71

Пост №1 Общества Любителей Острого

Всем доброго дня. Пока я разбираюсь с правилами пикабу и с информацией по сообществам. Хочется продумать все так, что бы это стало местом, где люди могут искать соратников, узнавать новое и находить ответы на вопросы про острую еду.

Я уже думаю о том, на какие темы хочу написать посты, но надеюсь и на вас, как я понял из вчерашнего обсуждения, многим людям есть что рассказать и показать. Оказалась достаточно много тех, кому интересна тема выращивания перца в домашних условиях. Спасибо @G101092 что поделился со страждущими и информацией и семенами. Думаю для обсуждения всего, связанного с выращиванием перца надо создать отдельный пост.

Пост №1 Общества Любителей Острого Перец, Острая кухня, Острый соус, Острая информация

Тут я хотел бы узнать у вас какие стоит вводить правила сообщества? И какие посты хотим видеть? Например я думаю надо создать отдельный пост с юмором и собрать там самую большую коллекцию фото с горящими пуканами и закрыть на этом тему :)

Пост №1 Общества Любителей Острого Перец, Острая кухня, Острый соус, Острая информация

Спасибо всем кто поддержал идею создания сообщества.


P.S. Спасибо @Gigik, что пригласил всех кто об этом просил.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал xyga 2 месяца назад
+7

Привет любителям обжечься дважды. Для меня самые интересные темы — это выращивание (агротехника, удобрения, всякие личные наблюдения) и кулинария, конечно: соусы, закрутки, копчения и т.д.

+6

Ребят, можно с вами? Всю жизнь выращивала только чили да халапеньо. Поднадоело однообразие и решила моя душа развернуться во всю на будущий год. Мои планы на февраль - на фото. Но очень нужна поддержка знающих людей в плане выращивания (планируется открытый грунт).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+1

То же самое - есть что острое на обмен?

раскрыть ветку 9
0

А вот все это добро. Только пока что оно неопробованное. Ни в плане посадки, ни на вкус. Начинать буду с трёх нижних справа - там максимальная шкала остроты.  

раскрыть ветку 8
0

если живете в средней полосе, то для Каролины февраль - это уже поздновато. Лучше в начале января ставить на проращивание. Очень долго она созревает.

0
только чили да халапеньо

Это как "только грибы да шампиньоны"

раскрыть ветку 2
0

Чили тайский (Thai chili) и халапеньо early.

раскрыть ветку 1
+6

Ну, я являюсь человеком, который вроде как любит острое, но только начал постигать для себя мир чего-то за пределами стандартного "супер острого" кетчупа. И, например, для меня было бы очень интересны посты по типам - какие бывают перцы и чем отличаются, какие бывают виды соусов, где кто какие соусы покупает, процессы выращивания перцов, приготовления домашних соусов, ну и всё такое прочее.

Таких постов уже было несколько, разумеется, но коли уж есть для этого теперь отдельное сообщество, то почему бы нет... )

+5

Клево что появилось такое сообщество, я сейчас создаю домашнюю мини-теплицу с контролем температуры/освещения на raspberry pi, если кому-то будет интересно - напишу пост

раскрыть ветку 5
+1

интересно конечно )

0

Малина-то для этого нахрена? Туда сторублевого модуля на STM32F103 выше крыши...

раскрыть ветку 1
0

Дело было так: сидел я, сидел, делать было нечего, потом такой "хей, а у меня же малинка валяется где-то, года 4 пылится, что бы полезного с ней придумать? А сделаю-ка контроллер теплицы!". Т.е. смысла именно в малинке - нет никакого, но почему бы не поиграться?

0
Подписался
0

Очень интересно! Ждем пост.

+3

Ну, с почином...

Что хотелось бы видеть: все, что хоть как-то относится к перцам - от домашнего выращивания до рецептов (но только таких, где перец является ключевым компонентом: соус - хорошо, настойка - ну ладно, салат - на грани, шашлык - явно не сюда). Все это хорошо бы снабжать тегами для более точной подписки - сходу придумываются "острый перец", "выращивание перца" ("перец дома", "перцеводство"), "острый соус" и, разумеется, названия сортов.

Чего не хотелось бы видеть: премодерации (задержка публикации напрочь отбивает желание о чем-то писать) и совсем уж явных оффтопиков (предыдущему пункту это не противоречит: подписчики вполне спозобны задать перца кому угодно). Да, шутки про двукратное жжение и прогоревшие стулья предлагаю не запрещать, но превентивно объявить баянами со всеми вытекающими (обращение к модераторам по причине "баян, ибо так написано в правилах сообщества" и пометка соответствующим тегом).

раскрыть ветку 2
+2

премодерацию отключил, в принципе согласен с доводами. Теперь просто надо грамотно расписать правила.

раскрыть ветку 1
+5
Теперь просто надо грамотно расписать правила.

Ну а пока они не расписаны...

Иллюстрация к комментарию
+2
какие стоит вводить правила сообщества?

Вот первое правило)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

согласен, достойное.

+1

Если не заленюсь, то напишу пост как я готовлю суп чили по рецепту из этих ваших интернетов. Пока только 2 раза варил, вымеряю идеальные для себя пропорции, ну и что бы не адски острый был (большую кастрюлю пока тяжеловато одному вхомячить, а выкидывать - жалко).

+1

Сообщество "Сообщество любителей острого" - в идеале обойтись без дублирования, оно ни к чему) "Лига острой пищи", "Острая пища", ...

"Лига капсаицина" еще, но так не очень понятно для широкой аудитории.

раскрыть ветку 3
+1

Сообщество "для любителей острого" (при цитировании будет без кавычек) или просто "Любители острого".

0

Лига любителей острого? Про пищу не подходит, потому, что многим интересна тема выращивания.

раскрыть ветку 1
0

Тогда "Любители острого", так проще читается. Мне кажется, фраза "Лига любителей" звучит как-то.. не очень удачно

+1
Хало, любители горящих пуканов. Жду посты про острые соусы, выращивание перцев, просто острые закуски. Я б начала с коронного Чили кон карне, но фотограф из меня так себе, а в виде текста не зайдёт никому.
раскрыть ветку 2
+1

Я тоже готовлю чили кон карне.

раскрыть ветку 1
+1
Пили пост, я в комментах присоединюсь.
0
Мне вот про семена интересно. Где взять порекомендуйте
раскрыть ветку 3
0

Я на Авито покупаю. Семена раз на раз не приходятся. Тут где-то есть пост где купить. Вот Любителям острого. Некоторые любят погорячее.

0

Скоро будет пост и информацией по этому поводу. Наверное сегодня доделаю.

0

Какие хотелось бы видеть посты - «острые» рецепты.

0
Ох только сегодня заинтересовалась темой! Пилите посты, с удовольствием прочту!
0

Ребят, а запилите пост о шкале остроты, ну подробно, от истории появления до химии + свои впечатления с примерами перцев, градированных по шкале, очень интересно было бы почитать! заранее спасибо!

0

@xyga, кстати пост почему-то в самом сообществе не отображается. Может надо что-то где-то подтвердить из-за того что премодерация включена?

раскрыть ветку 2
0

Сейчас попробовал без авторизации зайти по ссылке сообщества Сообщество любителей острого

Вроде все отображается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Я понял, скрылось в просмотренных )

0

Есть чо на обмен?

0
Хочу выразить
перец "Дракоша" на огне, а в начале декабря ко мне прилетит Каролина рипер в засушенных стручках, буду пробовать.
Интересны темы выращивания на дому.
раскрыть ветку 2
0

кстати, да. у меня есть сушеный каролина. интересно, реально семечки его прорастить?

раскрыть ветку 1
0

По идее можно. Я себе обычно семена сушу из свежих перцев и они потом прорастают, а тут разница в том что семена высохли внутри перца. Думаю шанс большой.

0

Присоединяюсь к сообществу:)

раскрыть ветку 1
0

и я

Похожие посты