62

Пост отчаяния и безысходности .

Пост отчаяния и безысходности .

Я так больше не могу,работаю я контролером зала в магазине на букву "П" ,проще говоря охранником.Магазин ,где я работаю располагается на так называемой Грязинской остановке,в достаточно крупном для нашего города торговом центре,но ,что бы было понятней место это является выездом из города и живут там в основном маргинальные личности в перемешку с цыганами,которые занимают практически всю улицу имени Зои Космодемьянской .Вчера со мной произошел случай от которого я первый раз ушел и заплакал,я больше так не могу.Я долго терпел и честно старался выполнять свою работу хорошо,никогда не останавливал людей не хватал их не залезал в сумки,вежливо подсказывал где что лежит,помогал бабушкам и мамам с колясками, собирал тележки и корзинки которые покупатели к сожалению в виду своей чрезвычайной занятости забывают поставить на место.И вот вчера была суббота и эти двое пришли уже пьяные, им видимо хотелось просто поговорить,и начать они реши именно с меня,сначала спросили ,почему я работаю охранником и не стыдно ли мне молодому мужику работать здесь? Я вежливо отвечал,что я доволен работой и нормально получаю,но видимо это их не удовлетворило и они начали громко ,мне говорить ,что это не мужская работа и что я являюсь слабохарактерным и не достоин стоят рядом с ними в одном магазине ,так как они пацаны по понятиям а я терпила,и начали в грубой форме говорить мне ,что бы я за ними не ходил,но я начал подозревать,что они намеревались,что то взять не оплатив ,в итоге они вышли на кассу ничего не купив,думаю,что завтра они скорее всего вернуться,и таких экземпляров очень много ,они ходят в магазин целый день и постоянно хотят что то взять и неоплатить,а мне постоянно приходится выслушивать оскорбления от пьяных пацанов живущих по понятиям,я так больше не могу честно,но мне нужно работать и кормить семью,у меня мама инвалид и на одну пенсию мы не проживем.Спасибо что выслушали,мне стало легче.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Суть: работать не по понятиям и западло, но есть одно но, если в таком ключе диалог идёт всегда можно сказать, что ты не стремишься к жизни по понятиям у тебя на воле совсем другая дорога
раскрыть ветку (1)
1

за дело говоришь

показать ответы
1
DELETED
Да уж пост конечно. Вам просто советую всегда быть взаимовежливым, позитивным и не обращать внимание на таких маргиналов и пропускать негатив мимо ушей, а чтобы не быть на негативе, берите смартфон и на перерывах слушайте приятную музыку. Я вот например, когда захожу в местные супермаркеты всегда поздороваюсь с каждым продавцом и охранником, и НИКОГДА в своей жизни не нарушал закон.Было наоборот: меня всегда подозревали охранники,думали что я товар не оплачиваю,но чеки с магазинов у меня всегда были всегда в кошельке, и я охранников тут же обламывал с подозрениями,показывая чек.
раскрыть ветку (1)
0
с каждым продавцом и охранником, и НИКОГДА в своей жизни не нарушал закон.

СПАСИБО

Я просто хочу чтобы люди понимали,мы такие же люди,у нас есть семьи и чувства мы тоже болеем и радуемся у нас у кассиров и охранников тоже есть чувства и достоинства,не стоит каждый раз унижать нас приходя в магазин,никто не давал вам это право.Очень обидно читать было посты тут про тупых уборщиц,просто относитесь к людям по "человечески" и оставайтесь людьми!

показать ответы
0
DELETED

Речь о том что функции никакие. С этой работой и пенсионер справится типа мента в отставке.

Голова не работает.

И молодой парень на такой работе просто профукивает свою жизнь.

Зы. Хотя это и не наше дело вовсе.

раскрыть ветку (1)
0
Зы. Хотя это и не наше дело вовсе.

но однако вы как и те маргиналы вчера посчитали свои долгом,мне сказать об этом,почему?

мне просто интересно кем же вы работаете наверняка ,что то перспективное?

показать ответы
1
DELETED

Я тоже не считаю работу охранником нормальной. Ты не развиваешься, перспектив нет. Суть работы чтобы просто сидеть на жопе, охраняя чужие вещи. Да у тебя даже нет права предотвратить кражу по сути.

раскрыть ветку (1)
0
Суть работы чтобы просто сидеть на жопе, охраняя чужие вещи.
я перемещаюсь по всему залу не разу не сидел еще,смотрю, в основном ,что бы люди не забывали оплатить товар,иногда это бывают пенсионерки с тряпичными сумками,которые забывают оплатить банки с дорогим кофе иногда это мамаши с колясками которые забывают оплатить смеси которые лежат у них внизу коляски,а после школы школьники которые заходят толпой и выносят по пол магазина ,не заплатив,ну и маргиналы это отдельный разговор там идет элитный алкоголь и закуска,за все это платит охрана и кассиры
показать ответы
1
Я бы спросила, а где эти маргиналы зарабатывают и сколько?
раскрыть ветку (1)
0

в основном нигде ,воруют или собирают металл,кто то живет на родительские пенсии,пропивают,мелкое хулиганство,кто из моего города тот знает и подтвердит ,что это за район и как там живут

показать ответы
1

ну если тебе рассказывают о твоих обязанностях - значит ты их не знаешь и тебя в них надо тыкать носом.

раскрыть ветку (1)

почему именно вы считаете своим долгом мне рассказывать об этом,вы считаете себя выше других ? вы для этого и ходите в магазин ,чтобы делать другим замечания и рассказывать об обязанностях охранников и кассиров,вы думаете мы всем вам обязаны? или просто любите поругаться?

показать ответы
0
DELETED
Удивляет то, что в больших городах, типа Нижний Новгород или Киров, происходит наоборот: Охранники и продавцы безосновательно оскорбляют покупателей и запирают в супермаркетах, и подозревают в неоплатах товаров.
раскрыть ветку (1)

может переехать?

показать ответы
0

См.п. 1.

В этой ситуации ничто не изменится, пока не изменитесь вы. Не поможет ни смена работы, ни социального статуса. На новой работе найдутся немаргиналы, которые в не столь откровенной форме будут вам давать понять то же самое. Грубый пример - знаю людей, с которыми даже ваше пьяное быдло поостереглось бы быковать. И речь не о физической силе. Есть такая вещь, как внутренние границы. У вас вашей нет. Поэтому другие преспокойно не просто топчутся по вашей территории, а прутся через неё транзитом.

Работайте с собой. И для себя. Работа тяжёлая - для человека нет ничего страшнее его самого. Для начала, не уверен, что в Воронеже много квалифицированных психотерапевтов, можно получить общее просвещение в этой области. На “Маяке» есть хорошие записи публицистических радиопрограмм  о психологии с талантливыми психологами - Димой Зицером и Анатолием Добиным. С Анатолием Добиным - «Мужчина. Руководство по эксплуатации». Там хоть сквозь пиздёжь радиоведущих и особенно мудаковатого Сырожи Стиллавина, но много очень дельного и полезного можно узнать о себе любимом. Понять, что конкретно это о вас поможет ваша собственная реакция: если на прослушанное она вообще есть - хоть негативная, хоть позитивная, это речь о вас.

Вот. Для начала можно с этого попробовать. Если вы конечно хотите что-то с этим делать.

раскрыть ветку (1)
будут вам давать понять то же самое.

то есть дело опять во мне , а не то ,что некоторые ставят себя выше других?

показать ответы
0
DELETED

не надо :)

просто кто то в тонусе уже с утра а кто то нет.

Пост странный,ник тоже вопросы вызывает.Аккаунт свежий.

раскрыть ветку (1)
Пост странный,ник тоже вопросы вызывает.Аккаунт свежий.

да вы параноик,думаете везде заговор?

показать ответы
0

Я в лесопарке гуляю все выходные. Часа три в день. Не обязательно за раз.  2-3 захода.

А утром пешком на работу и обратно. По 10 км. Не каждый день но летом часто. Очень разгружает. Работаю с людьми уже лет 16. Помогает. Нужно двигаться. Это снимает стресс.

раскрыть ветку (1)

спасибо,прислушаюсь

показать ответы
0
DELETED

Судя по наличию данного поста, работа тебе не нравится.

Почему ты не можешь быть более откровенным? Я не говорю что каждому синяку жизнь рассказывать всю, но можно просто грузить их какими-то моментами. Пусть им будет неловко.

А если будут смеяться и ты будешь нервничать/плакать.

Ну реально не твоё. Так близко к сердцу принимать слова левых чуваков.

Кстати, а не разговаривать с ними не вариант?)

раскрыть ветку (1)
Судя по наличию данного поста, работа тебе не нравится.

работа мне нравится,мне не нравится,что каждый считает своим долгом меня унизить и рассказать о моих обязанностях

показать ответы
2
Держите чувства в кулаке, а то козлов много - обрыдаетесь
раскрыть ветку (1)

с каждым разом все сложнее

показать ответы
1
DELETED
Нахрен шли всех. Работай. Между тобой и этими полулюдишками должна быть воображаемая стена из здорового пофигизма. И поменьше разговаривай с незнакомыми людьми.
раскрыть ветку (1)

спасибо,просто очень тяжело,когда тебя несколько раз в день унижают,очень тяжело,каждый считает своим долгом сделать мне замечание,мне кажется,что они так самоутверждаются,ведь я не могу им нагрубить и ничего ответить так как нахожусь на работе,которая мне нужна,а они посетители наделенные кучей прав,а у меня только обязанности...

показать ответы
1
как часто вы следите за выполнение обязанностей охранниками в магазине,и зачем вам это нужно?

часто. затем, что никто не имеет права нарушать законодательство.

я никого не унижаю. я констатирую факт - читать и воспринимать то, что написано - ты не способен.

раскрыть ветку (1)
часто. затем, что никто не имеет права нарушать законодательство.

вам не кажется что у вас мания величия  с маниакальной одержимостью,мне кажется вы опасны для общества

и почему вы считаете ,что можете обращаться к незнакомому человеку на ты?

вас не учили в школе правилам общения?

показать ответы
2

т.е. указывать охраннику на несоблюдение им его обязанностей = унижение? ну тогда все верно делаются высказывания о твоих умственных способностях. вернись в школу, изучи значение слова "унижения" и слова "объяснение". если дойдет - глядишь и попустит.

раскрыть ветку (1)
т.е. указывать охраннику на несоблюдение им его обязанностей

как часто вы следите за выполнение обязанностей охранниками в магазине,и зачем вам это нужно?

делаются высказывания о твоих умственных способностях. вернись в школу,
пытаясь унизить меня сейчас здесь прилюдно вы пытаетесь самоутвердиться,вот именно это я и хочу понять зачем вам это нужно ,ведь именно вот такие люди и ходят в магазины ,что бы поругаться, я просто хочу понять что у вас в головах и что вами движет и откуда у вас столько агрессии?
показать ответы
0

называется она Конституция РФ.

раскрыть ветку (1)

где там написано,что можно унижать охранников и кассиров?

показать ответы
0

потому что имею на это право. а если ты нарушаешь своим поведением чужие права - то еще и прямую обязанность.

нам, нет, не обязаны. а соблюдать всё законодательство - да, обязаны.

раскрыть ветку (1)
потому что имею на это право.

какая высшая сила дала вам это право?

показать ответы
1
после армии работол пару месяцев охранником в ночном кафе, на против автовокзала, контингент там просто ппц, особенно ночью, шлюхи, бомжи, приезжие с области маргиналы, и мне как то приходилось находить общий язык со всеми, стрёмно было ппц
раскрыть ветку (1)

сейчас где работаете?

показать ответы
2

В отпуск нужно.

раскрыть ветку (1)

согласен ,очень хочу побыть один просто погулять по городу,желательно в парке и тишине

показать ответы
0
DELETED

Почему-то вспомнились письма Чарли Гордона из "Цветы для Элджернона"

раскрыть ветку (1)

не знаю не читал а он в каком магазине работал?

показать ответы
1

Совершенно верно - это самоутверждение. И только люди, ощущающие себя глубоко униженными, будут компенсировать это за счёт человека, в силу своего рабочего положения мало что могущего ответить.

Другое дело, почему вас это трогает? Вас цеплять это может лишь по двум причинам.

1. Вы где-то в глубине, возможно бессознательно, в какой-то мере согласны с этим. И эта гопота лишь является своеобразным чревовещателем вашего собственного бессознательного. Озвучивает что-то то, в чём вы себе признаться не готовы.

2. По каким-то причинам ваша самооценка не является собственно вашей. Т.е. вы сильно зависите от мнения других людей о вас. И вопрос опять в том, почему мнение подобного элемента для вас важно?

И в первом и во втором случае даже если вы будете работать губернатором или министром, статус не поможет. Здесь надо работать с собой. Для начала с психотерапевтом.

раскрыть ветку (1)

мне просто не ясно почему одни люди ставят себя выше других и считают возможным унижать других,и да это накапливается и с каждым разом все тяжелее держать себя в руках,хорошо ,что нам не дают пистолеты

показать ответы
0

прическа у вас,уж извините,как у третьекласника,навевает желание дать подзатыльник.

постригитесь наголо или уберите дурацкую челочку. Я не шучу и не издеваюсь.Внешность человека говорит о его сути.вы кажетесь человеком робким и незлобным,а маргиналам и ауешникам только такого и подавай.как говорится,хочешь изменить мир-начни с себя.

раскрыть ветку (1)

спасибо огромное за советы,я обязательно к ним прислушаюсь,ведь вы же наверняка являетесь экспертом в вопросах моды в полной мере можете давать советы

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Очень простой ответ, после которого от тебя сразу отстанут и все вопросы отпадут:

- Это моя вторая работа.

Всё, ты сразу - мужик, кормилец, добытчик.

Захотят уточнений? На здоровье:

- На первой работе сильно устаю, а здесь охранником - не пыльная.

- Где работаю? На сройке посменно / крановщиком / на погрузчике / на бетономешалке / бетоновозке - придумал уже сам ))))

Всех, кто пытается тебя "вразумить" - шли лесом. Видно же, что ты парень совестливый и старательный. Работу работаешь на совесть. За это тебе большое спасибо. Жаль, что не все охранники в магазинах такие.

Всего доброго тебе, успехов и терпения!

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам огромное ! это именно ,что я хотел услышать ,добра Вам и здоровья Вашим родным и близким!

показать ответы
1

слабохарактерный. впечатлительный. нудный. трусоватый.

раскрыть ветку (1)
слабохарактерный. впечатлительный. нудный. трусоватый.
ну это мы поняли,а зовут то вас как?
показать ответы
0
DELETED

Ищите нормальную работу.Судя по всему,не ваше это.

раскрыть ветку (1)

почему вы считаете работу охранником не нормальной? вы кем работаете если не секрет?

показать ответы
3
DELETED

мне тоже показалось что троль

раскрыть ветку (1)

кто вчера был в магазине ,я думаю отпишется,народу там вчера было много и эту ситуацию видели многие я больше чем уверен ,что найдется хоть один человек ,который видел этот "конфликт" ,тем более я указал адрес магазина

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги