6

Пост удалён

Пост удалён

Кладбище постов

8 постов14 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
с чем бороться? с ленью?
раскрыть ветку (1)
1
Да. И с тем, что для многих есть лишь смартфон и интернет. А внешнего мира как бы и нет, хоть он и есть
показать ответы
0
Извиняюсь перед всеми комментаторами за данное недоразумение. Мой смартфон временно оказался в руках друга, который является ярым противником смартфонов и который решил устроить на моём аккаунте не пойми что. Сейчас ситуация под контролем, а друг нюхает бебру бегемота
0
DELETED

Большинство - это кто?

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютное большинство молодёжи. Даже просто посмотреть новости: кто залипнув в смартфоне попадёт под поезд/машину, кто готов убить СОБСТВЕННУЮ МАТЬ за ГРЁБАНЫЙ СМАРТФОН, когда та отобрала его у него. Случаев дофига и больше
показать ответы
DELETED

Не надо переживать, в России эта проблема скоро решится. Кремлевские гении как-нибудь сумеют ещё и с Китаем разосраться, после чего россияне полностью лишатся современной электроники.

раскрыть ветку (1)
0
Зная, кто там сидит - вполне вероятно
2
DELETED

так и до интернета большинство вместо интеллектуального развития могли бы пойти пить пиво в подворотне. слово "ботан" вообще с середины советских годов пошло.

раскрыть ветку (1)
0
Верно, но для них хотя бы существовал внешний мир. Сейчас же большинство видят лишь свой смартфон и интернет. Всё. На внешний мир АБСОЛЮТНО наплевать. Это ли не цифровые зомби?
Не спорю, если что, просто высказываю своё мнение
показать ответы
3

Во дворе дети с утра до вечера мячик пинают. Не гунди.

раскрыть ветку (1)
0
Не гундю. Просто захотелось выговориться
1
Коржевод

Если у тех, кто только смотрит ролики без особого смысла, отобрать гаджеты, они тут же побегут развиваться?)

Смартфон как раз даёт невероятные возможности. Огромное количество электронных книг, осмысленных и полезных видео, статей на любую тему. Возможность мгновенно пообщаться с людьми на другом конце планеты... Если кому-то всё это не нужно, то вряд ли им можно помочь лишением их того, что им нужно (в смысле, дурацких роликов).

раскрыть ветку (1)
Ну, так-то да, верно)
В любом случае, я просто хотел выговориться и высказать своё мнение
Лично меня это раздражает тем, что многим ВООБЩЕ наплевать на внешний мир, для них существует только их смартфон и интернет. Всё
Это ли не цифровые зомби? Как по мне, именно они
показать ответы
1

С чего вы взяли, что залипание в смартфоне ведет к деградации?

Если вспомнить мое детство, то сложно сказать как способствовали интеллектуальному развитию игра в пекаря, ножички, у девочек прыганье через резинку.

раскрыть ветку (1)
Потому что в основном люди залипают в Тик-ток, лайки и прочие приложения, где снимаются видео без смысла и тем самым не нагружают свой мозг. А без умственной деятельности мозга нейроны и его клетки начинают разрушаться, что и ведёт к ранней деградации. Нет, я, конечно, не спорю, что в интернете полным полно познавательного и развивающего контента. Но в основном контент именно такой, какой я описал выше
показать ответы
3

Во дворе дети с утра до вечера мячик пинают. Не гунди.

раскрыть ветку (1)
Не во всех дворах и не все дети. Многие предпочитают потреблять тонны низкосортного контента и постепенно деградировать. Это и пугает, страшно за будущие поколения
показать ответы
1
DELETED

аргументы будут? раньше было больше зависимых от газет и кроссвордов, спорта, рисования. потом от телевидения. сейчас от компьютеров..

раскрыть ветку (1)
Дело именно в деградации. При чтении газеты и решении кроссвордов на мозг идёт умственная нагрузка, которой нет при просмотре всяких коротких роликов без особого смысла, для чего многие и используют интернет.
показать ответы
5
То ли дело раньше
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
При чтении газеты хотя бы идёт умственная и смысловая нагрузка, без которой, как известно, мозг постепенно деградирует. Многие используют интернет лишь для просмотра коротких роликов без особого смысла вместо того, чтобы развиваться.
показать ответы
9

Это просто старость.

Нужно просто принять, что мир меняется.

Он не лучше и не хуже, он просто другой.

раскрыть ветку (1)
Не знаю, как вам, но мне не очень нравится мир будущего, где все стали деградировавшими цифровыми зомби и заложниками гаджетов
показать ответы
1
DELETED

умственная нагрузка от рисунков с обезьянами и плоским юмором, отсутствие особого смысла в огромном количестве научных статей и научпопа.

и да, нежелающих загрузить себя информацией было и раньше не меньше. это не с развитием интернета пришло

раскрыть ветку (1)
Смысла спорить не вижу, думайте, как хотите. Цель моего поста - просто выговориться и высказать своё мнение. Не более

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы