1

Пошел учиться

В общем, сбылось то, о чем давно «мечтал». Решил таки пойти учиться на IT. Ну как IT, web программирование. Посчитал, что это меньшее и доступнейшее по силам из зол) долго выбирал платформу и выбрал ту, о которой тут ни слова. Не знаю даже стоит ли упоминать название, т.к рекламу делать не хочется. Но хочется может просто поддержки. Я понимаю что учеба в 30 - тяжело. При всем том еще когда есть основная физическая работа.
В целом не жду после обучения зп в 200+, не жду что все подадут на блюдечке.
Мне бонусом закинули анализ данных на python, т.к. учеба начнётся в феврале, пока понемногу изучаю и учусь печатать на английском вслепую) хз пригодится ли, но уже пол курса прошел.

И пока жду начала, в голове уже мысль «а может ну его», и желание учебы начинает потихоньку замещаться каким-то страхом. Хоть и понимаю, что заниматься тем чем сейчас не хочу и сферу труда менять рано или поздно придется.

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Яндекс практикум. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все реальные отзывы учеников и актуальные курсы Яндекс Практикум.
0
Автор поста оценил этот комментарий

А учёбы уже началась? А то не понятно, её что год ждать? Очень интересно хочу туже попробывать

раскрыть ветку (1)
1
0

Кстати, среди айтишников сейчас модно заводить трактор и релокейтиться, уже присмотрели страну?

раскрыть ветку (1)
1
Да зачем?) я понимаю что тема сейчас хайповая. У меня есть друзья и знакомые которые в этом работают. И никуда не уезжали и не собираются) тема же в работе которая будет нравиться. А эта тема в целом интересна. Есть куда расти и двигаться)
5

Для тех кто "0" умные люди давно придумали roadmap'ы. https://roadmap.sh

А "аналитика на питоне" коим боком связана с вебом?

Тебе знания питона вообще ничего не дадут, потому что веб это связка typescript+ frameworkName + бэк на дотнете/джаве/жабаскрипте

Ну и серьезно, вас таких вкатунов буквально тысячи. Если ты не угораешь, а лезешь потому что " тебе сказали что это легче всего", ты проиграешь на рынке тому кто упарывает тему, потому что у него душа просит.

Эт я тебе как синьор помидор фулстак ответственно заявляю.

PS

Что "веб программирование" проще - паскудный пиздеж для лохов.

Программирование само по себе не простое, и умение программировать хорошо не привязано к области действия.

Действительно современные инструменты для веб разработчика многое прощают, по своей изначальной архитектуре. Но это нихуя не проще, это другое. Там где, например, компилятор дотнета выебет тебя в голову, код на Js "просто запустится". Когда что то отьебнет в рантайме ты заебешься искать почему и как, в то время как на "сложных шарпах" такая проблема не возникнет в принципе.

раскрыть ветку (1)
1

Вот смотрите. вы кричите уже со своей колокольни, что python в вебе ни к чему. Я же читаю на просторах и слышу от знакомых, что его знания очень помогут и на нем работают веб разработчики. И сайты пилят и т.д.

Вот о чем и разговор. Вы что-то знаете и какие-то советы даете, я почти ничего не знаю, и явно с вами скайпить каждый день мы не будем для решения возникших у меня вопросов) Поэтому мне и нужны курсы, на которых будут наставники, которые смогут задать направление и проверить что и как я сделал, да ещё и подсказать.
А читать книги от корки до корки, когда нужна одна глава, ну не очень благодарная трата времени. Поэтому https://roadmap.sh к сведению принял. Спасибо вам большое.)

показать ответы
3

Маленькая мысль для того чтобы читать твой пост было проще и понятней - пиши IT заглавными буквами, либо русскими ИТ, но тоже заглавными, либо же айти, потому что it - это "оно" в переводе с англицкого и для людей читающих по диагонали есть огромная разница.
Да, я зануда и горжусь этим.
Вслепую печатать на англицком 100% пригодится.

навык пригодитЬся = что сделать тебе по отношению к навыку.

навык пригодится = что сделает навык по отношению к тебе.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я зануда и горжусь этим.
занудствуйте, это полезно окружающим)
поправил)
0

А учёбы уже началась? А то не понятно, её что год ждать? Очень интересно хочу туже попробывать

раскрыть ветку (1)
0
Идет полным ходом) скоро напишу пост наверное
0
146%
> и сферу труда менять рано или поздно придется

А потом ещё и ещё. Такое время.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в изначально неверном выборе. Работа нравиться должна. Да быть комфортной в какой-то мере. Но увы, не всем везёт сразу найти своё
0

Чтоб учиться программировать не нужны никакие курсы на которые "ходишь".

У всех современных фреймворков есть документация, у языков есть документация, Ютуб забит туториалами в стиле "rxjs in 10 minutes"

На любой вкус есть онлайн песочницы,- начать кодить даже не надо ничего ставить на свой комп.

Если тебе, автор, надо " ждать февраля для вката", то лучше не начинай. Хотел бы прогать, начал бы прям вчера...

раскрыть ветку (1)

я как бы написал, что в данный момент изучаю аналитику на python закинутую бонусом.
а учить что-то самостоятельно, когда ты полный ноль в сфере, ну такое себе. Потратить месяц и окажется, что это вообще было ни к чему. Я так же про ЧПУ когда-то, читал смотрел, изучал что-то. Сходил на месячные курсы и понял, что потратил время зря. А когда начал в той сфере работать, так и курсы месячные были по сути зря, ведь на производстве оказалось, не надо то чему вообще учился по большому счету.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги