Помощь с ремонтом контроллера HDD.
Здравствуйте! Хотел бы попросить Вас о помощи с ремонтом контроллера жесткого диска.
Информация о жестком диске и контроллере:
Seagate Barracuda 1000GB
Model: ST31000528AS
Controller: 100536501 REV A
Данный жесткий диск использовался как внешний и в один прекрасный день к нему подключили универсальный блок питания и подали завышенное напряжение. Попал мне в руки где-то спустя год после поломки. От диска исходил приличный запах гари и я ради интереса решил разобрать внешний корпус, вытащить диск, отсоединить контроллер и посмотреть что вообще случилось с платой. На плате заметил одну обугленную деталь, через некоторое время поиска в Интернете узнал что она называется супрессор (стабилитрон?), устанавливается на плате в двух экземплярах (12V и 5V) и служит как защита от перенапряжения. Также прочитал что можно запустить диск без него. Диск запустился и оказался в полном порядке.
Саму деталь выпаивать не пришлось т.к. она отвалилась самостоятельно вместе с дорожками.
На данный момент попытался подпаяться к оставшимся небольшим, круглым контактным площадкам и восстановить дорожки для дальнейшей установки детали, вроде бы получилось.
Теперь передо мной встал вопрос, как подобрать аналог вышедшего из строя супрессора (на 12V, если я правильно понял), в радиотехнике я не разбираюсь совсем, умею разве что немного паять. На супрессорах удалось разобрать маркировки, но поиск в Интернете ничего не дал, кроме того что узнал производителя (Semiconductor?).
Заранее благодарю за любую оказанную помощь!

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.4K постов14.8K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.