Понты. Дети. Деньги. Лето. Стукач.
Это публикация "off topic"
Матушка моя, ныне уже пенсионерка, работает на (Да, дворником) на одной из баз отдыха.
Задачи: полить цветы, прополоть, убрать мусор, посадить цветы, подрезать кусты и далее что скажет начальник...
Вчера что то разговорились она обмолвилась, мол ей дали помощников (она просила, если будут таковые) на летний период. Восьмиклашки в основном, те которые хотят заработать летом.
М.- Мама. Я.-это я
И я вдруг дай да поинтересуюсь:
-Мама, а как у них оплата?
- у школьников - 100 руб/час
Я: поскольку они работают, по времени?
М: 4-6 часов.
Я: помогают?
М: да, конечно...есть славные помощники, помогают во всем, особенно когда надо протянуть поливочные шланги..)
Я: а восьмиклассники почему они у Вас на базе?
М: да просто заработать летнюю денежку, 2 или три раза в неделю они как помощники, да и денежка не плохая 100р/ч.
Ко мне напросились 8 человек и я как их куратор стала их мамой, бабушкой)
Я: Мамуль, а неужели среди них нет противоречивых личностей? Укутанных смартфонных персонажей?
М:Да конечно есть)) Но только один. Среди моих помощников был один, который попал в их группу, парнишка 20 лет...
Я: так он же не школьник, что он делает среди них?))
М: Ну слушай!!! Это не школьник, это НЕЧТО)) Хлопец этот 20-ти лет отроду появился на базе как спасатель для бассейнов, чрезмерно бравировал тем, что якобы он проходил службу в Кремлевском полку и гоняли его год знатно...
Я: Скажи, а каков у персонажа рост и приблизительный вес?
М: Да почти как ты, только ростом как сухостой, в тебе хоть мясо есть))
М: попали они все ко мне, 8 человек, все происходит по уму, помогают школьники на поливке, прополке и т.д. но двое...делают вид что работают..Уйдут - придут, уйдут - придут...носят в руках грабли и все...
Я: И твои действия:
М: я один раз сказала, второй раз сказала, третий раз повторила.
Боец говорит что ему похую и здесь он не для этого, он пиздатый пловец...И служил он где то в Москве... и ему похер, он собирается на контракт и ждет вызова из Министерства...
Я: и что он вдруг подгребал на базе?
М: скорее всего отправили поработать руками и порой мозгами..
Я: ну чем все закончилось?
М: Да херово все для него закончилось...Я просила помочь в прополке..Он говорит я не для этого служил в москве, я знаю что я делаю, и не надо меня запрягать на работы...
Никита, иди и сделай что она хочет!!
М: т.е ты работать не хочешь?
- я хочу но не так!!!
М: может ты как и все поможешь? почему ты особенный, почему ты так себя ведешь?? Все работают, мне помогают...мы цветы сажаем...беседуем...
И тут этот чебурек говорит: Да зае***ла ты, иди на х**й
Матушка полемизировать не стала, просто напомнила: А Ведь вы мне приданы, и я за вас отвечаю, т.к вы работаете со мной...да и потом, вы мне в дети годитесь...)
Через час приходит куратор...*беседа*
Этот утырок заявляет моей матери : да я не думал что вы стукачек)) хах, у нас в армии так не принято было, я служил в Москве...Я многое за год повидал...!!
прошло 2 дня...
Восьмиклассники спрашивают а где..."Т" супер парень, у матушки?
М: - говорят что уволился, причем по собственному
Дебилы, они везде...
А так хотелось отвернуть голову за маты в адрес матери...увы, я далеко!!
Извините, припекло...от малолеток...
Берегите матерей!