12

Помощь с станком Beaver

Имеется станок Beaver 30AVLT8, для него в ArtCam написал УП, в Cimco Edit проверил ее, всё рисует замечательно, все проходы и т.д. При загрузке программы в станок на предварительном симулировании тоже всё нормально, но при запуске выходит такая ошибка. В чем может быть проблема? Если что-то не так описал, сильно не пинайте, это мой первый опыт работы с ЧПУ и УП)

PS: на расширение не смотрите, пробовал с cnc - тоже самое.

Помощь с станком Beaver

Лига ЧПУшников

2.2K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется “постпроцессоры” в народе просто “пост”. И вообще что за станок?
раскрыть ветку (1)
0
Beaver 30AVLT8
показать ответы
1

Постпроцессор - текстовый файл, который объясняет САМ программе (АртКам, например) по каким условиям составлять управляющую программу. Там не так много текста, но самое главное для вас, можно записать стартовый код который помещается в начале УП и завершающий код, которым заканчивается УП.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, понял. Я через Cimco Edit редактировал текст кода, так же попробовал через стандартный блокнот открыть, тоже код открывается в тексте
1

Могу вам прислать архив со всеми постпроцессорами из арткама 2018 года, может там будет нужный вам станок. Пока что нашел там постпроцессор для NCстудии и судя по содержимому этот постпроцессор поддерживает автоматическую смену инструмента.

раскрыть ветку (1)
0
Буду признателен, почта от Гугла, имя пользователя grigoryashik@
0

Либо вам нужно отредактировать готовые постпроцессоры под ваш станок

раскрыть ветку (1)
0
Понял только слово "станок") видимо это какой-то продвинутый лвл, я пока до этого не дошёл)
показать ответы
0
Поиск машинного нуля обязателен для одних станков и не обязателен для других, не спорю. Для NC studio в нашем случае ОБЯЗАТЕЛЕН! Пример: Сохрани где нибудь на рабочем поле нулевую точку по хуz. Выключи станок, и NC studio, сдвинь немного вручную портал куда нибудь, и включи заново все. Не отправляя на поиск концевиков попробуй теперь отправить его в ту самую координату. Если он придет фактически точно туда. Значит супер!станок умеет запоминать свои предыдущие координаты. Но я сомневаюсь чтобы станки, куда ставят упраляющей программой NC studio, могут делать это.

С ЧПУ с 2010, разряд 5 если что:)
раскрыть ветку (1)
0
Проблему решил, сейчас попробую объяснить как. При сохранении УП в арткам на выбор даются различные станки, моего в этом списке нет, поэтому методом подбора выбрал mach2 mm (cnc), остальные станок не распозновал. Видимо, код из этого формата не содержит в себе начальную точку и точку возврата. Я взял программу, написанную ранее именно для этого станка, в cimco edit скопировал начальные данные, где указана как раз стартовая точка, вставил ее в свою программу и всё заработало. Но формат mach2 не поддерживает автосмену инструмента и теперь приходится создавать на каждый инструмент свою уп, буду искать решение теперь этой проблемы. Один человек мне сказал, что у него в арткам в списке есть мой станок, арткам более позднего года, чем мой 2012, попробую его установить, не нужно будет проделывать манипуляции с кодом и будет автосмена инструмента.
показать ответы
1
DELETED

вариантов то немного, код скинь народ ответит, так больше нечего сказать, хотя может тупо обрыв датчика на станке, или он другие уп работает?

раскрыть ветку (1)
0
С другими всё ок
показать ответы

Чел. У тебя есть смарт. Сейчас куча онлайн переводчиков. Тот же яндекс. Наводишь камеру на текст и смарт тебе переводит.

раскрыть ветку (1)
0
Проблем с переводом нет, есть проблема с решением
показать ответы
1
DELETED

Глянь тот кусок кода на котором останавливается и который не выполняется, понятней будет. Тут уже написали что с координатами не порядок, ну и фреза то в пол не пытается у тебя уйти на самом деле? )

раскрыть ветку (1)
0
Не, станок забирает фрезу, включаются обороты и на этом моменте выходит ошибка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги