22

Помогите восстановить данные

Здравствуйте. Прошу помощи, потому что здесь народ мудрый и наверняка знающий. Работаю в школе искусств, помимо обучения занимаю должность педагога-организатора, соответственно, веду все основные праздники, отвечаю за сайт и соцсети. Это чтобы был понятен масштаб трагедии. Через замечательные госзакупки обновили мне комп (так как памяти не хватало) , в числе прочего - жёсткий диск HDD аж на 4 Тб. Сразу оговорюсь, советоваться было не с кем, доверились продавцу, который вышел на закупку. Спустя месяц, 9 июня компьютер перестал открывать некоторые файлы и ломать видео, а в понедельник - перестал загружаться и показал чёрный экран, без надписей. В биосе всё ок, ось у меня на SSD, HDD комп видел. Но с жестким диском компьюер не загружался. Посмотрели 2 спеца, говорят, без вариантов, не получается воскресить хоть что-то. А там вся моя работа за 3 года: видео, фото, важные документы, сценарии... И нет, данные, к сожалению, никуда не дублировались :( Так вот, Саратов, Пенза, Тамбов ( я из Саратовской области), мне нужна проверенная лабаратория, которая сможет восстановить хотя бы документы и, может, часть фотографий. Подскажите, плиазе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сделайте загрузочную флэшку, грузитесь с нее, смотрите что из инфы осталось, принимаете решение. Проще знакомых IT попросить.

раскрыть ветку (4)
0

Не уточняла, но ребята, которые уже смотрели диск, грамотные мужики, думаю, с флэшкой смотрели. Оба сказали, что только к специалистам в крупные города обращаться

раскрыть ветку (3)
1
Что вам сказали, хана жёсткому диску?
Или система с него не грузится?
Если диску хана - это плохо.
Насчёт специалистов - всякие бывают. Мне в такой ситуации советовали Винду по новой поставить поверх диска, то есть все сотрётся.
Я купила новый жёсткий диск, поставила на него систему. И сохранила данные на старом диске.
Почему то никто мне этого не посоветовал.
Вам там посоветовали сделать загрузочную флешку. С флешки запустится ваш комп, или ноутбук. И он увидит, что там сохранилось на диске. И даст скачать все нужное
раскрыть ветку (1)
0

Сказали, ему конец, возвращать по браку. Так как ось у меня на SSD, без хдд комп спокойно грузиться и работает. Уточню у мужиков, что конкретно с жёстким и как они его пытались лечить. Одно знаю точно - я его не роняла, перепадов электричества не было ( БП стоит) , откуда ещё могут взяться битые сектора или как это грамотно называется..

1

Тут все зависит от того насколько Вы им доверяете. Если хорошие знакомые/коллеги/родственники то это одно. Если фирма или по объявлению то другое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы