Помогите словить жизнь
Всем привет, пишу, чтобы получить совет.Сейчас 22 года и я абсолютно не выхожу из квартиры и не имею друзей.Из-за всем известных обстоятельств пришлось из родного города переехать в Ростов, где нет ни знакомых, ни связей, ничего.Как искать - понятия не имею.Прошу совета как мне выбраться и обрести хоть какой-то социум.Может вы тоже были в таких ситуациях,а потом из них выбрались
1. Ищи занятость в коллективе - работа, увлечения, досуг. Главный убийца социализации сегодня - удаленка. Лучше прыгать из коллектива в коллектив, чем из кресла в кровать и обратно в пределах одной комнаты.
2. Врывайся во всё, что можно - танцы, клубы по интересам, игры “мафия”, страйкбол, занятия по йоге в парке. Короче, во все доступные групповые действа.
3. Попробуй онлайн-платформы для знакомств, вдруг тебе зайдёт.
4. Научись расширять функциональные контакты чуть больше чем того требует моментная необходимость. Например, в супермаркете, в который ходишь постоянно, начни здороваться с не раз виденным кассиром и в конце говорить “спасибо”. Или добавь пару необременительных фраз в больнице или аптеке или баристе или парикмахеру. Не все из этих контактов обязательно войдут в твой круг общения, но сформируется привычка “формировать общение”. Перебарщивать не нужно, главное - чуть.
5. Смени установку принадлежности: не “я чужой - против всех остальных”, а “я - один из местных, мы всем районом/домом/кварталом/городом - против всех остальных”. Постепенно расширяй ареал этой принадлежности.