Пост благодарности Уральским Авиалиниям или будьте осторожны.
Небольшая история подгоревшей филейки. Вкратце история такая: купил через OZON билет на самолет из СПБ в МСК, посмотрел в квитанции разрешенный вес багажа - 23 кг + ручная кладь 10кг. Упаковали багаж в 2 сумки, вышло как раз 15+8 - норм.
Приехали в Пулково, замотали сумки пленкой (500 р за сумку), пошли на регистрацию. И тут барышня, представитель компании-перевозчика, заявляет, что по правилам авиакомпании на 1 пассажира положено 1 место багажа весом 23кг, а никак не два места общим весом 23кг. И не ебёт, что об этом никто нигде не предупреждал, надо было идти на сайт Уральских Авиалиний и читать правила. На резонный вопрос "и что теперь делать?" был дан совет упаковать все в одну сумку. Ага, она же безразмерная. Или оплатить второе место багажа по тарифу, который используют когда вес багажа превышает допустимый. Ооооокей, иду в кассу, узнаю сколько это будет стоит и начинаю одновременно охуевать и закипать.
Сумка весом 8кг будет стоить 4 тысячи рублей! Четыре ебаных тысячи рублей, Карл, при стоимости билета в 1900 рублей!
После резонного вопроса "Вы тут совсем ебанулись?" Начали решать что делать. Вторая, меньшая, сумка в габаритную рамку ручной клади не влезала по ширине совсем чуть-чуть, сантиметра на три. При желании можно было бы ее туда утрамбовать, но не хотелось мять содержимое. Вариант смотать пленкой (+500 рублей) обе сумки в одно место багажа представитель Уральских Авиалиний, в очередной раз сославшись на таинственные правила, отверг с нескрываемым удовольствием на лице. На предложении взять меньшую сумку с собой, как ручную кладь девушка с ехидной улыбкой показала в сторону габаритной рамки - сумка должна всенепременнейше входить туда свободно. Говорю, а вы сделайте вид, что она туда вошла. Говорит, не могу сделать вид. Ну как же, три лишних сантиметра это угроза национальной безопасности в границах одной багажной полки.
Думаю, хуй с вами, беру у упаковщиков нож и начинаю резать пленку на сумках. Достаю из меньшей сумки коробку с планшетом, детскую куртку и пару тапок, перекладываю в большую сумку. Меньшая сумка свободно входит в рамку. Плачу еще 500 рублей за повторную упаковку большой сумки, сдаю ее в багаж. Меньшая сумка летит в качестве ручной клади, получаем на руки посадочный Все, квест окончен. Девушка за стойкой остается с чувством выполненного долга, мы уходим с чувством выебанного мозга,
P.S. Забыл сказать почему в заголовке хотел поблагодарить Уральские Авиалинии. За то, что удивили. Да, да, очень сильно удивили своим формализмом, похуизмом и наплевательским отношением к своим пассажирам. Я думал в наше время такое уже не встречается. Три сантиметра, блядь. Четыре тысячи, блядь. Уральские Авиалинии, блядь. Спасибо за урок, впредь буду выбирать уже неоднократно проверенных перевозчиков.