4

Попал...

Вспомнилось...

Сидим с коллегами, отмечаем какой-то праздник. Проходит часа полтора - два, один спрашивает: - А знаешь, откуда в Забайкалье появилась моя семья (мой род)?! (Как -то так спросил, походя, поначалу я и не "вдумался"). - Нет, - говорю. - Ну тогда слушай! - заявляет он мне и все (рядом) затихают.

-14 декабря 1825 года мой прапрадед приехал из Германии в Питер. По каким - то там торговым делам. В общем, как водится, все вопросы решили, договорились и поняли, что энто дело надо отметить! Нашли себе местечко по вкусу в Санкт-Петербурге и принялись "благословлять" своё дело и последующие начинания... Часиков через четыре - пять после начала, решили продолжить, а так как все уже были под изрядным "шафе" - никак не могли решить, - Куда дальше?!! И тут один из "партнеров" по "бизнесу", заявляет: А не посетить ли нам, Господа, милое и забавное политическое выступление?! - Тут! Совсем недалеко, Господа!

- ИДЁМ!!! - решили "Господа" и смело поперлись... поперлись... поперлись... Ну кто первый?!!! - Пральна!!!!!!! На СЕНАТСКУЮ Площадь!!! Пришли к началу зрелища... А потом... В общем, смотрите учебники "История России". (Кстати про то, что там ещщо один немец был - энто только Вам и по секрету!).

...На Сенатской брали всех... и правых и левых и тех, кто просто пришел "потусить"... Брали и слали... ладно бы на буквы, а то сразу в Сибирь и дальше...

Вот так мой прапра... и дал начало нашему Забайкальскому филиалу рода...

... Вот такие пироги...

P.S.: История, аж с 18го века - не моя, просто пересказал. Но ставлю тег "моё" так как пока не видел подобного пересказа, авторство - точно не моё, а как обозначить её тут - даже не знаю!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы