Понижение в должности – лучшее, что может случиться с вами

Понижение в должности – лучшее, что может случиться с вами

Когда я работал в сфере финансов, я познакомился с одним парнем. В компании все смеялись над ним, и я не понимал почему.

Моё любопытство взяло вверх, и я начал интересоваться, чтобы разобраться в ситуации. Оказывается, его преследовало одно странное проклятие: его постоянно понижали в должности. Сейчас поясню, в чём было дело.

Он работал в банке, управляя большой командой продавцов. Его команда сотрудничала с крупнейшими компаниями мира, и было весьма трудно достичь того, что было у него.

В один прекрасный день его уволили. Не потому, что он допустил какой-то промах, а потому, что в большинстве крупных компаний постоянно происходят реструктуризации, которые проводятся в поисках «дополнительного 1% дохода», который, кажется, всегда ускользает от них.

После увольнения он попытался найти другую работу, чтобы не ударить лицом в грязь. Он беседовал со многими менеджерами, однако ничего не происходило. Как падший герой, он начал умолять, чтобы его приняли на работу, но всегда получал отказ. Он должен был взглянуть правде в глаза: пришло время понизиться в должности.

Следующим шагом было начать претендовать на более низкие должности. Зарплата, которую предлагали, была на 50% меньше, и ему не позволяли возглавлять команду. Его лишили звания лидера.

На каждом собеседовании задавали один и тот же вопрос: «Почему вы, имея такой опыт в бизнесе, претендуете на должность в продажах начального уровня?»

На этот вопрос не было простого ответа. Он по-прежнему не видел смысла в своём понижении в должности или ситуации, в которой оказался.

Бесконечные собеседования становились утомительными, и казалось, он никогда не найдёт работу. Однажды его пригласили на собеседование на должность сотрудника банка. Обязанности были несложными, и он легко с ними справился бы. Те, кто проводил собеседование, видели это. Ему предлагали работать с людьми в два раза моложе его, но менеджеры были готовы закрыть на это глаза.

Через несколько недель его понизили в должности. Я спросил его, каково это было, и он ответил: «Я благодарен за это, и я собираюсь сделать всё, что в моих силах».

Бойтесь того, кого понизили в должности

На этом история не заканчивается. После того как его понизили в должности (некоторые называли это смертным приговором), он вступил в новую должность.

Здесь всё становится весьма интересным. Ни разу в своей жизни я не видел, чтобы кто-то так хорошо воспользовался понижением в должности. Он стал беспощадным.

Его способность организовывать встречи была феноменальной.

Его пыл зашкаливал.

Он работал усерднее и лучше всех в команде.

Он больше не был самодовольным или неблагодарным.

Понижение в должности сделало его другим человеком.

Шли месяцы, и его производительность становилась всё лучше и лучше. О нём говорили в компании, и люди перестали смотреть на него сверху вниз. Я был заинтригован.

Пару лет спустя он стал доминировать. Он настолько преуспел благодаря понижению в должности, что его кандидатуру рассматривали на более важные и лучшие должности. Ничто не могло лишить его той ценности, которую он обрёл благодаря понижению в должности.

Оглядываясь назад, я понимаю, что понижение в должности было его суперсилой. Это был дар, замаскированный под бремя с урезанной зарплатой и кучей скептиков, которые вонзали ему нож в спину.

Не стоит недооценивать тех, кто был понижен в должности. Это те, на кого вы однажды будет смотреть снизу вверх.

Моя история с понижением в должности

Моё понижение в должности было другого рода. Я прошёл путь от предпринимателя до сотрудника колл-центра с минимальной заработной платой.

Значительное понижение в должности также сделало меня объектом множества шуток. Я получал письма от бывших коллег, которые говорили мне, что я ничего не заслуживаю.

Работа в колл-центре дала мне такой толчок, что я в конечном счёте решил начать блог. Затем я начал несколько дополнительных дел и даже поднялся по карьерной лестнице в корпоративном мире.

Правда в том, что до повышения я был ленивым, высокомерным, злым и обращался с людьми как с дерьмом. Понижение в должности исправило меня. Оно научило меня сочувствию, состраданию, уважению и мужеству.

Понижение не является чем-то уникальным для меня. Успешные люди, о которых я читал, также сталкивались с подобными неудачами в своей карьере. Есть множество форм понижения, которые никак не связаны с названиями должностей.

Очень немногие люди остаются на вершине карьерной лестницы всю свою жизнь.

Понижение в должности пойдёт вам на пользу

В какой-то момент вы окажетесь в немилости. Когда это произойдёт, у вас будет два выхода: позволить этому стать концом или началом чего-то лучшего. Мой опыт с понижениями в должностях научил меня, что это лучшая форма мотивации, которую вы только можете получить в своей карьере.

Понижение в должности – это громкий сигнал к пробуждению, который ломает все ваши привычки и заставляет вас чувствовать себя дискомфортно, благодаря чему вы можете превратиться в того, кем вы однажды будете гордиться.

Боритесь, проявляя мужество и решительность.

Принимайте понижения в должности, когда вы с ними сталкиваетесь – это лучшее, что может произойти с вами.

via

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый по своему это воспринимает. Кто то мобилизует все силы и говорит:"Хрен вам, вы еще обо мне услышите", а кто то петлю на шее затягивает. Лучше без понижений и с достойной зарплатой, в жопу эту борьбу за сомнительные ценности)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы