9

Помогите восстановить диск

Уважаемые PIKABU-жители, у меня произошло огромное несчастье. На компьютере просто так, без определенных причин пропали все диски кроме системного, комп просто перестал их находить, при этом постоянно пищал. После перезагрузки, совершенно обычной, диски показываются вот в таком виде.

Не отображается полный объем, на одном определился том с ошибкой. Я очень часто проводил проверку смарт, так как на одном диске очень важная для меня информация, все диски были в отличном состоянии, ни одной ошибки , диски не ронялись, просто перестали отображаться в винде.

Но вопрос даже не в этом, на одном из дисков все мои фотографии за последние 20 лет.Плевать на диск, но я даже вытащить с него информацию не могу. При этом даже не могу вспомнить на каком именно мои фотографии, оба одного размера, а серийник или модель не запоминал.

Умоляю! Помогите, я всю ночь перелопатил инет, все возможные форумы, попробовал уже с десятка программ, некоторые даже купил за бешеные бабки, ничего не помогает. Многие предлагают провести быстрое форматирование, а потом попробовать восстановить, но я боюсь безвозвратно потерять историю моей семьи. Даже пытался заказать на сайте сигейт лабораторное восстановление, но там нет России. Я в отчаянии. Вся надежда на вас.

Готов отправить в любую точку мира, если кто-то сможет мне помочь.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем кто откликнулся. Почитав ваши сообщения, позвонив знакомым мастерам (к сожалению не занимаются восстановлением), позвонив в Москву, пришел к выводу, что могу наломать больше дров, если сам буду дальше копать. Нашел компанию, которую советуют R-Lab, в Ульяновске, решил отвезти им.

Приняли на диагностику, теперь жду решения, но сразу предупредили, что возможно придется отправлять в Москву, так как доноров нет у них.

Спасибо огромное всем кто не остался равнодушным. Еще раз убеждаюсь, что пикабу очень полезный дружный ресурс. Может по итогу напишу пост о результатах, если будет интересно.

Кому не ответил, прошу прощения, как раз был в сервисном центре.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Пересадить головы?

На 2тб сигейте 3.5"?

Ну, отчасти вы правы. Просто взять и поменять головы не проблема. А вот чтобы диск после этого читал (даже с PC-3000) еще какая проблема.

Я вообще от таких дисков отказываюсь, ибо очень сложные и капризные.

раскрыть ветку (1)
0
Вот сейчас вообще хреново стало. Аж сердце кольнуло
показать ответы
0

Это вряд ли, он же не сделал главное, это похоже вообще не железо.

раскрыть ветку (1)
0
Что я не сделал главного? Уточните пожалуйста
показать ответы
0

Согласен. Вот только тут есть как минимум 3 человека (включая меня), которые являются специалистами по восстановлению данных и могут помочь советом. Как минимум - какую компанию выбрать и чего делать не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Очень нуждаюсь в советах. Нужно восстановить. Понятно, чьо 50000 отдать не готов, но в пределах разумного. Только бы контора была нормальная
показать ответы
0

ТС, далеко находитесь? Можно попробовать на моих служебных мощностях почитать. Да и диски не гоняйте лишний раз, если есть повреждения - на пользу точно не пойдет.

раскрыть ветку (1)
0
Ульяновск
показать ответы
0
Тут тебе насоветуют... Неси к спецам, но только в проверенную, серьезную контору. Мальчики по вызову ничем не помогут, лишь усугубят ситуацию. У них нет ни знаний, ни оборудования для таких задач. Восстановить информацию можно, на блинах она осталась в неизменном виде, если только ты своими необдуманными действиями не угробил ее окончательно...
раскрыть ветку (1)
0
Знать бы еще проверенную контору. 😞 Может подскажет кто из Ульяновска. Край самара или казань. Только проверенную.
показать ответы
1

Просто имейте в виду, каждая попытка обращения к диску усугубляет его состояние и снижает шансы извлечь информацию. Все проверки чекдиском и разными программами в данном случае лишь создадут ненужную нагрузку на диск. Первым делом нужно было проверить определяются ли диски в биос и если да, то проверить их smart. А дальше,  существует некий алгоритм действий... который поможет восстановить данные.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не знал
0
Для начала передерни шлейфы на жестких или вообще замени. После запускай коммандную страку из под администратора комманда chkdsk [имя диска] /f /r
раскрыть ветку (1)
0

У этих дисков нет имени, и присвоить не могу. Ошибка виртуальных дисков - пишет. Шлейфы менял, передергивал, в разных компах, разные шлейфы были. Не помогает

показать ответы
1

А сата контроллер точно один и тот же? В большенстве хороших мамок их минимум два.

раскрыть ветку (1)
0

К одному подключена система, просто менял провода, систему видит, другие диски нет

0
Скорее таблица разделов улетела, что привело к потере информации. Сложно сказать о причине. Если смарт был в порядке - возможно вмешательство программы. К сожалению, сделать уже ничего нельзя с моей точки зрения. В следующий раз все фото храните в облачном хранилище. Там таким фото пропасть гораздо менее вероятно. Если сервис перестает работать, то владельцы информируют сообщением. В любом случае, можно и там и там, чтобы "не хранить все яйца в одной корзине".
раскрыть ветку (1)
0

Восстановить информацию нельзя? На диски наплевать.

показать ответы
2

Попроси перенести пост в сообщество ремонтёров. Я уверен что в твоём городе есть люди с pc3000 если нет, то отправишь мне, за шоколадку дёрну файлы с винта.

раскрыть ветку (1)
0
Попроси перенести пост в сообщество ремонтёров

Как это сделать? Позвать @moderator, и попросить перенести в сообщество ремонтёров? Все верно?

показать ответы
0
А ну и да если вообще ничего не помогает делай форматирование оглавления, тогда файловая система восстановиться, а сами данные не удаляться, затем можно спокойно восстанавливать ну единственный минус в этом что названия файлов и папок обычно не такие как были раньше:)
раскрыть ветку (1)
0

Я это оставил на самый последний случай. Если ничего не смогу сделать

4

Возьмите загрузочный диск Victoria, они только недавно после 5 лет тишины новую версию выпустили. Он может попробовать Bad сектора сремапить если они есть. В любом случае там будет понятнее, что с диском.

http://hdd.by/victoria.html

Вот статья на хакер.ру с инфой как пользоваться

https://xakep.ru/2016/07/29/victoria/#toc02.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал. Может конечно не все или делал что-то не так, ночь, нервы, но не помогло

1

просто так несколько дисков не отваливаются.. вспоминай что делал.. что ставил что тестировал мож тома поотсоединял какой нить "оптимизалкой"?  перепада по электрике не было ?  что за БП?   (вот именно поэтому и придуманы бэкапы. Я спецом купил внешних хардбокс и периодически скидываю дублирую на него фотовидео.. ну и прогоняю тестами раз в полгода)

раскрыть ветку (1)
0

Сын играл в игру сетевую. Она не установлена на эти диски.

показать ответы
0

Acronis Disk Director скачай - мне очень помогло.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
2
У тебя файловая система походу слетела, попробуй прогу Recuva она вроде ничего была, а так качай на флешку adminpe грузись с неё и там утилитами попробуй восстановить
раскрыть ветку (1)
0

Recuva не смогла помочь

показать ответы
0

Вытащи диски и погоняй их через усб. Как внешние харды. Хуже не будет, а шансов больше.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет бокса для них. Сейчас пойду покупать

1

Попробуй загрузиться с Ubuntu live usb. У меня часто диски ложились из за моей криворукости с ноутбуками. Помогала загрузка через флешку с Убунтой,чтобы вытащить инфу.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас понесу как раз, там и попробую

показать ответы
1

Попробуй загрузиться с любого Live CD,/USB, что бы, было ясно что проблема не в системе.

Потом, если не помогло, вытащить диски из компа и проверить на другом.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал уже. Не помогло

показать ответы
0

Вариант что контроллер на мамке дуба дал не рассматрвиался?

Ну и это, важная информация на жестаках не хранится да.

раскрыть ветку (1)
0

Два других то отображаются. Я в курсе, просто где их хранить. В облаке? Часть лежит, но все я бы не запихнул в облако, 1,5 ТБ дорого выходят, а тут раз в 1-2 года менялся диск, сейчас хотел покупать SSD, но не успел

показать ответы
2

пробовал грузиться не из своей винды а с какого нибудь Boot H CD??  win xp PE ,?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, не помогает

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Как нельзя лучше в моей ситуации.

1

Тут только на pc3000 нормально достать инфу можно. Я из Перми могу помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Куда угодно, если есть шанс восстановить данные, и если нельзя будет восстановить как-то по другому

показать ответы
1

Ты пробовал подключать харды к другому компу ?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, та же история. Винда не видит. Сегодня понесу попробую на Линукс, но это уже больше для успокоения души. Предчувствую, что результат будет тот же

показать ответы
0
Попробуй реаниматором саму инфу считать. Да реаниматор не востоновит имя и каталоги, но файлы будут
раскрыть ветку (1)
0

При восстановлении файлов любой программой все просто висьнет, процесс не идет. 0%.

показать ответы
2
Подожду здесь дельных советов. У самого диск лежит с год, а в сервис жаба душит нести.
раскрыть ветку (1)

У нас в городе нет нормальных сервисов, которые несли бы гарантии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги