103

Попугайки!

Моя пиррурка сегодня пошла со мной знакомится с птицами центра

Ары

Жако

Мой любимый Амазон, милые сегодня получились фото!

Вот ещё два Амазона из центра

Эклектус

Так как мне их задают постоянно, отвечу на пару часто задаваемых вопросов сразу. И возможно копипастну их потом в будущие посты

Это они из приюта? Как от них могут отказаться??

- Многие ситуации бывают. Большинство бывших хозяев очень любили своих птиц. Бывает что людям срочно нужно переехать и птицу взять нет возможности, либо у человека финансовые проблемы, либо семейные... Всякое бывает. Некоторые птицы поступили в центр после смерти хозяина. Некоторые - из других приютов, из за их закрытия либо нехватки места.

Так это приют? Можно забрать?

- Ну во первых, мы не в России, а в Канаде)) И это частично приют, но на ступень выше. С птицами занимаются, тренируют. И будущих хозяев, желающих взять птичку, учат правильно обращаться с будущим питомцев и только потом отпускают.

Лига орнитологии

9.6K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а ары и жако сильно орут?
раскрыть ветку (8)
0

Ары очень громко орут!
В понимании человека не знакомого с ними-очень сильно!!

0

Могут, чаще во время брачного сезона. А так ары чаще всего орут только когда чем то напуганы или их что то злит. Ну или если решили подлезть сзади и напугать вас неожиданным криком веселья ради)) Это они любят. А жако часто являются более тихими и спокойными. Но не всегда. Они очень хорошо повторяют не только речь, но и звуки. Если у вас дома часто срабатывает сигнализация, пиликает телефон, пищит микроволновка, жако может начать очень хорошо имитировать эти звуки.

раскрыть ветку (6)
1
Меня корелла доканывала имитацией дверного звонка. Реально достала настолько, что звонок срезали. Сейчас у нас звонок в виде постучал кто-то в дверь, собака подорвалась и заорала. Причем если к соседям ломятся, собака молчит. А скажите, у меня птицы не живут почему то, гибнут быстро. Клетки покупала не с литровую банку размером, корм профессиональный, я не хочу на смерть опять обрекать питомца, но хотелось бы понять, почему так?
раскрыть ветку (3)
1

Их лёгкие очень чувствительны. У людей, не знающих эти особенности, часто умирают птицы даже при в остальном хорошем уходе. Вы пользуетесь горячими вещами с non-stick(прим. Тефлон) покрытием? Это смертельно для птиц. Многие люди пользуются сковородками/кастрюлями/противнями с этим покрытием, но с птицами в доме от них придётся отказаться. Так же это покрытие имеется в фенах, некоторых портативных батареях, и некоторой другой нагревающийся технике. И не только тефлон. Свечи, освежители воздуха/духи и прочая химия, включая хрень от насекомых(и пшикалки, и те что в розетку, и те что жгут). Короче, почти любая хрень в воздухе кроме воздуха в плохо проветриваемом помещении и/или рядом с птицей - в маленьких количествах медленно убьёт птицу(может даже продержится несколько лет), в средних - за несколько часов/дней/недель в зависимости от того чем пользуетесь, в высоких - за минуты, максимум несколько часов.

раскрыть ветку (2)
0
Сковородками пользуемся на кухне. Феном только чёлку сушу, меньше минуты.
раскрыть ветку (1)
1

Фен на самом деле не настолько плохо, если не сильно долго и не рядом(не в одной комнате) с птицей, так как этого покрытия не сильно много, и фен не настолько сильно обычно нагревается, особенно если меньше минуты. Главное птицу им не сушить. Но вот с тефлоновыми сковородками и прочим, не знаю даже как можно просто "обезопасить" процедуру. Всех владельцев крупных попугаев которых я лично знаю, кого не спрашивала - никто не пользуется этими. Единственное исключение это люди, у которых воздух с кухни почти никак не может попасть к птице - то есть птица либо в отдельной от дома пристройке, либо очень далеко от кухни и в обоих локациях своя система фильтрации воздуха. А вот кучу использующих тефлон людей у которых "был волнистик/корелла и вдруг умер молодым таинственной смертью, а мы так хорошо заботились!" Я тоже лично знаю, к сожалению... Так как под эту категорию попадает большинство знакомых. Если не готовы избавится от этих опасностей - лучше птиц не заводить. Лучше уж другое животное тогда...

0

срабатывает сигнализация, пиликает телефон, пищит микроволновка

Троллинг высшего пилотажа в исполнении попугайчика будет, однако!

раскрыть ветку (1)
1

Жако - те ещё тролли! Как то был момент, я была с женщиной в одной из комнат с попугаями, слышу, как она спросила "у тебя всё хорошо?". Я поворачиваюсь "ну да... В смысле?.." А она мне "что?.. а, это не я, кто то из птиц спросил..."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы