734

Помогу пикабушникам бесплатно

Друзья! Я клинический психолог. И я знаю, что сейчас многим из нас тяжело, тревожно и страшно.

Я готова ответить на вопросы /проконсультировать вас бесплатно в формате аудио /текстовых сообщений.

https://t.me/AnastasiyaBiseva

Сила Пикабу

827 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

132
Автор поста оценил этот комментарий

Как расхуеть обратно?

раскрыть ветку (1)
97
Никак, постепенно снижать уровень ахуевания и привыкать к новой реальности. Нам всем а ней жить.
показать ответы
4
Не могу не ввязаться в дискуссию если слышу что человек вещает абсолютную дичь. Из благих намерений, ведь он свято веря в дичь будет дичь творить, а то что он рядом означает что он составляет частичку социума ближнего радиуса. Раз он может творить дичь, то потенциально опасен, а в ближнем социуме детишки подрастают. Как следствие, чем меньше потенциальных опасностей антропогенного характера, тем мне спокойнее.
раскрыть ветку (1)
8
У каждого своя голова на плечах. Вложить в неё вы не сможете, к сожалению, если вы не учитель в школе, родитель или СМИ. Особенно в такой ситуации как сейчас, когда со всех сторон полярная информация. Вы можете делать свое дело - писать статьи, допустим тут или в телеграме. Это ваша зона ответственности. Но чтобы человек понял - вот это уже зона ответственности другого. И тут ничего не изменить.
0
Как заставить собеседника думать? Ведёшь дискуссию, а тебя шаблонированным спамом кроют, пытаешься остановить, или понять осознает ли оппонент то чем сам оперирует, шлют нахолм, так как сами не задумываются над "истинами" что им вдолбили интернет и прочие источники. Меня это очень расстраивает, наступают депрессия, ненависть, ярость...
раскрыть ветку (1)
7
Никак не заставить) решить, насколько вам важен собеседник, чтобы пытаться ему что-то донести. И зачем вам это вообще нужно.
показать ответы
12
Как справиться с профессиональным выгоранием( отпуск летом, выходных мало)
раскрыть ветку (1)
6
Делала на эту тему небольшой гайд, может будет полезно https://drive.google.com/file/d/1LXcJnlp8ulOgSyjXNQCuozyFwk_...
показать ответы
13

Скатываюсь потихоньку в нежелание все это продолжать. Насторожило, когда ставили прививку  и в разговоре подметили, что возможно от нее умереть. И это оказалось не так плохо, вернее тогда бы все кончилось. Это нормально вообще или надо идти к спецу?

А так, объективно, все хорошо.

раскрыть ветку (1)
6
По одному симптому сложно сказать. Было снижение настроения (устойчивое), снижение активности в последние 3 недели и дольше? Стало ли сложнее думать и концентрироваться?
показать ответы
9
Хочется помощи, но я даже написать вам не смогу осмелиться.
раскрыть ветку (1)
5
Ну давайте я сама вам напишу)
показать ответы
4

Как выжить в зоне боевых действий когда вокруг пиздец и снаряды над головой летают(?

раскрыть ветку (1)
5
Мобилизовать все силы и ресурсы на выживание - это сейчас главная задача.
показать ответы

Фенибут? Польза и побочки?

раскрыть ветку (1)
4
С таким вопросом лучше к психиатру. Без назначения принимать фенибут - не советую.
показать ответы
23
DELETED

Как перестать читать новости?))

раскрыть ветку (1)
7
С помощью силы воли) заблокируйте теги, удалите новостные каналы. Да и совсем без новостей уж не получится)
DELETED

да блин, есть один не клинический, терапевт, так он активно поддерживает всё, славит пу. но вроде бы касательно работы отстранён (если верить)

есть целая орава украинских психологов, которые просто взяли и забанили русских коллег.

короче, ожидаешь адекватности и трезвой оценки происходящего, а этого нет. и как вам верить после этого всего.

раскрыть ветку (1)
4
Я вам сейчас открою наверное секрет - психологи тоже люди, а не сверхчеловеки. И тоже поддаются пропаганде, бывают неквалифицированными, не соблюдают этику и вообще, грешат как и все среднестатистические люди. Я только не поняла, почему конкретно мне верить больше нельзя.
показать ответы
1
Я тоже пытаюсь есть нормальную еду. Но это длится неделю, две. Потом начинают все больше и больше вкусняшки проскакивать
Тревожность ужасная( ещё с того, что скоро будет тепло, а я ужасно себя чувствую на улице в лёгкой одежде :(
Жалко не получается забить и жить спокойно.
В прошлом году летом на этом фоне я месяц практически лежала (по настоящему отлежала бока, до боли в теле лежала), но приходилось вставать все таки, потому что у меня на тот момент сыну было два года, покормить, помыть, редко вечерком прогуляться с ним(заодно купить себе огромную шоколадку и пачку чипсов, и когда ребёнок уснёт, сожрать это все).
Тогда я словила настоящую депрессуху, жить не хотелось, я сама не знаю, как вылезла с этого всего. Вспоминаю с содроганием.
В итоге плюс 5 кг, а я то даже на килограмм похудеть не могу. После родов была 72, потом 77-78. Может уже больше, на весы месяц точно не вставала. Не могу, мне страшно :D
И чем ближе лето, тем сильнее меня кроет. Там ещё и выход на работу в коллектив змеюк, где возможно будут подкалывать.
Спасибо, что выговаривалась. Кажется всегда, что ты один на один с такой вот бедой, ругаешь себя и тащишь за волосы из этого болота. Но не всегда получается.
раскрыть ветку (1)
2
Вам не хватает гормонов радости, а еда - быстрый и гарантированный способ их получить. Если есть снижение настроения и двигательной активности, возможно, это депрессия, и нужны антидепрессанты.
показать ответы
3
Если можно.. https://t.me/katymoose
раскрыть ветку (1)
2
Можно, но завтра, у меня уже половина первого)
7

Характеристика общего настроения

Тенденция к стабилизации + зависимость от чувств + перераздражение

Вы не можете более выносить несправедливые требования партнера и окружения. Стремитесь к спокойной, надежной и устойчивой связи, основанной на сердечном единении и приносящей мягкое удовлетворение. *

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы чрезмерно раздражены мучительными, неприятными отношениями и более всего нуждаетесь в бережном обращении, глубокой уверенности в себе и открытом признании другими.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы противитесь сердечной привязанности и всеми силами оберегаете собственную независимость. В отношениях с партнером Вы последовательно соблюдаете дистанцию и демонстративно требуете подчеркнутого уважения к себе. Критика других рассматривается Вами как метод эффективной защиты своих интересов.

Характеристика воли и самооценка

Вы хотите занять вполне определенную позицию и утвердиться среди других благодаря твердости характера. Это необходимо Вам для того, чтобы защищать свои интересы и отстаивать собственные требования. Вы стремитесь знать все о мнениях окружающих для того, чтобы использовать это для правильного ориентирования в ситуации. Избегаете ни к чему не обязывающих контактов, бесцельных действий и излишних знакомств.

Возбудимость и импульсивность

Вы не можете далее переносить мучительную и неудовлетворяющую Вас ситуацию, так как чрезмерно раздражены. Однако свое возбуждение Вы сдерживаете, чтобы не проявить накопившегося отвращения и не впасть в депрессивное состояние.

Ожидания и отношение к окружению

Вы не желаете, чтобы возникло чувство пустоты и одиночества. Всеми силами стремитесь к установлению гармоничных, спокойных и свободных от осложнений отношений. Вы не хотите лишиться приятных чувственных переживаний и не допускаете ущемления Ваших личных интересов.

Да кто такой этот Люшер?? Как он залез в мой мозг??

И чего теперь со всем этим делать

раскрыть ветку (1)
2
У меня была примерно такая же реакция, когда прошла этот тест в первый раз 😅
5

Где-то читал, что запретить читать себе новости нельзя, да и не нужно. Просто стоит выделить под это дело фиксированное время и пару источников. Утром 15 минут, вечером 15 минут, несколько источников и все, до следующего дня.

раскрыть ветку (1)
4
Да, так тоже можно, правда тут сложность именно ограничиться 15 минутами
7

По настроению скорее все нормально. А вот с концентрацией и сложнее думать да. Особенно, когда работа с этим связана ( разработчик). Начала витамины пить и железо, вроде сначало прошло. А сейчас снова как стена наваливается - не могу толком работать, а мысли посещают, скорее бы все кончилось. Обычно такого не было. Возможно весна? Или удаленка такое дает?

Или уже клиника)

раскрыть ветку (1)
2
Может быть просто усталость, авитаминоз, тревога из-за происходящего. А может быть симптомом депрессии.
0

Вопрос традиционный для таких тем: как мотивировать человека пойти к врачу и начать лечение, если у него явные признаки депрессии.

В конкретно моём случае удалось довести до врачей дважды.  В одном случае психиатр-психотерапевт: "Он сказал мне то, что я уже знаю; предлагал мне стационар, хотя я сразу сказала, что никуда не пойду; он самоуверенный и я не хочу с ним общаться"; во втором - деталей не знаю, но врач отказалась от работы с таким пациентом.

Аргументы человека против лечения: ситуацию понимаю, но это не хочу, то не хочу, ничё не хочу.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, только разговорами и убеждениями. Если были суицидальные попытки, можно принудительно госпитализировать. А вообще для лечения депрессии госпитализация необязательна
показать ответы
7

По настроению скорее все нормально. А вот с концентрацией и сложнее думать да. Особенно, когда работа с этим связана ( разработчик). Начала витамины пить и железо, вроде сначало прошло. А сейчас снова как стена наваливается - не могу толком работать, а мысли посещают, скорее бы все кончилось. Обычно такого не было. Возможно весна? Или удаленка такое дает?

Или уже клиника)

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте пройти тест Люшера (цветовой). Его можно пройти онлайн
показать ответы
0
Здравствуйте, сможете помочь с алкоголем? Понимаю, что это не совсем ваш профиль но все же?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, я не работаю с зависимостями)
0

Гайд СЭВ проштудировал, похоже на моё. Но ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО!???

раскрыть ветку (1)
0
Там вроде аж пунктов 8, где описано, что делать
0

Анастасия, добрый вечер. Я Вам "голосовое" отправил на телеграм. От Акакия Акакиевича. Сможете помочь? Заранее спасибо. Про то, что я столяр Вы можете в моём профиле посмотреть. Я посты на эту тематику пилил. Прошу прощения за каламбур.

раскрыть ветку (1)
0
7 минут почти, пощадите, давайте как-то более кратко
показать ответы
0

А про любовь можно?

раскрыть ветку (1)
0
Можно)
показать ответы
0

Что-то около 11-13 попыток членовредительства в свой адрес. Удары затылком о твёрдые объекты и подобное. (Это те, о которых я знаю)

Оно вроде как не попытка суицида, но хорошего тоже мало.

раскрыть ветку (1)
0
Если получится их задокументировать или хотя бы есть свидетели, что сам человек причиняет себе вред, можно написать заявление на принудительную психиатрическую экспертизу (думаю это в поликлинике по месту жительства) и через суд её назначат и на её основании госпитализируют принудительно. Это в теории, в соответствии с законом. Как на практике-не знаю.
0
Вы аудиосообщениями добьете нафиг))
раскрыть ветку (1)
0
Я и текстом много отвечаю)
0
Хотелось бы КПТ, как раз в мае будет доп курс по этому подходу
раскрыть ветку (1)
0
Прекрасная программа из 2 ступеней у ассоциации кпт. Ещё можно у Палина Александра Васильевича пройти мини курсы групповые. Ещё можно поискать супервизионные группы, тоже полезно)
показать ответы
DELETED

Если хочешь обострения конфликта до максимума - сразу!

Чтоб, вот не рассусоливали, а сразу перешли к активным действиям - типа запуска ядерных ракет, лишь бы снять чувство ожидания....

А то, оно стало перманентным. Не сильно, но напрягает, это подспудное ожидание пиздеца. Даже хочется его наступления - тогда ожидание исчезнет!

раскрыть ветку (1)
0
Очень понятное желание) неизвестность пугает больше всего, и находится в ней долго - изматывает. Особенно когда мы никак не можем повлиять на происходящее. Тут нужно, в первую очередь, не рисовать картинки страшного будущего, а находится в моменте здесь и сейчас. Здесь и сейчас пока ещё нет ядерного удара. Вдохнули, выдохнули и пошли жить свою жизнь.
показать ответы
DELETED

я не говорил конкретно вас)
а вообще. диплом - не гарантия. отзывы - тоже. лояльные площадки где ведете деятельность - тоже.

больше нет доверия ничему.

раскрыть ветку (1)
0
Да, к сожалению, это так. И касается сейчас вообще всех сфер и специалистов.
0
Нет, РГГУ
раскрыть ветку (1)
0
А уже знаете, в каком подходе хотите работать?
показать ответы
0
В Москве) учусь сейчас на клинического (проф переподготовка). Понимаю, что нужно начинать хоть какую-то практику (может подсматривать за взрослыми), чтобы вливаться в тему
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
В Москве у вас все дороги открыты) в мипе учитесь?
показать ответы
1
Не по теме вопрос, но все же. А можно к вам на практику/менторство?
раскрыть ветку (1)
0
У меня ещё не такой большой опыт, чтобы брать на практику или менторство) вы в каком городе? Может подскажу кого)
показать ответы
0

Настроение и самочувствие хорошее, правда, чуть-чуть новости по тв тревожат, а так всё хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Нас всех тревожат, это нормально)
показать ответы
0

как можно избавиться от тревожного расстройства, если от его причины избавиться нельзя?

раскрыть ветку (1)
Научиться справляться с тревогой)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы