4221

Помощь3

Уезжаем на море, дома остаётся кот, прошу соседку с которой хорошо общались присмотреть за животиной. Возвращаемся через неделю и наблюдаю такую картину, в доме нет кофе, сахара, яиц, картошки, подсолнечного масла, печенье, кофе, фери, туалетной бумаги и все средства быт. Химии ополовинены. На вопрос куда все делось? Ответ. Я с мужем поругалась мы с сыном у тебя жили, вас же все равно нет... На вопрос о пропавших продуктах был дан ответ, что с зарплаты денег переведёт. Все сука так легко и просто...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

А вы поди соседке за присмотр решили не платить? Да и в принципе, это ж какой уровень доверия  - чужому человеку ключи от квартиры дать.

раскрыть ветку (46)
25

Я 10 лет регулярно живу в домах у разных людей пока они в отпуске. Работаю на удаленке. Общаюсь с собаками-кошками, выгуливаю собак. Даю кому надо таблетки. Бывает, что дом расположен неудобно. Тогда мне дают ключи от своих машин 1-2 штуки.
Мой друг-медик навещал кошек своих знакомых. Кроме всего даже уколы инсулина делал коту-диабетику.

раскрыть ветку (4)
17
Я регулярно пользуюсь услугами догситтеров и безмерно благодарна вам и вашим коллегам за то, что даёте спокойно отдохнуть)
А вот с машиной всё интереснее. Вряд ли у всех и каждого открытое ОСАГО, вам не страшно садиться за руль чужой машины без страховки?

P.S.: а насчёт еды и бытовой химии, у меня обычно с ситтерами уговор, что если это постоянный присмотр и проживание, то всё в доме в их полном распоряжении (наоборот приятно, что не обязательно холодильник вычищать перед отъездом ахах), а вот если это няня на пару часов, то тогда уже используется только то, что нужно именно животным, если прямым текстом не оговорено обратное (например, однажды няня спросила, может ли она воспользоваться моей кофеваркой во время визита к коту, и я, конечно, разрешила, но если бы это было без спроса, то мне было бы неприятно. А вот если няня остаётся жить с собакой, то я сама покажу ей, как пользоваться кофеваркой)
раскрыть ветку (2)
10

Я живу в Израиле. У нас довольно популярна страховка "любой кто сядет за руль". Это для тех кто побогаче или если рабочая машина.
Еще можно бесплатно несколько раз в год вписать в персональную страховку постороннего человека. Некоторые хозяева питомцев так делают и друзья.

раскрыть ветку (1)
5

Так и у нас есть страховка без ограничений. Не космос стоит.

2

Безумие и отвага

47
DELETED
Ну ТС попалась нехорошая женщина, печально, но это весьма редкий случай. Мы также своим соседям давали ключи, чтобы 1 день покормили щенка, пока мы были в очень вынужденном отъезде. Другие соседи давали нам ключи, чтобы мы неделю кормили кошку, пока они в отпуске. Только про такое (про хорошие истории) не пишут, потому что пишут лишь про негатив, который произошёл, потому что это возмущает!
раскрыть ветку (14)
21

Так у нас всю жизнь стак было с другими людьми и мы за животиной присматривали и за нашей тоже и всегда без проблем. А тут вдруг такая история.

5

Мы тоже соседям ключи оставляем, когда на море едем чтобы цветы поливали. Дома очень много цветов.

раскрыть ветку (1)
1

https://aliexpress.ru/item/32859484834.html?sku_id=653535741... отлично работает, двухлитровой бутылки хватает на 3 горшка надолго

18

Логичней, мне кажется, взять щенка или кошечку к себе. Я вот ни за что бы не согласился брать ключи от соседской квартиры. Ложечки то потом может быть и нашлись, а вот осадочек останется.

раскрыть ветку (10)
49

А я не соглашусь с вами. Животные и люди все разные. Невозможно полностью спрогнозировать, как поведëт себя питомец в незнакомой квартире, а так же невозможно представить, как на это отреагируют соседи. Например в новой обстановке кошка может начать драть мебель, а соседка начнëт её бить за свой дорогобогатый диван. Можно конечно купить специальную клетку для питомца, но это тоже стресс для животного.

Я считаю лучший вариант, это пустить к себе пожить хороших друзей, к которым есть доверие. Мы с мужем так несколько раз жили у друзей, пока они были в отпусках. И нам прикольно сменить обстановку на время, и зверюшки под присмотром.

раскрыть ветку (9)
15
DELETED

Соседка с 5 этажа общалась с женой, попросила две недели кошку кормить. Сначала попробовали кошку взять к себе. Истерика и кидается. Засунул в переноску в меховых толстых варежках, иначе руки бы до костей подрала. Отнесли обратно, жена ходила кормить. Кошка всерьёз кидалась на жену, получала веником. Да и при хозяевах ещё и до того той скотиной была. Насрать на кухонный стол для неё было в порядке вещей.

12

Она живёт в соседнем подъезде не напряжно дойти я то к ней несколько раз в год бегала её живность кормить и цветы поливать но никогда ничего не взяла тем более без разрешения

7

Согласен. Брал животину к себе у сестры на время их отъезда.
Животина реально страдала. Причем когда приходил эту же животину кормить к ним, все было нормально.

1

Да, животные все очень разные, согласна. Уезжали на 2 недели, кота унесла к маме, у неё 2 кошки. Устроили коту пробные сутки, ему понравилось гостить, оставили. Они там так скакали, даже телек уронили (телек жив). Он такой кот, что ему надо компанию, один очень скучает.

ещё комментарии
19
А в чем проблема? Если сложно покормить кота - просто не соглашайся, делов-то. А пиздить чужие вещи некрасиво. И уж тем более жить в чужой квартире
А что касается ключей, соглашусь. Хз как можно левому человеку доверить ключи от дома. Приедешь домой после отпуска, а там уже цыгане живут. Или вообще ни вещей, ни кота, ни техники
52
Ну если речь о сухом корме, то оплата это бутылочка вина и ответная услуга.
Раз в день зашел лоток почистил, корма насыпал.
159

До этого они уезжали и я за её кошкой смотрела. Открыла дверь, воды налила, корм насыпала, лоток убрала, дверь закрыла и ушла. Все. По-моему так и должно быть. По поводу оплаты привезла с моря вино и сувениры.

раскрыть ветку (22)
11

Я чужие ключи  возьму. И за животными присмотрю без проблем. Если человек близкий.

К себе домой хер кого пущу.

ещё комментарии
1
DELETED

Вот тоде что то предложение про оплату присмотра не нашёл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы