16

Пост благодарности Уральским Авиалиниям или будьте осторожны.

Небольшая история подгоревшей филейки.  Вкратце история такая: купил через OZON  билет на самолет из СПБ в МСК, посмотрел в квитанции разрешенный вес багажа - 23 кг + ручная кладь 10кг.  Упаковали багаж в 2 сумки, вышло как раз 15+8 - норм. 

Приехали в Пулково, замотали сумки пленкой (500 р за сумку), пошли на регистрацию. И тут барышня, представитель компании-перевозчика, заявляет, что по правилам авиакомпании на 1 пассажира положено 1 место багажа весом 23кг, а никак не два места общим весом 23кг. И не ебёт, что об этом никто нигде не предупреждал, надо было идти на сайт Уральских Авиалиний и читать правила. На резонный вопрос "и что теперь делать?" был дан совет упаковать все в одну сумку. Ага, она же безразмерная. Или оплатить второе место багажа по тарифу, который используют когда вес багажа превышает допустимый. Ооооокей, иду в кассу, узнаю сколько это будет стоит и начинаю одновременно охуевать и закипать. 

Сумка весом 8кг будет стоить 4 тысячи рублей! Четыре ебаных тысячи рублей, Карл, при стоимости билета в 1900 рублей

После резонного вопроса "Вы тут совсем ебанулись?" Начали решать что делать.  Вторая, меньшая, сумка в габаритную рамку ручной клади не влезала по ширине совсем чуть-чуть, сантиметра на три. При желании можно было бы ее туда утрамбовать, но не хотелось мять содержимое.  Вариант смотать пленкой (+500 рублей) обе сумки в одно место багажа представитель Уральских Авиалиний, в очередной раз сославшись на таинственные правила, отверг с нескрываемым удовольствием на лице. На предложении взять меньшую сумку с собой, как ручную кладь девушка с ехидной улыбкой показала в сторону габаритной рамки - сумка должна всенепременнейше входить туда свободно.  Говорю, а вы сделайте вид, что она туда вошла. Говорит, не могу сделать вид. Ну как же, три лишних сантиметра это угроза национальной безопасности в границах одной багажной полки. 

Думаю, хуй с вами, беру у упаковщиков нож и начинаю резать пленку на сумках. Достаю из меньшей сумки коробку с планшетом, детскую куртку и пару тапок, перекладываю в большую сумку. Меньшая сумка свободно входит в рамку. Плачу еще 500 рублей за повторную упаковку большой сумки, сдаю ее в багаж. Меньшая сумка летит в качестве ручной клади, получаем на руки посадочный Все, квест окончен.  Девушка за стойкой остается с чувством выполненного долга, мы уходим с чувством выебанного мозга,

P.S. Забыл сказать почему в заголовке хотел поблагодарить Уральские Авиалинии. За то, что удивили. Да, да, очень сильно удивили своим формализмом, похуизмом и наплевательским отношением к своим пассажирам. Я думал в наше время такое уже не встречается.  Три сантиметра, блядь. Четыре тысячи, блядь. Уральские Авиалинии, блядь. Спасибо за урок, впредь буду выбирать уже неоднократно проверенных перевозчиков. 

0
Автор поста оценил этот комментарий

вот нахера пленкой чемодан обматывать?! никогда не понимал этого...

раскрыть ветку (1)
1

В основном чтобы у грузчиков не возникало соблазна порыться в чужих вещах.  Раньше тоже не обматывал, пока не получил распотрошенную сумку.  Одно дело вжикнуть молнией и пошарить по-быстрому, другое дело вскрывать упаковку, рискуя спалиться. 

показать ответы
1
https://www.facebook.com/groups/494122523992966/ это группа ненависти к уральским авиалиниям людей, хоть раз пользовавшихся их услугами.
могу сказать, что авиакомпания на редкость идиотская, и мало кто второй раз пытается ею пользоваться - только если других авиакомпаний нет.
достаточно сказать, что однажды они борт пустой отправили из италии, а про пассажиров забыли.
в порту прибытия дежурный был весьма удивлен, узнав от меня из москвы, что "успешно прибывший борт" на самом деле был пуст.
а пассажиры все оказались забытыми в точке отбытия.
узнал он это от меня, а могли бы вообще не узнать без меня. так через пару дней кто-нибудь обмолвился бы.
в итоге половину московского рейса вывезли через пару дней в екат (а дальше на перекладных, поездом в мск), а половину в чехию на день, а оттуда в мск. хотьпиваса народ попил.
но второй разв этот шлепок дерьма никто наступать не захочет.
раскрыть ветку (1)
0

какая жесть

2
Автор, правила авиакомпаний читать надо, а не матом крыть все вокруг. Это вы еще еропейскими лоукостами не летали)))там до грамма все взвешивют, да и с рамками постороже.
раскрыть ветку (1)
0

Мат присутствует для колорита и сочности повествования только в тексте поста.  Разумеется, с людьми я так не разговариваю. 

0

К чему такие муки, когда есть Сапсан! Сапсан!

раскрыть ветку (1)
0

В Домодедово пересадка на следующий самолет, Сапсаном неудобно. А так даже из аэропорта выходить не нужно.

0
Фу, как некультурно ссылаться на родителей. Взрослеть пора.
раскрыть ветку (1)

с даунами только так и можно разговаривать - послал нахуй и добавил в ЧС. Родители, а не я,  виноваты, что воспитали мудака, который позволяет себе оскорблять без повода незнакомых людей. Поэтому претензия не по адресу. 

показать ответы
0

Первый раз что ли летал? Везде правила одинаковые, никто не переиначивает под себя... Пост - говно!

раскрыть ветку (1)

Куда мне до Вас, Мастер. http://pikabu.ru/story/telki_4111273

0

Это Вы еще "Победой" не летали... Там не только габариты ручной клади проверяют, но и ее тип: сумка или портфель - бесплатно в салон, а детский рюкзачок - уже нет.

раскрыть ветку (1)

буду иметь в виду, если вдруг нечем больше лететь будет

10
DELETED

Некоторые компании разрешают 2 места для багажа, некоторые нет. Лоукостеры, чаще всего, не разрешают. В данном случае это твоя вина, тебе действительно нужно было читать правила данной компании.

раскрыть ветку (1)

Я просто раньше с таким не сталкивался, обычно одной сумкой обходилось. Глянул квитанцию с озона, в вес уложился и не испытывал повода для беспокойства. Да и все с кем я летал всегда шли навстречу, если возникали какие-то вопросы. А тут столкнулся с предельным формализмом и начхательством, а когда понял, что девушка на регистрации практически удовольствие получает от тыкания меня носом в проблему, которую она может решить без каких-либо усилий, то у меня просто бомбануло. 

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги