Понедельник и дела, списки TO-DO (а потом кукуха едет "ту-ту")
Понедельник и дела, списки TO-DO (а потом кукуха едет "ту-ту").
(да я не придумал хук).
И т.к. я решил увеличить блогерское дело, это актуально больше для меня, надеюсь и для себя найдете полезное.
Есть взгляд что To-Do списки могут разрушить психику при выгорании?
Классические списки невыполненных задач (to-do list) - воспринимаются психикой как открытые гештальты (фоновые процессы которые по капле занимают "ваши ресурсы").И прекрасно могут генерировать постоянный фоновый стресс и выброс кортизола.
И на самом деле работают нифига не для всех (если у вас вообще Патологическое избегание требований или элементы тревожного расстройства, могут вообще быть вам противопоказаны.
И вот, если стали чувствовать истощение, перейдите на
"Список сделанного" (The Done List).
Записывайте туда всё:
"встал с кровати" ✅
"выпил стакан воды" ✅
"ответил на одно письмо" ✅
Это сместит внимание с вашего дефицита на подтверждение ваших возможностей.
Совместите это с философией "Никаких нулевых дней" (No Zero Days).
Правило простое: каждый день вы должны сделать хотя бы одно микроскопическое действие для своей цели. Одно отжимание, одна прочитанная страница, одна написанная строчка. Потому что 1 сделанное дело, это не 0.
И самая частая ошибка в продуктивности - ругать себя за провалы. Чувство вины является прекрасным топливом для прокрастинации. Это может быть классное краткосрочной стратегией в определенном контексте, и является катастрофической стратегией в долгосрок.
Скажи вслух: "Я прощаю тебя, мое прошлое Я". И любое участие в настоящем (например, помыть посуду с вечера) воспринимайте не как обязанность, а как искреннюю услугу вашему "Будущему Я", ведь свой лучший друг это ты сам.