2

Помощь в диете

Здравствуйте, участники сообщества.

Решился похудеть и столкнулся с проблемой.

Голод и отсутствие энергии на диете.

Вешу 102 кг. При росте 179 см.

Пытаюсь в день есть на 2000-2100 калорий. И все равно голодаю. Овощи ем (грамм 200-300 капусты), жиры ем (50-80 гр), на сладости почти на налегаю предпочитая им сложные углеводы, в частности гречка. До диеты питался как попало с промышленным количеством сладких напитков. В чем может быть проблема? Не могли бы вы посоветовать мне рабочую систему питания чтобы скидывать в месяц 4-6 кг (желательно вариант с тренировками и без) и чтобы не ходить постоянно голодным и без энергии. Был бы вам весьма благодарен.

Лига диетологов

289 постов5.6K подписчик

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Калории лучше увеличить, я чуть выше, но при весе 100 худел где-то на 2500 ккал.

Сладости, мучное и все простые углеводы лучше напрочь исключить, после них хоть и появляется энергия, но также быстро кончается. А образовавшуюся пустоту лучше забить жирами и белками.

Пока у тебя организм как у курильщика и требует свой сахар, через 2-3 недели пройдет.

раскрыть ветку (8)

А по какой системе питаться? Подойдет ли 2 г белка и углеводов на 1 кг и 1 и г жира? Я ем примерно 280 гр углей и все равно голодаю (правда белков под 150). 

раскрыть ветку (7)
0

Система - слишком большое усложнение, я больше сторонник идеи количество калорий поглощенных должно быть меньше количества калорий потраченных. Состав по бжу больше влияет на чувство голода и восприятие текущей энергии.

Первый раз я скидывал на просто закручивании калоража, было жестко, выходил только на силе воли и сопровождал все это дикий голод. Сейчас я если накапливаю излишки, то уменьшаю углеводы, оставляю только сложные и увеличиваю белки и жиры с контролем поглощенных калорий, так диету я переношу гораздо комфортнее. И цели надо ставить также разумные, может в первый месяц ты и выйдешь на 4-6кг, но реально надо оценивать, что на затяжной диете 500г в неделю - уже результат.

раскрыть ветку (5)

А какой каллораж и бжу посоветуете?

раскрыть ветку (4)
1
Как можно посоветовать кбжу, не зная и половины исходных данных? Сколько вам лет, физактивность и т.д. Возьмите формулу и расчитайте, а от нее уже и пляшите. Если вы хотите постоянно есть, вы скорее всего белков не добираете. На глазок оценивать каллораж и бжу сложно. А уж советовать, сколько бжу употреблять постороннему человеку, не имея данных, так вообще.
раскрыть ветку (2)
Возраст 25 лет. Физактивность низкая. Но уже начал силовыми заниматься
раскрыть ветку (1)
2
Тогда несложно рассчитать по формуле 10*вес+6,25*рост-5*возраст-161. Это базовый уровень метаболизма. Далее умножить на коэффициент физической активности, у вас минимальный 1,2. Получается цифра в 2193,3. Это каллораж поддержания. Чтобы худеть, отнять 200-300 ккал. Белки 1,5-2,5х на кг веса, жир 1гр на кг веса, угли 2-2,5 на кг веса. Скачайте програмку типa Lifesum, чтобы видеть реальное потребление ккал и бжу. Сначала покажется геморно, но потом будет проще видеть применрную картину потребления кбжу.
0

Калораж писал выше, начинать лучше с 2500 и следить за прогрессом, все таки ежедневная активность может влиять на +-300-500ккал и подкручивать под свои нужды.

Если большой голод, то голод не заедать, а запивать водой. И увеличивать белки, хотя если их уже 150, то это уже прилично и дальнейших плюсов не будет, а белки сильно влияют на бюджет диеты. Попробуй увеличить количество жиров. И опять же, мое имхо, диета должна быть похожа на то, чем ты сможешь питаться повседневно в течение долгого времени, значительная часть людей после окончания диеты набирает все обратно.

Я питался так. Вес не ушёл ни на грамм.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы