63

Порядок в танковых войсках....⁠⁠

Порядок в танковых войсках....

Случилось это в конце 70.За неделю до призыва приснился 2-х серийный сон.Отправили служить в ВДВ, выталкивают с парашютом,а я от страха вцепился в двери, а сзади меня сапогом по заднице.И 2-я серия,бегу по грунтовке,а за мной гонится танк,ужас.

Попал в учебку танковых войск.Заграница-Украина г.Остёр возле Киева,говорили что в войну Гитлер наградил жителей этого города железным крестом за заслуги перед Вермахтом.

Служба сначала не заладилась,после присяги госпиталь заболел краснухой потом осложнение воспаление лёгких.это было в ноябре.Через полтора месяца вернулся в расположение.Готовили из нас наводчиков Т-62.Т.к мои сослуживцы уже кое что знали,а я  0,было туговато,а тут ночные стрельбы.Полигон километров 3-4 марш-бросок с полной выкладкой с больничной койки.Морозы стояли сильные но из за сухого воздуха мало ощущались пока двигаешься,многие получали обморожения ушей,носа.И вот первый раз в жизни залез в башню кругом кнопки разные штучки места мало.Мой командир показал где стабилизатор,включение ночного видения и кнопки стрельбы.А дальше наводишь треугольник на светящую точку цели и бахаешь,стреляли с вкладных стволов 30мм.трассерами.У каждого танка свой подсвеченный сектор стрельбы.И вот началось движение,механик у меня в ногах и начинает уходить то вправо то влево,а я одним глазом смотрю в прицел другим слежу за механиком чтоб комбез за что нибудь не зацепился.Потом начал управлять стабилизатором это класс пушка плавно движется куда я навожу.Смотрю на свои цели и ни хрена не пойму где чьи, то в прицел то в триплекс.Вижу кто-то мои мочит,а я вообще через 2-ве дороги чьи-то. В общем прикольно,наводишь треугольник нажимаешь пуск и он полетел куда? Куда-то в верх всё выше,выше а потом начинает падать и что непонятно как раз туда куда целился.Когда начали разворачиваться назад я немного охр....л , я сижу как сидел а танк подо мной крутится, механик за спиной боеукладка впереди а сам не пойму куда едем.Прикольно что по стрельбе получил 4 балла,наверно за счёт таких же как я.

А это случилось позже тоже ночные стрельбы.Один танк выйдя на огневую позицию,развернул зачем-то башню на 180 градусов и стал обстреливать вышку с офицерами и руководителями стрельб.Хорошо хоть догадались выключить свет,а то очень напоминало мишень бону (боевое орудие на автомобиле),а может спецом.Так они там все попадали на пол и так и лежали около часа.

Вот так мы приобретали боевой опыт в танковых войсках.Сейчас пацаны наверно грамотнее раз им хватает 1-го года службы.

К стати службу окончил сержантом,командиром комбатовского танка 101,в Кривом Роге.

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

1
Автор поста оценил этот комментарий

mp_friendlyfire 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества