Пост без картинок 3
По самопридуманной традиции я иногда (думал раз в год, а выходит реже) пишу текстовый пост
Предыдущие два тут:
В этот раз хотелось бы высказаться по следующим моментам:
1000 подписчиков
Не то чтобы я сильно гонюсь за этой цифрой, но вообще, когда я только пришел на Пикабу, я думал тысяча подписчиков это вопрос 3-6 месяцев, оказалось, что всё далеко не так.
Активная подписка в этом жанре идет на "хозяек красоты", а фотографам достается в основном негатив (ну, это я уже сейчас понимаю). В любом случае, хочу поблагодарить всех тех, кто подписался на меня, невзирая на то, что на картинках не моё тело)
Возможность бана комментаторов
Когда я сюда пришел, я был крайне удивлен, что любому автору недоступно редактирование комментариев под СВОИМ же контентом. Единственный вариант - жалоба модератору, но реакция на такие жалобы была практически никакая. Во всех других местах в интернете - автору доступно и удаление комментариев и бан комментаторов, причем вообще без объяснений, даже ни за что, просто по факту того, что "захотелось")
Но, время идет, всё течет, всё меняется, и на Пикабу тоже пришел праздник - теперь можно банить комментаторов, причем даже есть выбор: на неделю или навсегда. Очень удобно. спасибо, Пикабу. Если человек написал глупость - его можно отправить на недельку остыть, если человек пишет дичь со старта - улетает в игнор навсегда.
Правда удалить комментарий нельзя по прежнему. Это прям для обучения смирению и принятию, наверное. Больше "оно" не напишет, но то, что уже написано - будет глаза мозолить и дальше.
Изменения в реакциях и уход модераторов
Я был неприятно удивлен тем, что с ресурса ушли модеры Клубнички, FireAction и Badgirl234. Их решение это их решение, без меня разберутся, но, черт возьми, это ж как людей достать надо было? И кто от этого выиграл?
Блюющие смайлики в реакциях - туда же. Лично мне не критично, пока плюсов больше чем минусов - караван идет. Но зачем такая реакция нужна в принципе - мне непонятно. Я исповедую принцип "Нравится - похвали, не нравится - листай ленту дальше", но, почему то, мне довольно часто попадаются комментаторы, которые никак не могут пройти мимо не оставив своего экспертного мнения. Цель не ясна - я слушать их не буду, буду дальше делать по своему. Ну разве что эго своё потешить, кому то поднасрав, мей би, я просто таким не занимаюсь, мне не понять. Можешь лучше - сделай, покажи, а слова без дела - пустое.
Планы на будущее
Тут мои критики могут порадоваться, ввиду обстоятельств я сейчас снимаю очень мало, в 2026 году у меня было всего 4 творческих съемки.
Но. У меня есть архивы)
Надеюсь, ситуация всё же изменится: бензин вернется, возможность заказа аксессуаров с маркетплейсов вернется, модельки обратно приедут в наш регион и т д
С верой в лучшее, с благодарностью адекватным зрителям, до новых встреч. Press F.
мою страницу посмотрите