19

Пост про водный туризм. Часть четвёртая

Серия Про водный туризм

Груздочки. Их мы не собирали, конечно, ибо они только на засолку.

Где-то у меня была фотка моховика, размером с человеческую голову, но не могу найти. Придётся поверить на слово.

Луговые шампиньоны. В отличии от магазинных, божественный запах и вкус. Не белый гриб, конечно, и уж, тем более, не трюфель, но тоже очень вкусно, рекомендую.

Предвосхищая вопросы, сразу скажу – с рыбалкой у нас как-то не очень. Пару раз пытались что-то поймать, но получалось плохо – еле набирали на жиденькую уху. Но нам это не особо и надо. В позапрошлом году обедали прямо напротив деревни. Приехал какой-то парень, искупался, взял из своей машины спиннинг и пошёл блеснить чуть выше по течению. Минут через сорок вернулся и вручил нам трёх зачотных голавлей, грамм на триста каждый. Так что рыба есть, надо только не лениться.

Коровки тоже любят купаться.

Ну и котики, конечно, куда ж без них. Пришли к нам из ближайшей деревни, я так понимаю. Покушали, посидели с нами пару часов и ушли домой.

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Лопухи не забудь в следующий раз нафотать, обязательный ингредиент к дождевикам.))
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну норм чё, бывает, подумаешь обосрался. В случае чего говори "чистка организма" и "все идёт по плану". Лол. Ахахах))

Напомнило один бородатый анекдот:
Вовочка подходит к бабушке и говорит:
- Бабушка, нас в школе учат говорить только правду, вот я и решил тебе сознаться. В прошлом году я съел банку варенья, а чтоб ты не заметила я в нее насрал...
Дед резко вскакивает со стула бабке дает по голове и орет:
- Я же тебе говорил что говно, а ты засахарилось, засахарилось...

раскрыть ветку (1)
0

Напомнило один бородатый анекдот:
Ага. А на хую фонарь болтался, всю деревню освещал.
У тебя странный ассоциативный ряд, очень странный. Но да бог с ним.
Я тебе ещё раз говорю, Сенсей, у меня сегодня прекрасное настроение и ты мне его не испортишь. И не сможешь спровоцировать меня.
Я с тобой переписываюсь только потому, что у меня сегодня замечательное настроение. Но, извини, мне пора спать. Адьёс.

показать ответы
0
Если не, значит дождевик.) обосрался или нет? Ну-ка признавайся.)
раскрыть ветку (1)
0

Слушай, у меня сегодня прекрасное настроение. Хочу, чтобы у всех сегодня было такое же. В том числе, и у тебя. Если ты после моего признания сегодня ляжешь спать в прекрасном расположении духа, то да, это был дождевик. Иди спать, отец, спокойной ночи.

показать ответы
0
Была или нет?)
раскрыть ветку (1)
0

Не, ты точно меня троллишь. Атвичяю.

показать ответы
0
Гименофоры к досмотру) снизу была губка бахрома или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Сенсей, я собираю луговые шампиньоны и луговые опята уже сорок лет. Неужели ты думаешь, что я не отличу шампиньон от дождевика?

показать ответы
0
Чел они превратятся в "пыхалки". Мешок со спорами. Это не тот гриб у тебя.
раскрыть ветку (1)
0

Сенсей, заебал - это луговые шампиньоны.
Мамой клянусь. Могу до пидора забожиться. Какие тебе ещё нужны аргументы?
Или ты просто троллишь меня?

показать ответы
1
Так лучшие и в засолке и в жарехе. Не зря царь гриб.) надо отварить в двух трёх водах затем обжарить иначе будет горьким. Перед засолкой вымачивать в холодной воде суток трое.

Вот луговой шампиньон. На фото дождевик.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так лучшие и в засолке и в жарехе.
Не ел ни разу жареный груздь, ничего не могу сказать по этому поводу.
Вот луговой шампиньон. На фото дождевик.
Совершенно верно. Но это уже подросший, раскрывшийся. А у меня на фото молоденькие. День, максимум, два, и они станут такими же, как на Вашем фото.

показать ответы
1
С чего это грузди только на засолку? Бред полнейший, самая вкусная жареха с груздей или рыжиков.

Луговые шампиньоны и не шампиньоны вовсе. А гриб дождевик. В принципе съедобный, но превращающийся в бесформенную чачу при приготовлении и вызывающий неудержимый дрищь. Если желтая зловонная вода бьющая струёй из жопы вас не пугает, Велком)

Рыбка, крохотный Елец. Его в принципе очень много в речках. Основная пресноводная рыба. В общем то, грубо говоря Плотва. Жрет тину, бывает заражён жировиком.
раскрыть ветку (1)
0

С чего это грузди только на засолку? Бред полнейший, самая вкусная жареха с груздей или рыжиков.
Ну, я с Вами спорить не буду, в наших краях их только солят. В интернете вот чего пишут: "Грузди, в отличие от многих других грибов, не совсем универсальные в кулинарном плане. Конечно, их можно пожарить или сварить из них суп, но лучший способ заготовки груздей, это, конечно, засолка или квашение".
Так что кто из нас бредит, вопрос открытый. И повод для дискуссии. Но я ней не готов участвовать, ибо не специалист.

Луговые шампиньоны и не шампиньоны вовсе. А гриб дождевик.
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться - на фото именно луговые шампиньоны, но никак не дождевики. Похожи, но не дождевики. У дождевиков гладкая кожица, а у шампиньонов сами посмотрите. Дождевики у нас не собирают и не едят. Слышал, что есть гурманы, но лично не встречал.

Рыбка, крохотный Елец.
Наверное. Я не специалист. Это фото просто для иллюстрации, я и не утверждал, что это голавль.

1

Луговые шампиньоны и не шампиньоны вовсе. А гриб дождевик. В принципе съедобный, но превращающийся в бесформенную чачу при приготовлении и вызывающий неудержимый дрищь. Если желтая зловонная вода бьющая струёй из жопы вас не пугает, Велком)

Рыбка, крохотный Елец. Его в принципе очень много в речках. Основная пресноводная рыба. В общем то, грубо говоря Плотва. Жрет тину, бывает заражён жировиком.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я с Вами спорить не буду, в наших краях их только солят. В интернете вот чего пишут: "Грузди, в отличие от многих других грибов, не совсем универсальные в кулинарном плане. Конечно, их можно пожарить или сварить из них суп, но лучший способ заготовки груздей, это, конечно, засолка или квашение".
Так что кто из нас бредит, вопрос открытый. И повод для дискуссии. Но я ней не готов участвовать, ибо не специалист.

Луговые шампиньоны и не шампиньоны вовсе. А гриб дождевик.
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться - на фото именно луговые шампиньоны, но никак не дождевики. Похожи, но не дождевики. У дождевиков гладкая кожица, а у шампиньонов сами посмотрите. Дождевики у нас не собирают и не едят. Слышал, что есть гурманы, но лично не встречал.

показать ответы
0

В массе головля лишний нолик оказался.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли - на фото вовсе не тот голавль, про которого речь в посте. Это фото просто для иллюстрации. Хотя тоже из похода.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы