договариваться, достигать взаимовыгодных компромиссов, отстаивать личные границы.
Серьезно?
По твоей логике договориться это пойти на поводу у тещи, лишь бы не поссориться. Под каблуком-то комфортно жить, да?
И я-то как раз очень хорошо умею отстаивать личные границы- я не сажу/копаю картошку, которая мне не уперлась.
Как бы логично тому кто хочет иметь семью ставить интересы семьи, в важные для нее моменты, выше, чем личные хотелки.
"Интересы семьи" не могут состоять в ущемлении интересов любого из членов семьи. Если такое происходит, это не семья, вас обманывают. В частности, в описанном случае ваша фраза звучит так "тому кто хочет иметь семью ставить интересы другого члена семьи, в важные для него моменты, выше, чем личные хотелки."
Дело ваше, смейтесь. Когда, например, вас выкинут на мороз, потому что "двоюродному брату, вышедшему из тюрьмы, негде жить, интересы семьи, ко-ко-ко", надеюсь, вам будет так же смешно. Разумеется, это доведение до абсурда, но, согласитесь, если интерес семьи в том, чтобы один из членов семьи засунул своё мнение в задницу, то что-то с семьёй не так.
И да, кстати - тёща и тестем и огородом - это не та семья, интересы которой должны ставиться выше личных. Семья это муж с женой и детьми, остальные - родственники.
"это доведение до абсурда" У меня из закромов памяти всплыла одна история. 8 лет назад мы с мужем собирались в медовый месяц. Свекровь со второй невесткой нам сказали "А возьмите с собой племянницу (9л), она в Греции не была, ей с вами понравится". Пока я сидела в ахуе, то муж храбро отмахивался от этого предложения и встречных аргументов.
тут вопрос, регулярно ли? может действительно раз в год такое случается. Жену тоже можно понять, если они заранее договоривались в выходные ехать копать картошку, а чел в пятницу вечером берёт работу на 3 дня, как-то некрасиво получается. Не всё в этом мире деньгами измеряется.
Учитывая, что мужик за 2 дня может 30k поднять, они небедно живут скорее всего.
А кто ему еще раз предложит халтурку если он может в любой момент забить на обязательства, да еще и с тупейшим оправданием? Кто себя так подставлять будет?
Что некрасиво? Им рабочая сила нужна или шашечки? Так он предлагал им нанять людей. Не хотят, надо что бы он своими руками эту ебучую картошку копал
Муж подруги моей тоже может за выходные 30к поднять. Но надо понимать, что такие халтурки на дороге не валяются, и не каждые выходные случаются. И если уж случилась, то можно и отложить ради нее ту картошку. Потому что в другой раз не предложат)))
Инженер-конструктор, там работы спокойным темпом дней на 7-8, и если б не срочность, то платили бы 35-40тр. В среднем 5тр в день.
В этой "семье" мужик должен должен плясать перед родителями жены не потому что реально нужна помощь, а потому что "нужно показать, что ты помогаешь" и в это же время жена клала хуй на желания мужика.
У меня бывший муж с такими же загонами был. Нахуй такую семью, пусть без меня родителям угождает.